Как защитить железный бак под горячуюю воду в бане от коррозии - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как защитить железный бак под горячуюю воду в бане от коррозии

Как защитить железный бак под горячуюю воду в бане от коррозии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2009, 15:02
Как защитить железный бак под горячуюю воду в бане от коррозии
MOCKBUH

Екатеринбург

Всем доброго времени суток!
Такая вот проблема.
Делаю металлическую печь для бани, бак получается тоже будет из стали.
Как его защитить от коррозии? Бак еще не сварен.
Во вложение примерный набросок того, что хочу сделать

P.S. не пишите "сделать бак из нержавейки", так как ее у меня нету...

Вложения
Тип файла: pdf моя печка Model (1).pdf (16.6 Кб, 1317 просмотров)

Просмотров: 72370

Непрочитано 02.04.2009, 21:21 Защита от коррозии
Недоросль

Монолит

Пермь

Можно как вариант использавать котел из чугуна, он хватит вам на лет 10. У тестя служит уже лет 20. В вашей конструкции можно защитить поверхность котла со стороны топки листом асбеста чтобы исключить контакт с кислородом.Но это значительно понизит КПД котла. Кроме этого можно использовать гальваническую защиту, но вода с окислами - не лучший вариант. Еще существуют конструкции котлов в которых бак "висит" на шарнирах по отношению к топке и после нагрева воды путем небольшого отклонения контакт с топкой сводится к минимуму - плюс этой конструкции в том что вода не кипит постоянно и в бане не копится пар.

Последний раз редактировалось Недоросль, 02.04.2009 в 21:30.
Недоросль вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 22:20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от G.A.W. Посмотреть сообщение
ShaggyDoc,
Полностью с тобой согласен про змеевик. Вот набросок, делал еще года 3 назад, сам чертежик не доработан, но примерно такого рода стоит у меня дома в бане
Очень неэкономичная печь. Дымовые газы - напрямую в трубу. Ширина топки лишняя, а вот зольник узкий, длинный и низкий. Надо под заводские дверки и колосники делать.

Обычно с таких конструкций начинают, а потом, когда всё вокруг сожгут, начинают задумываться о КПД. Да и каменки нет. Что за баня без каменки? Можно, конечно, и на плиту плескать, но это "грех один", как говорил герой Зощенко про баню.

А змеевик излишне сложный. Много гибов, проходы вверх через плиту, а там соединение надо делать. Проще всё надо. Не забывать, кстати, что воду из змеевика на зиму надо как-то слить, да и вся грязь в нем будет.

Но принцип нагрева воды правильный.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 00:51
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

MOCKBUH, если возможности применения нержавейки нет, и очень хочется избавиться от ржавчины в баке, то сделайте конструкцию с возможностью открытой ревизии. То есть люк, или вообще съёмную стенку на фланцевом соединение. Вариантов защитных покрытий может быть множество. Раз в год открывайте бак, чистите его и исправляйте образовавшиеся дефекты. Если не ленится и проводить своевременное обслуживание бака, то он думается мне прослужит достаточно долго.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 08:45
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

ShaggyDoc,
Поэтому и написал что все недоделано, и что у меня почти похожее но ене именно то что нарисовано.
И каменкка есть, и змеевик не такой (вывод не через верх, а через баковую стенку, причем сам змеевик с наклоном, при том при всем не самим сделаный, так сказать сворованый готовым из нержавекйки непомню где) и плита верхняя не такая, а как раньше для лежанок делали, из чугуна с отверстиями под чугуны и т.д. (всяко бывает, и газ кончается и свет вырубают, а тут хоть какой но выход), и топка не такая широкая, и зольник под стндартные колосники. Короче все пог уму.
Рисунок делался как база от чего отталкиваться
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как защитить железный бак под горячуюю воду в бане от коррозии