|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
stas_org, твой поиск кроме тебя никто не увидит.
|
||||
Поддерживаю все выше сказаное и добавлю от себя.
Во время обучения один преподаватель говорил так: "Вас здесь учат читать и применять на практике различные документы и книги, и если вы этому научитесь, значит вы уже не зря потратили время." Надеюсь автор темы хоть её читает!
|
||||
Вспомнил такой анекдот (по-моему в тему):
В общем решил чукча стать писателем. Принес свой первый труд в редакцию. Редактор прочитал и говорит: -Это вы написали? Это ж бред полный. Я уже про язык молчу, про ошибки... Вы хотя-бы классиков читали Достоевского, Горького, Пушкина в конце концов... Чукча: -Така ведь чукча не читатель, а писатель однако... |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если-бы я на работе читал технические книги вместо делания чертежей, давно-бы переделал свой ник на Безработный. Разве что полистать правила для конкретной задачи. Все обучение надо делать вне рабочего времени. Так поставлено дело у настоящих капиталистов. И на курсы редко посылают от конторы. Те, кто о своей карьере заботятся, доучиваются за свой счет и в личное время.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Что это за работник, который на работе читает книги по работе? В рабочее время начальство требует вкалывать не покладая рук и ни на что другое не отвлекаться. Пару раз заметят за чтением журнала, книги, СНиПа -- жди неприятностей или, как минимум, косых взглядов. У меня как-то так всегда было. Поэтому, если возникает необходимость в изучении литературы, то: вернулся с работы, покушал, умылся и читай себе на здоровье. А сколько времени на это уйдет -- это уже ваше дело. Я, как правило, стараюсь что-то изучать до тех пор, пока не станет понятно: с чем-то можно за пару часов разобраться, а во что-то неделями въехать не могу. А в рабочее время что-то читать-изучать -- опасное занятие. |
|||
![]() |
|
||||
А работе коллег можно мешать, если громко храпишь?
![]()
|
||||
а вот такой вопрос. А как Вы организовываете свое время (рабоч. и личное). Прозвучал метод листка времени. А есть еще какие-нибудь интересные методики и фишки в работе и в быту. Своего рода организация времени для конструкторов-строителей.
|
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Хм... Интересная тема.
По правде говоря, когда я работал на линии читал больше, чем сейчас. Специфика работы (далеко от дома, очень) позволяла читать вечерами литературу. В основном это были нормативы... Но и то не просто брал "Несущие и ограждающие" и от корки до корки, а занимался решением конкретных вопросов. Но этих вопросов возникало настолько много, что в итоге получилось, что проштудировал огромное количество документации. К сожалению (а может к счастью...) сейчас задачи на работе иные. Нужны несколько иные знания. Мозг архивирует ненужную информацию... Мне кажется, что мало кто может похвастаться феноменальной памятью как у Вассермана, и поэтому смысла "просто читать" техническую литературу не вижу. Нужно уметь пользоваться литературой. Знать что и где найти. А "базу" я еще в институте прочитал. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Цитата:
Вы часом не ген.директор проектной организации? - уж больно ход мысли знаком. Сляпай что-нибудь сейчас, по-быстрому. Не важно, что потом 10 раз переделывать - зато работа кипит ![]() Утомили меня такие "менеджеры" |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Технические книги (и прочее) надо не "читать", а изучать. И не "вместо делания чертежей", а параллельно - по мере возникновения вопросов. А уж в свободное время - можно и для "общего развития", для карьерного роста.
"Настоящим капиталистам" незачем заботиться о развитии "негров"-инженеров. Наши "ненастоящие" тоже не особенно заботятся о развитии рядовых инженеров. А вот когда инженер дорастает до определённого уровня, тут и начинается и обучение за счет фирмы, и курсы, и прочее. Однако кое-где всё-таки даже оплачивают учёбу во втором ВУЗе или даже в первом (для редких специальностей). И уж точно косых взглядов за изучение СНиП не бывает. И "техническая учёба" вполне официально проводится. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Хочу предложить свой вариант "Vova-rabotnik" ![]() Цитата:
Или он думает, что автокад, на котором вы чертите как был простой двумерной чертилкой так им и остался!? А как же конкуренты? Разве тендер выигрывают не те, кто выполняет проект и все сопутствующие работы за меньший срок??? А как же новые технологии, новые материалы, прогрессивные методы проектирования и вообще САПР, избавляющий конструктора от не специфической рутинной работы??? |
|||
![]() |
|
||||
Меня весьма насторожило сообщение нашего уважаемого Владимира Света (Vova). Честно говоря после такого ещё больше начинаю уважать владельца, учредителя и руководителя частной фирмы, на которой я сейчас работаю. У нас изучение литературы и учёба в рабочее время считаются нормой.
|
||||
![]() |
|
||||
|
В рабочее - не в рабочее... У нас всегда была работа сдельная, можно было и дома и по ночам работать, как придется.
Если работа не мой маленький бизнес и я не знаю зачем я работаю и сколько за это получу - мне будет трудно заставить себя не катать вату. Работать за то, чтобы кому то "нравиться", чтобы "рассия с кален паднялась" - идите в ж.. Ибо дураков нет в природе - это главное правило. И учится человек только для себя.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.03.2009 в 12:48. |
|||
![]() |