Компоновка чертежа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Компоновка чертежа

Компоновка чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2005, 07:00
Компоновка чертежа
Vova

Engineer

New-York

Созрел на очередной вопрос-загадку.
На чертеже надо расположить 6 изделий. Каждое изделие состоит из двух картинок-общий вид и деталь, обе картинки рядом, общий вид слева, деталь справа. На модели нарисовано так: 1-ый ряд, слева направо изделие 1, изделие 2, то есть всего 4 картинки. 2-й ряд также, изделие 3 и 4, и 3-й ряд, 4 картинки изделия 5 и 6. Все изделия одинаковых габаритов, поэтому все собрано в компактную кучу, ряды выровнены как по вертикали, так и по горизонтали, смотреть в модели удобно. Как учили, модель выполнена в натуральную величину. Настало время оформить чертеж. Казалось бы, выйди в лист, создай Viewport и всех делов. Или в модели все оформить, но это на любителя. НО. оказалось, деталь каждого изделия должна быть более крупного масштаба. Пусть общие виды в масштабе 1:10 а детали 1:5.
1. Что надо сделать, чтобы на листе все оказалось какой-же компактной кучей, как и в модели?.
2. Можно-ли решить проблему при оформлении в модели?
Просмотров: 13234

Непрочитано 21.07.2005, 13:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Fogel
Vova, у меня получается решить загадку только с семью видовыми экранами... Это если модель не трогать.
Это уже интересно, если не описка. У меня получилось 8 экранов:
Действительно описка, надо было написать 5 экранов Это если я ничего не попутал...
P.S. Извини за задержку, но с этими вопросами снабжения расходиками я похоже совсем скоро забуду что работаю программистом...
[ATTACH]1121938909.dwg[/ATTACH]
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2005, 07:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Fogel
Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Fogel
Vova, у меня получается решить загадку только с семью видовыми экранами... Это если модель не трогать.
Это уже интересно, если не описка. У меня получилось 8 экранов:
Действительно описка, надо было написать 5 экранов Это если я ничего не попутал...
Все у тебя правильно. Если разбросать детали по-слоям, и замораживать детали в чужих экранах, действительно, можно обойтись и 4-мя экранами. Я не принимал в расчет заморозку, хотел решить задачу оптимально-и слоев поменьше, и экранов в меру. Неплохая задачка могла быть для курсов по автокаду.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.07.2005, 10:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova
Все у тебя правильно. Если разбросать детали по-слоям, и замораживать детали в чужих экранах, действительно, можно обойтись и 4-мя экранами.
Все, не буду мышку мыть!!! Vova сказал что у у меня "все правильно" [sm511] Учтя замечания про количество слоев сложил все детали и изделия в один слой, оставив 5 ВО. Есть идея как сделать 4 ВО при том же результате. Продолжим?
[ATTACH]1122013087.dwg[/ATTACH]
Fogel вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 18:57
alexwin777

инженер ОВ

Пенза

У меня такой вопрос. Всем привет.
Как собрать чертежи из разных файлов Автокад в один без изменений при вставке. У меня 8 чертежей Автокад, Надо их скомпоновать в одном файле, я копирую из каждого чертежа и вставляю все в один, но они меняют цвета и веса линий, можно ли это избежать?
alexwin777 вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 19:11
progettista

Москва

привет открой один файл, в него внедри остальные как ссылки, потом ссылки конвертируй в блоки.
progettista вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 19:44
alexwin777

инженер ОВ

Пенза

Спасибо, я разобрался, сделал цвет по блоку у всех чертежей и всё норм)))
Всё равно благодарю за ответ!
alexwin777 вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 21:42
onick

Калининград

Цитата:
Сообщение от Fleks Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я не так давно начал чертить в Автокад 2005 по работе просто понадобилось и столкнулся с проблемой нанесения одного чертежа на другой... т.е. есть подробный план комп. зала со столами, компьютерами и прочее и надо это дело нанести на общай план здания, но при переносе этот зал получается таким огромным, не знаю что делать, голову уже сломал, а в книге этого не нашел. Получается, что общай план здания выглядит точкой на фоне торгового зала... Подскажите пожалуйста что делать, только подробней... Общ. план в стандарте JIS, а комп. зал в аритект. 100
Сначала задайте общую базовую точку для обоих чертежей 0,0,0. Переместите сначала один чертеж в эту точку, а потом и второй чертеж в эту же базовую точку, общую для них обоих. В зависимости от требующегося масштаба отмасштабируйте чертеж c неверным масштабом командой _.scale c базовой точкой тоже 0,0,0 и коэффициентом масштабирования по указанию (reference)
onick вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Компоновка чертежа

Реклама i