|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Хорошо, рассмотрим 80 - тогда мчащийся со 140 должен быть немедленно остановлен и наказан физически путем избиения, а права отобраны публично при его родственниках и навсегда. И посадить его на 3 месяца в камеру и круглосуточно заставлять смотреть видеозаписи реальных аварий с жертвами. ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот согласен с Ильнуром!
Города конечно бывают разные, дороги тем более. У нас в городе больше 60 смысла ехать нет, ибо понятия "зеленая волна" не существует, а там, где нет светофоров, нет и дороги ![]() Вот сегодня тип один на Лансере - встал передо мной на светофоре (всех объехал слева), аж на 2 корпуса сместился до зелёного, рванул, чуть не посшибал пешеходов, идущих к трамваю - торопился видать. И что - я пешеходов пропустил и на следующем перекрестке уперся в него и дальше дышал ему в спину, гаду, пока мой поворот не случился. С такими козлами надо именно по рецепту Ильнура поступать! В городе нет никакого резона разгоняться больше 60-70. Нет, я тоже не могу ехать медленно - машинка этого не любит, но на хрена лететь, чтобы потом тормозить перед светофором? А вот превысить скорость на 160 км/ч (на трассе 110+160 = 270 км/ч) это круто. Даже при наличии способного на это авто - дороги не дадут. Если только не отморозок совсем. А про штрафы. Мнея вот 2 раза нагревали за отсутствие задних брызговиков. Мол, предусмотрено конструкцией - и не *бёт! Ну 100рублей мне не впадлу заплатить. Поставил - за зиму оторвались, весной вот опять попал (потому что думал об этом и "собирался поставить вот-вот"). Однако на большинстве иномарок сего прибамбаса нет совсем и камни из-под колес ох как летят!
|
||||
Тула
|
Сейчас, в марте-апреле, они особенно хороши
![]() Wellcome!
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() До того, как "ДОН" построили в Туапсе ездил по Симферопольской трассе до Тулы, через нее и в сторону Новомосковска уже до своей трассы. Хуже, чем в Туле дорог не видел: перебираясь через какую-то очередную рытвину как-то даже сорвал клемму с бензонасоса. Пришлось посреди города под машину лезть ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ну раз уж делимся опытом то и я расскажу...
Когда ездил на жигулях - останавливали действительно чуть ли не на каждом посту ДПС для проверки документов. Не так давно купил иномарку - ещё ни разу не проверяли документов и вообще не останавливали. Кстати, сейчас номерные знаки на авто и время прохождения ТО - никак не связаны. Раньше да - последняя цифра в номере означала месяц в котором ТО положено проходить, но последние года три-четыре на это забили. И ещё (может не все знают), останавливать для проверки документов ВНЕ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА ГИБДД НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! ПОМНИТЕ: проверять документы сотрудники ГИБДД имеют право только на СТАЦИОНАРНОМ посту. Вне стационарного поста тоже могут, но только в случае, когда ими проводятся мероприятия по розыску транспортных средств или людей, скрывающихся от закона. Кроме того: когда вас остановил сотрудник ГИБДД он должен не только назвать свою должность, фамилию и подразделение, но и ПРИЧИНУ ПО КОТОРОЙ ВАС ОСТАНОВИЛИ!!! Если сотрудник сказал, что остановил вас для проверки документов - он имеет право проверить ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ. Из этого какраз вытекает то, что говорил Мюллер в посте №9: "Доказательства вины, полученные с нарушением закона НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ". Т.е. если вас остановили для проверки документов, а сотрудник ГИБДД решил ещё и проверить есть ли у Вас аптечка в машине - её отсутствие не должно вас смутить, т.к. потребовав у Вас аптечку гаишник уже нарушил устав несения патрульно-постовой службы, и вы уже не виновны. Надо уметь отстаивать свои права товарищи! Не давайте ему денег, пусть напишет протокол, а вы в этом протоколе напишите, что были остановлены для проверки документов (с которыми всё в порядке), а выявленное нарушение зафиксировано гаишником в нарушении устава. Следует однако заметить, что отбрыкавшись таким образом от одного гаишника вы рискуете попасть в лапы следующему, которому по рации коллега сообщил, что у вас искать и для чего останавливать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Штраф за стеснительного пешехода 1000руб.
Притормаживаю перед пешеходным переходом, на середине дороги стоит человек. Я его пропускаю, поморгал фарами. А он сволочь стоит. Я глянул в зеркало, позади меня абсолютно никого (др. авто) небыло, т.е. он ждал когда я проеду, чтобы спокойно перейти. Ну я и проехал, вдруг откуда не возьмись появился гаишник... Я ему говорю, мол, ну ты ведь видел что я его пропускал, а он не шел? - Видел, да, бывают стеснительные пешеходы, но что я сделаю, пройдемте в машину... Брат припарковался на зеленой зоне рядом с другими авто, собственно зелени там уже давно не было. Подъезжает машина ГАИ и выписывает штраф, на вопрос, а этих чего не штрафуете, ответ: - "а ты последний". Садятся и уезжают. На загородной трассе, по которой наш водила ездит очень часто, мы ехали со скоростью 110км/час. Перед маленькой горочкой, вдруг видим знак 40. Водила сбрасывает скорость до 60. Заехав на эту горочку, оказывается, что за ней стоят гайцы. Пожалуйте штраф, за превышение на 20км. Самое прикольное , что когда ехали обратно, знака уже не было (ну гайцов соотвественно тоже). А вообще, у нас в городе достижение, на Октябрьском мосту, через Енисей, поставили камеры, для считывания скорости и номера авто. Система "окупила себя" за неделю. В кавычках, потому что бюрократия, несогласованность и стоимость квитанций, пока не позволяют пустить их в дело. Зато как результат установили ограничение скорости на мосту до 90 км/ч.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Дата очередного техосмотра видна на стикере-бумажке, приклеиваемой на стекле изнутри. Вот она и меняется ежегодно. Но это в нашем штате, а в других м. б. по другому, но вряд-ли где с каждым техосмотром меняются номера. Кстати, техосмотр заключается только в проверке выхлопа на вредные газы. Вполне можно ездить с привязанным веревкой бампером, или на грязной машине |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну и скажите мне, кто честно проходит техосмотр? Есть такие? Ну и в продолжение темы, у кого сколько сея "услуга" стОит?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() В Питере сейчас туговато с этой услугой, за 4 т.р ещё придётся платить квитанцию и куда-то ехать, фотографировать машину ... вобщем услуга похоже себя изживает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Про брызговики есть в правилах пункт. Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну я ж не говорю, что нельзя ехать. Выписали штраф 100р и езжай дальше - устраняй. Смысл вроде такой, если будет повторный штраф- то запрет эксплуатации.