Программы для конструирования металла. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программы для конструирования металла.

Программы для конструирования металла.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2005, 17:36
Программы для конструирования металла.
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Добрый день!
такой вопрос: необходима программа для работы с металлом.
В частности надо создавать каркасные здания из проката, стойки для инженерных сетей и т.д. а затем получать спецификацию на металл и генерить чертежи но КМ а не КМД.
Вот такая проблема.
сСйчас используем Real Steel поглядываем на Advance Steel.
Может кто что порекомендует еще.

Но платформой должен быть автокад. неважно что в посторонних платформах есть экспорт - платформа именно акад.
Может кто работает с адвансом расскажет о его плюсах и минусах.
Также всетаки хотелось бы услышать названия других програмных продуктов и ваши мнения о них.
Просмотров: 19840

Автор темы   Непрочитано 31.05.2005, 14:26
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Цитата:
Сообщение от Askerovich
а почему никто не упоминал REAL Steel? как дела обстоят у этого продукта?
Могу упомянуть матным словом если угодно ...
программа замечательная по своей идее но отвратительная по ее реализации. К сожалению крайне нестабильная работа при сыром (3,1 версия) выпуске. правда на мой взгляд версия должна быть не комерческая 3,1 а тестовая 1beta.
спецификация у нее весьма странная - при возможности автоматической простановки позиций - в спецификацию попадают элементы с иными позициями. работа с пластинами тоже не блещет удобством. в общем жаловаться можно бесконечно - прога сырая.
если ее доведут до стабильной версии то будет хорошим продуктом.
очень удобно создвать в ней узлы и их базу вести. процесс создания геометрии тоже не оченьто сложен.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 01.06.2005, 10:41
PBaga

Сумы, Украина

Сам давно подбираю прогу для металла, остановился на Эдванс Стил, но у моей администрации с подачи техотдела мнение другое.
Принято решение на одной платформе собрать все программы - т.наз. сквозное проектирование. Пригласили сюда для ознакомления Consistent Software, приехали, без строителя, правда. Сам не сидел с ними, завал со сроками по работе был, но выбрал момент и пообщался.
Команда очень знаменитая и по карману только нефтяникам, энергетикам и проч. состоятельным фирмам. Задумка хорошая и перспективная - работать в модели одновременно всем заинтересованным.
Не стану писать о другом, а только о металле. В перечень программ от строителей вошел Струкад (обо всем уже говорено на Форуме), он у них от авторов и полный, руссифицирован, но не закончен. Самостоятельно дорабатывают марку КМ по нашим требованиям, работают над выходными документами и к концу лета обещают продемонстрировать работающую версию.
Задал вопрос:
- в чем отличие от Эдванса?
Ответ:
- в Струкад легче создавать свои узлы.
У них еще и Автокад не в почете, что-то похожее свое.
Но цена... Наши точно не купят, может заказчик какой, такое уже было. Мое мнение осталось прежним: лучше работающее в неск. десятков раз дешевле, чем кот в мешке.
А общая платформа и виртуальный проект - это хорошо для будущего. Мы то и с автокадом работаем вплотную (заказчики начали требовать электронную копию, работа авторского надзора по всему СНГ) 2-3 года.
Ни слова не было в теме о Струкад. Это потому, что вопрос стоял о проге под Автокад или со Струкад никто не работает?
PBaga вне форума  

Непрочитано 16.01.2006, 16:21 по Струкаду
Борик

Струкад юзал мой знакомый и судя по его рассказам он где-то конкурент текле, а родом то ли от немцем, то ли от французов

Непрочитано 16.01.2006, 17:30
PBaga

Сумы, Украина

Моя задача до сих пор остается открытой.
Изменения за истекшее время:
- Инфарс Эдванс доработал и выложил новую версию;
- коммерческая версия Струкад подешевела, доработана и есть в прайсе СS, там свой расчетный блок и не нужен АКАД,
- завод ВЕНТАЛ в Подмосковье, точнее в Калужской области, работает в БОКАДе, хвалят очень, но руссифицированной версии не видел.
Об остальных ничего нового не знаю.
Буду благодарен за всякую новую информацию по этому вопросу.

P.S.: НИИАСС усиленно работает над ЛИРА-КМ, скоро обещают показать.
PBaga вне форума  

Непрочитано 16.01.2006, 17:53
ПавелП

У нас уже несколько лет для проектирования металлоконсьрукций используется T-Flex CAD (разраб. АО "ТОП СИСТЕМЫ", Москва)
Созданы свои библиотеки 3D фрагментов, автоматическая генерация спецификаций. Можно моделировать любые, сколь угодно сложные конструкции.
[ATTACH]1137423232.jpg[/ATTACH]
ПавелП вне форума  

Непрочитано 14.06.2006, 11:03
reynaers

Проектирование металлоконструкций

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ПавелП
У нас уже несколько лет для проектирования металлоконсьрукций используется T-Flex CAD (разраб. АО "ТОП СИСТЕМЫ", Москва)
Созданы свои библиотеки 3D фрагментов, автоматическая генерация спецификаций. Можно моделировать любые, сколь угодно сложные конструкции.
[ATTACH]1137423232.jpg[/ATTACH]
Применение Т-Flex для проектирования металлоконструкций впечатляет, я думал это машиностроительная программа.
reynaers вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программы для конструирования металла.