|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
программа замечательная по своей идее но отвратительная по ее реализации. К сожалению крайне нестабильная работа при сыром (3,1 версия) выпуске. правда на мой взгляд версия должна быть не комерческая 3,1 а тестовая 1beta. спецификация у нее весьма странная - при возможности автоматической простановки позиций - в спецификацию попадают элементы с иными позициями. работа с пластинами тоже не блещет удобством. в общем жаловаться можно бесконечно - прога сырая. если ее доведут до стабильной версии то будет хорошим продуктом. очень удобно создвать в ней узлы и их базу вести. процесс создания геометрии тоже не оченьто сложен. |
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Сам давно подбираю прогу для металла, остановился на Эдванс Стил, но у моей администрации с подачи техотдела мнение другое.
Принято решение на одной платформе собрать все программы - т.наз. сквозное проектирование. Пригласили сюда для ознакомления Consistent Software, приехали, без строителя, правда. Сам не сидел с ними, завал со сроками по работе был, но выбрал момент и пообщался. Команда очень знаменитая и по карману только нефтяникам, энергетикам и проч. состоятельным фирмам. Задумка хорошая и перспективная - работать в модели одновременно всем заинтересованным. Не стану писать о другом, а только о металле. В перечень программ от строителей вошел Струкад (обо всем уже говорено на Форуме), он у них от авторов и полный, руссифицирован, но не закончен. Самостоятельно дорабатывают марку КМ по нашим требованиям, работают над выходными документами и к концу лета обещают продемонстрировать работающую версию. Задал вопрос: - в чем отличие от Эдванса? Ответ: - в Струкад легче создавать свои узлы. У них еще и Автокад не в почете, что-то похожее свое. Но цена... Наши точно не купят, может заказчик какой, такое уже было. Мое мнение осталось прежним: лучше работающее в неск. десятков раз дешевле, чем кот в мешке. А общая платформа и виртуальный проект - это хорошо для будущего. Мы то и с автокадом работаем вплотную (заказчики начали требовать электронную копию, работа авторского надзора по всему СНГ) 2-3 года. Ни слова не было в теме о Струкад. Это потому, что вопрос стоял о проге под Автокад или со Струкад никто не работает? |
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
Моя задача до сих пор остается открытой.
Изменения за истекшее время: - Инфарс Эдванс доработал и выложил новую версию; - коммерческая версия Струкад подешевела, доработана и есть в прайсе СS, там свой расчетный блок и не нужен АКАД, - завод ВЕНТАЛ в Подмосковье, точнее в Калужской области, работает в БОКАДе, хвалят очень, но руссифицированной версии не видел. Об остальных ничего нового не знаю. Буду благодарен за всякую новую информацию по этому вопросу. P.S.: НИИАСС усиленно работает над ЛИРА-КМ, скоро обещают показать. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас уже несколько лет для проектирования металлоконсьрукций используется T-Flex CAD (разраб. АО "ТОП СИСТЕМЫ", Москва)
Созданы свои библиотеки 3D фрагментов, автоматическая генерация спецификаций. Можно моделировать любые, сколь угодно сложные конструкции. [ATTACH]1137423232.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 07.06.2006
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |