|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Принципиальный подход лучше всего в средней схеме, правда нюансы кое-какие я бы подкорректировал: ребра по периметру, одно вертикальное и 2 горизонтальных (один из вариантов), если смотреть на ваш рисунок прямо
![]() Для 12-й арматуры базовая длина анкеровки (перехлеста) - почти 500мм (а не 200, как вы хотите). А вообще вам лучше проект заказать (благо в Москве желающих подхалтурить немало). Стоить по сегодняшним временам будет немного, меньше, чем то, чем вы рискуете. А то учитывая все ваши трудности, плюс отсутствие необходимых знаний... можно на хорошую денежку попасть ![]() |
||||
![]() |
|
||||
московская обл
![]() |
Цитата:
Какой порядок цен на проекты, если в правильных местах искать? Приценялся год назад с проектом дома и участка (комплексным, чтоб сразу запланировать дренаж, септик, полное расположение всего на участке, чтоб десять раз не переделывать), мне загнули что-то совсем нереальное, порядка 20 штук баксов, я естественно сразу в осадок и выпал. То, что в эту сумму входил авторский надзор, меня совсем не утешило. |
|||
![]() |
|
||||
|
С этим тоже надо быть аккуратным. Грамотного конструктора в наше время найти нелегко, а вот желающих подхалтурить много...
|
|||
|
||||
московская обл
![]() |
Спасибо, повесил объявление, посмотрю что предложат, может кто адекватный без работы сидит и распланирует комплексно участок за вменяемые деньги.
Кстати, никто не встречал в сети готовые решения? Может где-то лежат, киньте плиз ссылкой. Баньку планирую 6х6.5, после кризиса дом 10х12 с гаражом, тоже из газосиликата и на плите, я вроде не оригинален в выборе материалов и типа почвы, очень много народу так строится, примерно тех же размеров/характеристик, может и без проектировщиков обойдусь, переколхожу готовый проект под нужную планировку. Последний раз редактировалось alex_1278, 14.04.2009 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
московская обл
![]() |
У меня там не доменная печка будет, а какой-нибудь термофор или если накоплю денег то харвия
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
По поводу плиты.Читал в другом форуме следущее: отлитая на торфянистом грунте плита под баню через короткое время приобрела перепад по высотам порядка 18 см. Хозяин хватается за голову и не знает что делать. Лучше столбы до твёрдого грунта. Сейчас есть буровые на базе япошек. Стрелы по 10 метров и бурят до 5 метров. Стоят 1000 руб в час. Бурят даже скалу. Закажи и набури скважин. Бетона в них уйдет смешное количество, но если дойдет до скалы - будет тебе счастье. А плита гулять не будет , а сразу приобретет наклон и он будет увеличиваться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Где-то на форуме я уже писал, что искусство инженера заключается в том, чтобы сделать работоспособную конструкцию с минимальными затратами. Сваи до центра земли, вне всякого сомнения, самый лучший фундамент. На нем не то что баню - небоскреб построить можно. Только вот его цена шибко кусается. Лично я на даче построил баню на торфяннике. Фундаменты сделал простые и очень дешевые. При этом неравномерности их осадок совершенно не боюсь.
|
|||
|
||||
московская обл
![]() |
Цитата:
Цитата:
Задача сделать правильно и надёжно с минимальными вложениями, и использованием по максимуму того материала, который уже есть. Последний раз редактировалось alex_1278, 16.04.2009 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фундамент столбчатый. Поставлен вообще без заглубления прямо на поверхность земли. Стены бани - брус. Сама баня представляет из себя достаточно жесткую конструкцию. Торф как грунт обладает одной очень неприятной особенностью. Фундаменты на нем могут начать оседать после многих лет безупречной работы. Если начнутся подобные процессы, то моя баня не разрушится, а лишь накренится. В этом случае придется ее поддомкратить и столбики фундаментов нарастить.
|
|||
|
||||
Екатеринбург
|
Столбы нормальной глубины совсем не дорогое удовольствие. Бетона в них мизер и он легко мешается вручную. Свай под баню нужно довольно мало. А плита влетит в конкретную копеечку - если грунт проседает , то армирование должно быть надежным. А по поводу материала лучше обратиться на сайт русбани. Как вариант можно стены парилки обшить толстым деревом.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под группу резервуаров 200 м3 | ХОТЯБЫЧ | Основания и фундаменты | 5 | 06.06.2008 10:49 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |