|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нет, ну человек спросил как стать хорошим специалистом- конструктором, если во время учебы забить на спецпредметы а курсовики делать за деньги то разве получится хороший специалист? Можно например немного меньше уделять внимания скажем геодезии и организации стр. пр- ва но жбк и строймех это же основа обучения на инженера. А на счет снипов и гостов- ну у человека пусть хоть сложится представление что это такое в реальном проектировании. Просто я видел много народу после институтов которые почти ничего незнают ни жбк ни сопромата. А что писал- это почти все из собственного опыта. Сейчас нужны действительно специалисты им и платят хорошо. А основа- это хорошее вузовское образование. Скейтчап ладно это для общего развития но автокад знать надо это как чертежный кульман.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На вопрос - Карьера строителя, какие перспективы? Можно смело ответить одним словом - никаких!
Жаль Denbad куда то пропал (большая потеря - лично для меня - специалист был очень хороший и с чувством юмора) - он умел отвечать на вопрос так, что человеку отказывал, а у того складывалось ощущение, что с ним соглашаются! Автор, кажется, все понял - не надо его пичкать лишним, как говорили древние - "Все в меру." Последний раз редактировалось опус, 16.04.2009 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чаще хороший тесть в совете директоров или в некой администрации гораздо перспективнее 8-ми лет университета. Половина форумчан, да не в обиду будет сказано, откровенно нищие работяги вроде меня, потратившие молодость на пыльные проектные конторы и университеты. Если есть желание и стимул получать среднестатистическую получку, потоптать грязь в котлованах или насиживать геморрой десятилетиями - пожалуйста, милости просим.
|
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
Сейчас для тебя самое лучшее это гулять, веселиться и заниматься сексом. А то потом будет некогда... Я вот например в это время вообще в театре играл и заботило меня это много больше чем всё остальное. А вот после второго пора поднять пятую точку и двинуть на работу. Туда, сюда не зацикливайся на одном. Чтобы стать хорошим проектировщиком надо и стройку повидать. Ну и наоборот соответственно. Работая сам поймёшь что тебе больше всего нравится, соответственно и "надо" в универе. Направления то разные...
P.S. Заработок + какой-никакой опыт тебе обеспечит делание курсовиков за других. И все довольны будут=) P.P.S. Лично я полученное в универе за редким исключением назвать "знаниями" не могу.. Да и вообще со "знаниями" сейчас в России проблема. Это ИМХО. Хороших инженеров крайне мало. Надеюсь что присутствующие на форуме это не последние из оставшихся... |
|||
![]() |
|
||||
|
lll737!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
Я в то время играл в рок-группе, выступали по клубам и ездили по городам и весям. Девченки и все такое... А вот после 2-го курса пошел на стройку (все пошли и я пошел) - не плохие деньги (купил настоящий Les Paul с 2-х зарплат) и куча опыта приобретается. Если подфортит - можешь к окончанию ВУЗа работать мастером, а это уже "начальник". Проектирование... С этим сложнее. Тут путь более тернистый и замороченный. Хотя деньги получать можно немалые тоже. Тут уже от склада ума. Мне линия ближе, но работаю проектировщиком - мне это интересно и удобно. Хотя обожаю кататься на объекты. Привычка ![]() Учить автокад - учи, лишним не будет в любом случае. Но никто не исключает случая, что придешь в контору работать, а там Компас - все капец... Я бы посоветовал кроме "основных" предметов заострить внимание на сметном деле - очень важная вещь, которой не уделяется должного внимания в образовательной программе. Обрати серьезное внимание на "Организацию строительного производства" и САМОЕ ГЛАВНОЕ - УЧИ ЯЗЫК!!!(желательно английский), чтобы иметь возможность получить интересную работу в серьезной конторе. Еще совет - после окончания института, если будет возможность, устраивайся на какую-нибудь крупную далекую стройку (наш север, Ливан, Казахстан - что будет на тот момент интересного) - это грандиозный опыт и залог дальнейшего успеха в карьере. Последний раз редактировалось gipro, 19.04.2009 в 21:29. Причина: важное добавление... |
|||
![]() |
|
||||
|
В институте лучше просто учиться, впитывать знания как губка, причем для себя. Просто потом некогда будет. Иностранный язык желательно знать хотя бы на базовом уровне. Предметы - математику, сопромат, конструкции.
В смысле перспективы больших денег, боюсь что строительство будет в упадке ближайшие лет 10. На стройке (мастеру) - сметное дело, технологию строительного производства, законодательство. Компьютер - основные принципы работы программ, элементарное программирование тоже желательно. Автокад - это не знание как таковое, конкретные расчетные программы - тоже не знание.
|
||||
студент Регистрация: 14.04.2009
Владимир
![]() |
Цитата:
я всегда считал,что работа проектировщика далеко не халявная. и почему так было год назад,непонятно.кризис? Цитата:
есть желание получить качественное образование и знания,хорошую работу и зарплату. я просто не вижу других отраслей,где можно добиться успеха самому и без связей,кроме как в строительстве. юристов/экономистов/менеджеров сейчас просто навалом,а технические специалисты в недостатке..разве не так? [quote=gipro;384765]Ой, ну хватит... Ну никогда грамотные строители плохо не жили. А халява - тока в Маскве была. quote] что же в Москве халявного?) Последний раз редактировалось nikolas_student, 20.04.2009 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
nikolas_student!
Вечер, одиночество, голодная кошка. Ну в общем можно и поговорить. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
В недостатке, абсолютно верно. А не задумывался, почему их не хватает? Почему менеджеры толпой не идут на заочные отделения переучиваться на инженеров? Недостаток вовсе не подразумевает последующее заполнение. Этот бардак идет в ногу с полным уничтожением рабочей школы, системы ПТУ , НПО и лабораторий, всей отрасли народного хозяйства, наращиваемой поколениями.
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2009
городорог
|
Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!
Поделюсь своим небольшим жизненным опытом. Окончил строительный ВУЗ в Казани(Ак-Барс Чемпион!!!) по спец. ПГС.Во время учебы меньше всего думал об учебе.Пиво,друзья и все такое.В результате на выходе минимальные знания.Спасает лишь то что зачеты и экзамены приходилось здавать Nое количество раз а зубрежка порой приносит свои плоды и гдето там в коре головного мозга при необходимости можно откапать чтото интересненькое. После ВУЗа устроился работать мастером по отделке.Проработал с годик и получил опыт работы с людьми и нежелание с этими людьми работать в дальнейшем тк интересных интелегентных собеседников на стройке маловато.Уволился и решил попробовать поработать проектировщиком. Звонит друг-одногрупник и зовет меня в Москву.Взвесив все минусы и минусы соглашаюсь.Собрал вещи попрощался с родными и поехал покорять Столицу.Москва встретила меня с распростертыми обьятиями.Все бы ничего только вот кризис подкрался незаметно да и в акаде я знал лишь то что в нем можно чертить.На 3 день захотелось к Маме.В такие моменты человеку необходим дружеский совет.Получив оный я подумал передумал и одумался.Через 2 недели поиска работы устроился инженером-конструктором в гос.нии. Прошло 2 месяца.В акаде немного освоился.Постепенно познаю азы конструктива.Коллектив подобрался хороший.В метро читаю умные книжки, потихоньку делаю из себя специалиста и верю в светлое будущее. Состояние еще такое непонятное что и не знаю то ли плакать то ли смеяться.Вообщем мнепокайфу.Так что Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
по этому поводу ктото сказал.не помню кто но ктото из великих.не помню что но чтото очень важное... Последний раз редактировалось мнепокайфу, 21.04.2009 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 14.04.2009
Владимир
![]() |
Цитата:
Цитата:
я думаю чтобы переучиться с менеджера на инженера на заочке нужно потратить много ресурса..именно самому переучиться,а не так как это делает большинство заочников,покупая все работы..и в итоге они получают лишь корочки инженера..а в голове то пусто? да и само обучение на дневном,это трудоёмкий процесс..в нашей группе из изначально поступивших 29 человек осталось лишь 15 |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно, в период газонефтекредитной эйфории возникло некое ощущение успешности инженеров и строителей. Опять же сыграла нехватка специалистов, подавшихся в 90-е возить шмотки из Турции и сторожить стоянки. Но стоит оценить статистистику развития отрасли в городах помимо Нерезиновой, или сравнить доходы риэлторской мафии, "Социнициатив" и прочей шелухи с зарплатой рядового специалиста, то особо энтузиазма не возникает по поводу выбранной профессии. А принцип "15 из 29" будет продолжаться всю жизнь, и не факт что всегда удасться попасть в эти 15.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() Fellini, ну как так можно? Ну жизнь то - одна. Если что-то не нравится - надо менять положение дел, а не ныть. Не знаю, как в Москве, а у нас "нефтегазовая" отрасль как работала, так и работает. Приостановлены некоторые крупные проекты, где только пеньки успели повыдирать. А в целом - работы меньше не стало. Встало жилье - это да. Да и фиг с ним. Короче мой совет топикстартеру - не забивай голову и не слушай это нытье. Получай от жизни удовольствие. Девченок и пиво никакие знания не заменят. Жизнь она сама тебя выведет куда надо. Главное не профукать, то, что само к тебе плывет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен чертеж любого карьера в Autokad | vadya-satka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 05.07.2010 12:45 |