Прошу совета у строителей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Прошу совета у строителей

Прошу совета у строителей

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2005, 11:07
Прошу совета у строителей
TeDii

Инженер-конструктор-механик

УкРаИнА

Сам я не строитель, поэтому прошу совета именно у них.
Ребят, просвятите пожалуйста. Имеется стандартная 2-х комнатная квартира в 9-ти этажке. В большой комнате (зал) слегка просел пол. Причем по краям (ближе к стенам) одна высота, а если смещатся к центру такое ощущение что спускаешься в яму. Отклонение от плоскостности примерно (на глаз) 10 см (100 мм). А может и больше.
Такое ощущение что это цельная бетонная плита. т.к. на потолке не видно замазанных щелей. причем с потолком тоже самое.
Как это понимать? Это что, просела плита? Это вообще нормальное явление? И чем это грозит в будущем (обвалом к соседям)?
Площадь комнаты 18 кв.м.

Непрочитано 29.11.2005, 14:47
Чувак

инженер

<phrase 1=

Я помню случай был, плиту положили не правильно. т.е монтажные петли плиты были внутри комнаты....строили солдаты стройбата, вероятно у них в тот момент кран сломался.
В данном случие может быть все что угодно, от конструкции пола (любят иногда до 15 см засыпать строительным мусором) до непонятно каким местом изготовленной на ЖБИ плиты. Можно конечно сделать экспертизу этой плиты, проверить ее несущую способность...и т д. Самый неприятный момент может оказаться если придется делать усиление этой плиты...не моей практики был случий когда соседи нижележащей квартиры это делать запрещали (у них был недавно сделан ремонот). А что касатся "прыжков" в середине комнаты и ощущение зыбкости....скорее всего это человеческий фактор ( у страха глаза большие)...хотя этой квартиры я невидел и не чего конкретного сказать не могу. Единственно что могу рекомендовать сделать так это разобрать конструкцию пола, очистить плиту и прислать хотя бы на форум фотографии, по которой можно будет уже сказать что то конкретнее.
Чувак вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2005, 14:52
TeDii

Инженер-конструктор-механик

УкРаИнА

Да нормально уже все. И прыгаю и скачу, все ОК.
Меня беспокоила яма по центру. И вот я разобрался в чем беда была.
Все ОК, еще раз повторюсь.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Прошу совета у строителей