|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
А зачем перетаскивать размер, ежели он и так на листе, а не в viewport'e. А вообщето спасибо, за некоторые подсказки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Теперь доперло. Ну я тупой! Хуже паровоза
![]() А теперь пошли пить пиво и разбирать полеты ![]() У тебя наклонные размеры так сказать "привязаны" к объектам ВЭ, а горизонтальный - слева к объектам, а справа - к пустому месту. Соответственно кад при перемещении ВЭ или изменении его масштаба меняет размеры (и их значения) только те, которые привязаны к объектам модели, т.е. наклонные. Горизонтальный не трогается в левой части, правая сдвигается (по крайней мере у меня). Ощущение, что дело в dimassoc (выставлено в 2, можно попробовать в 1, перестроить размеры) и перетащить потом ВЭ
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
только 1 который указан ссылкой. :? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тебе мой совет - перестрой ты его! У этого размера Dim scale linear стоит непонятно откуда (переменная dimlfac). При установке этого значения в 1 (потом 2005-й автоматом поставил что надо) изменение viewport'a нормально воздействует на размер.
Интересно, закончится эта эпопея или нет? (шутка) --- Добавлено: Ессно, имеется в виду изменение через окно свойств (Properties), надо именно руками поставить 1 и жамкнуть Enter
|
||||
|
я уже говорил о своей програмке для простановки размеров раньше...http://dwg.ru/dwl/168
...если запустить команды "DSV_r DSV_S ", то глючный размер проявит себя и размерная линия этого размера будет выделяться цветом отличным от других размеров ,так как масштабы(DIMLFAC) у них разные ...думаю это может упростить контроль за такими размерами. ...командой "DSV_r " можно восстановить исходные цвета размеров(необходимо настраивать) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> BH : Сорри, просто вопрос (времени и возможности ставить программу нет, увы, никакой): а как будет решено такое состояние дела:
layout с таблицей monochrome.stb (или ctb, не столь уж важно, главное, что она не редактировалась в смысле цветов), и на layout сказано "Display plot styles"? В таком случае изменение цвета объекта, как правило (говорю о версиях до 2005 включительно) не оказывает никакого воздействия на экранное представление. Идет такой отлов или нет?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я к чему - у меня практически постоянно именно такое положение дел...
|
||||
|
> kpblc: написал в черне програмку контроля масштаба размеров .
Результатом является вывод информации: - количество размеров в модели в масштабе не 1:1 - количество размеров в листе размерные точки которых лежат в плавающем видовом окне и несоответствуют ему по масштабу ...исключаются угловые и размеры без <> Для тех кто чертит в модели 1:1 наличие таких размеров говорит об ошибке в задании масштаба. Работает она только совместно с указанным мной ранее сборником..возможно введение автоматической коррекции масштаба или выделение для редактирования "неправильных" размеров Вопрос: Нужна ли такая програмка? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Пытаюсь освоить простановку размеров на листе. Скажем так, для общего развития. Почитала тему, не совсем поняла. Прикрепляю чертеж. Когда проставляю размеры на листе получается то 20, то 100. На листе я написала подробнее.
[ATTACH]1191394216.dwg[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При простановке размеров снять привязку к точке (Node), установить dimscale -> 0.0; dimlfac -> -1
И будет счастие и благолепие ![]()
|
||||
Москва
|
Я так понимаю dimlfac это skale factor? Или я тупо ошибаюсь? Но он меньше 0 не становится
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Операции по назначению системных переменных надо выполнять при снятом выделении.
dimlfac, установленный в -1, говорит AutoCADу примерно следующее "выполнять автоматический подгон размера под масштаб видового экрана и не парить пользователю мозги".
|
||||
Москва
|
Про "не парить мозги" поняла, вот, что такое "при снятом выделении" не ясно. Выделении чего? При настройке стиля у меня такая вот картинка. И меньше не делается..
[ATTACH]1191397760.JPG[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во вложении - анимированный gif. Я там показал, что и как делал и чего получается.
Заархивировано WinRAR 3.50 [ATTACH]1191400235.rar[/ATTACH] P.S. стили я не правил.
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
RINga
Сделайте размеры ассоциативными: в опциях на вкладке User Preferences включите переключатель Make new dimensions associative. Тогда при простановке размеров с привязкой к точкам отрисованной геметрии через VP или в Layout будет показан натуральный размер, а при переносе VP размер в Layout перенесется вместе с ним, т.е. останется привязанным к точкам. Геметрия в модели должна быть отрисована в масштабе 1:1. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kpblc
просморела анимацию, вы будете смеятся, но делала все тоже самое. Итог тот же плачевный. Раз десять просмотрела - искала, где туплю... не нашла. размеры строятся. кто в лес, кто куда подальше. ![]() SGL У меня стоит галочка на Make new dimensions associative. И модель нарисована 1:1. Хотела научится делать "правильные" чертежи без пересчета масштаба, да видно не судьба :?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Возможен вариант такой: при простановке размера он привязывается не к элементу модели, а к элементу листа (например, другому размеру). Выход, как его вижу я, таков:
- в привязках снять "ближайшая" (nearest) и "точка" (node) - в размерном стиле установить отступ выносной линии от объекта не равным 0. - попробовать снова поставить размер
|
||||
Москва
|
Увы-увы, все то же самое. Может глюк программы? попробую сделать новую модель и лист с нуля.
Сейчас у меня обрубят интернет, руководство решило. что конструктора не люди, вернее не белые люди.