Узел стыка балок 40Ш2 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Узел стыка балок 40Ш2

Узел стыка балок 40Ш2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2009, 14:46
Узел стыка балок 40Ш2
nekkit

[IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]Добрый день.

Ситуация: есть балка 40Ш2.лежит на колоннах тр. 325х8. 2 пролета 12 и 6 метров. Балка составная. Стык приходится на пролет 12 метров находящийся от центральной колонны на расстоянии 500 мм. Помогите расчитать сварные швы. выдержат ли указанные нагрузки? (изображение стыка http://nekkit.users.photofile.ru/pho.../151501741.jpg)

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.04.2009 в 18:57. Причина: забыл приложить картинку
Просмотров: 12275

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 10:33
nekkit

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
ну тады, как DK уже озвучил:

на швы накладок по полкам: M/h+-N
на швы накладок по стенке: Q

Кстати, сварщики за кф=14 мм на монтаже вас не поблагодарят, а того страшнее и не выполнят такой шов... лучше сделать подлинее.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вы которое Пособие смотрите? Название прочтите...
скопировал с обложки СНиП'а)

Н И И С К и м . Ку че р е нко Госстр оя С С С Р
П О С О БИ Е
по пр ое кти р овани ю стальны х констр у кци й
(к С Н и П II-23-81*)
М осква 1989
О Р ДЕН А ТР УДО ВО ГО КР АС Н О ГО ЗН АМ ЕН И Ц ЕН ТР АЛЬН Ы Й
Н АУЧ Н О-И С С ЛЕДО ВАТЕЛЬС КИ Й И П Р О ЕКТН О-
ЭКС П ЕР И М ЕН ТАЛЬН Ы Й И Н С ТИ ТУТ КОМ П ЛЕКС Н Ы Х
П Р О БЛЕМ С ТР О И ТЕЛЬН Ы Х КО Н С ТР УКЦ И Й И С О О Р УЖ ЕН И Й
и м . В. А. КУЧ ЕР ЕН КО (Ц Н И И С К и м . КУЧ ЕР ЕН КО ) ГО С С ТР О Я
С С С Р
П О С О БИ Е
по пр ое кти р овани ю стальны х констр у кци й
(к С Н и П 11-23-81*)
У т верж д ено
п ри казом Ц Н И И С К и м. Кучеренко Госст роя С С С Р от 15
август а 1985 г. № 243/л
Р еком ен д ован о к и з д ан и ю секци ей м еталли чески х кон стру кци й
н ау чн о-техн и ческого совета ЦН ИИСК и м . Ку черен ко Госстроя СССР .
Пособ и е по п роекти рован и ю стальн ых кон стру кци й (к СН и П II-23-
81* “Стальн ые кон стру кци и ” ЦН ИИСК и м . Ку черен ко Госстроя СССР . -
М .: ЦИТП Госстроя СССР , 1989. -148 с.
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 10:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Теперь сравните с тем названием, который я Вам дал.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 11:09
nekkit

Цитата:
Теперь сравните с тем названием, который я Вам дал.

хм..
нашел то что нужно.

осталось подобрать пример,схожий со своим
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Уточнения к усилиям:
1.N (4,3т) распределяется по накладкам прямо пропорционально сечениям всех накладок. Знак +.
2.N от момента приблизительно M\h. Точно можно вычислить по эпюре нормальных напряжений в сечении по накладкам (где нет двутавра). Знак +\-
3. От Q появляется доп. М в накладках стенки, М доп приблизительно=Q*е, где e - среднее расстояние до швов от центра накладки. Этот Мдоп создаст доп. усилие швах накладки стенки.
4. И т.д.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 11:43
nekkit

Цитата:
Уточнения к усилиям:
1.N (4,3т) распределяется по накладкам прямо пропорционально сечениям всех накладок. Знак +.
2.N от момента приблизительно M\h. Точно можно вычислить по эпюре нормальных напряжений в сечении по накладкам (где нет двутавра). Знак +\-
3. От Q появляется доп. М в накладках стенки, М доп приблизительно=Q*е, где e - среднее расстояние до швов от центра накладки. Этот Мдоп создаст доп. усилие швах накладки стенки.
4. И т.д.

ухх...что-то мне кажется это для меня сейчас неподъемная задача, т.к. первый раз сталкиваюсь с этим
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:52
Leonid555

Цитата:
Сообщение от nekkit Посмотреть сообщение
ухх...что-то мне кажется это для меня сейчас неподъемная задача, т.к. первый раз сталкиваюсь с этим
nekkit, чего же вы так испугались? Рассчитать такой узел строго по СНиП очень полезно для собственного развития. Да и коллеги уважать станут.

А вот для того, чтобы успокоить заказчика - это уже другой вопрос. Заказчик ваши мудреные формулы и расчеты сам не поймет. И потащит проверять к знатокам. А они будут искать малейшие неточности и над вами с удовольствием поиздеваются. Хотя в итоге все равно выяснится, что узел-то заданную нагрузку несет. Но об узле все как-то быстро забудут, а вот о ваших ошибках до-о-олго вспоминать будут. И заказчик будет всюду бухтеть о некомпетентности специалистов вашей фирмы. А оно вам надо?

Что это у вас за фирма такая, если расчет узла (по требованию заказчика) поручают выполнить неопытному человеку? А конструкция уже смонтирована! А где же автор проекта? Вот он то и должен на вопросы заказчика отвечать!
Вы бы вопросы не на форуме, а своему НАЧАЛЬНИКУ задавали. Вот пусть он объяснит как узел рассчитывать.
На самом то деле вопрос выеденного яйца не стоит. В прежние времена начинающий инженер такие вопросы о расчете подобных узелков своему ведущему инженеру задавал и тот объяснял, если они оба проектировщики. Ну а строители в расчет узлов по чужому проекту и не лезли. Вовсе это не их дело узлы для заказчика пересчитывать!
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 12:57
nekkit

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
nekkit, чего же вы так испугались? Рассчитать такой узел строго по СНиП очень полезно для собственного развития. Да и коллеги уважать станут.

А вот для того, чтобы успокоить заказчика - это уже другой вопрос. Заказчик ваши мудреные формулы и расчеты сам не поймет. И потащит проверять к знатокам. А они будут искать малейшие неточности и над вами с удовольствием поиздеваются. Хотя в итоге все равно выяснится, что узел-то заданную нагрузку несет. Но об узле все как-то быстро забудут, а вот о ваших ошибках до-о-олго вспоминать будут. И заказчик будет всюду бухтеть о некомпетентности специалистов вашей фирмы. А оно вам надо?

Что это у вас за фирма такая, если расчет узла (по требованию заказчика) поручают выполнить неопытному человеку? А конструкция уже смонтирована! А где же автор проекта? Вот он то и должен на вопросы заказчика отвечать!
Вы бы вопросы не на форуме, а своему НАЧАЛЬНИКУ задавали. Вот пусть он объяснит как узел рассчитывать.
На самом то деле вопрос выеденного яйца не стоит. В прежние времена начинающий инженер такие вопросы о расчете подобных узелков своему ведущему инженеру задавал и тот объяснял, если они оба проектировщики. Ну а строители в расчет узлов по чужому проекту и не лезли. Вовсе это не их дело узлы для заказчика пересчитывать!

отвечу так: в мои обязанности и заботы не входит расчет , но напрягает начальник, считай мол,хотя я говорю, что не занимаюсь этим, но все в результате по-иному. Вот и сижу пыхчу и насколько оно получится достоверным-понятия не имею.
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 13:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
сижу пыхчу и насколько оно получится достоверным-понятия не имею.
Делайте так: Все что знаете наверняка, пишите (умножайте, делите, коэффициенты берите, значения берите и т.д.). Ко всем действиям и числам, в которых не уверены, приписывайте: "в запас прочности", "с достаточной точностью" и т.д.
Но самое главное, в итоге должно быть резюме: "...таким образом, расчет показывает, что прочность узла обеспечена с большим запасом."

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 13:11
nekkit

Цитата:
Делайте так: Все что знаете наверняка, пишите (умножайте, делите, коэффициенты берите, значения берите и т.д.). Ко всем действиям и числам, в которых не уверены, приписывайте: "в запас прочности", "с достаточной точностью" и т.д.
Но самое главное, в итоге должно быть резюме: "...таким образом, расчет показывает, что прочность узла обеспечена с большим запасом."

спасибо за поддержку и помощь, так и сделал.
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 13:27
Leonid555

Цитата:
отвечу так: в мои обязанности и заботы не входит расчет , но напрягает начальник, считай мол,хотя я говорю, что не занимаюсь этим, но все в результате по-иному. Вот и сижу пыхчу и насколько оно получится достоверным-понятия не имею.
nekkit, вы кто - строители? Сами без проекта узел сделали? Тогда бегите и нанимайте опытного проектировщика. А то в расчете дров наломаете и только обозлите заказчика еще больше.
А начальник у вас какой-то жлоб. Сам считать не умеет. Заплатить грамотному человеку не хочет. Вместо этого насилует молодого специалиста - авось рассчитает.
Вам на форуме уже дали понять, что ,конечно, не боги горшки обжигают, но опыт в расчетах иметь надо. А опыт мгновенно и в отсутствии опытных наставников не приходит.
Нанимайте опытного специалиста. Вон сколько народу на форуме откликнулось. Платие деньги. Не жадничайте! И будет вам счастье. А заодно и впредь наука.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 13:34
nekkit

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
nekkit, вы кто - строители? Сами без проекта узел сделали? Тогда бегите и нанимайте опытного проектировщика. А то в расчете дров наломаете и только обозлите заказчика еще больше.
А начальник у вас какой-то жлоб. Сам считать не умеет. Заплатить грамотному человеку не хочет. Вместо этого насилует молодого специалиста - авось рассчитает.
Вам на форуме уже дали понять, что ,конечно, не боги горшки обжигают, но опыт в расчетах иметь надо. А опыт мгновенно и в отсутствии опытных наставников не приходит.
Нанимайте опытного специалиста. Вон сколько народу на форуме откликнулось. Платие деньги. Не жадничайте! И будет вам счастье. А заодно и впредь наука.

Нет,я не строитель, сроитель не в ПГС, скажем.

Объясню ситуацию: был проект КМ, данный стык находился на расстоянии 2500 от колонны, затем в конторе, где я с недавних пор работаю, до меня КМДшник перенес стык без согласования...теперь вылез этот, простите, геморрой. И мне каким то образом нужно доказать что все окей.
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 13:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
был проект КМ, данный стык находился на расстоянии 2500 от колонны, затем в конторе, где я с недавних пор работаю, до меня КМДшник перенес стык без согласования.
Минуточку, а откуда усилия? Из старого узла?

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 13:48
nekkit

Цитата:
Минуточку, а откуда усилия? Из старого узла?

из нового
nekkit вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 13:48
Leonid555

Цитата:
Нет,я не строитель, сроитель не в ПГС, скажем.

Объясню ситуацию: был проект КМ, данный стык находился на расстоянии 2500 от колонны, затем в конторе, где я с недавних пор работаю, до меня КМДшник перенес стык без согласования...теперь вылез этот, простите, геморрой. И мне каким то образом нужно доказать что все окей.
Ну-у, если вы и ПГС не заканчивали, то что вам тут на форуме можно о расчетах стальных узлов объяснить?
Тогда вместе с вашим начальником бегите к разработчикам КМ, падайте им в ноги и умоляйте согласовать перенос узла и его конструкцию. Именно это вашему заказчику и надо, а не ваши расчеты. Не поверит он вам в любом случае!
Ситуацию надо было сразу объяснить, а не морочить на форуме опытным специалистам голову.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 13:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
из нового
Хм...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Узел стыка балок 40Ш2