|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Н И И С К и м . Ку че р е нко Госстр оя С С С Р П О С О БИ Е по пр ое кти р овани ю стальны х констр у кци й (к С Н и П II-23-81*) М осква 1989 О Р ДЕН А ТР УДО ВО ГО КР АС Н О ГО ЗН АМ ЕН И Ц ЕН ТР АЛЬН Ы Й Н АУЧ Н О-И С С ЛЕДО ВАТЕЛЬС КИ Й И П Р О ЕКТН О- ЭКС П ЕР И М ЕН ТАЛЬН Ы Й И Н С ТИ ТУТ КОМ П ЛЕКС Н Ы Х П Р О БЛЕМ С ТР О И ТЕЛЬН Ы Х КО Н С ТР УКЦ И Й И С О О Р УЖ ЕН И Й и м . В. А. КУЧ ЕР ЕН КО (Ц Н И И С К и м . КУЧ ЕР ЕН КО ) ГО С С ТР О Я С С С Р П О С О БИ Е по пр ое кти р овани ю стальны х констр у кци й (к С Н и П 11-23-81*) У т верж д ено п ри казом Ц Н И И С К и м. Кучеренко Госст роя С С С Р от 15 август а 1985 г. № 243/л _________________________________________________________ М осква Ц е нтр альны й и нсти ту т ти пового пр ое кти р овани я 1989 Р еком ен д ован о к и з д ан и ю секци ей м еталли чески х кон стру кци й н ау чн о-техн и ческого совета ЦН ИИСК и м . Ку черен ко Госстроя СССР . Пособ и е по п роекти рован и ю стальн ых кон стру кци й (к СН и П II-23- 81* “Стальн ые кон стру кци и ” ЦН ИИСК и м . Ку черен ко Госстроя СССР . - М .: ЦИТП Госстроя СССР , 1989. -148 с. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Уточнения к усилиям:
1.N (4,3т) распределяется по накладкам прямо пропорционально сечениям всех накладок. Знак +. 2.N от момента приблизительно M\h. Точно можно вычислить по эпюре нормальных напряжений в сечении по накладкам (где нет двутавра). Знак +\- 3. От Q появляется доп. М в накладках стенки, М доп приблизительно=Q*е, где e - среднее расстояние до швов от центра накладки. Этот Мдоп создаст доп. усилие швах накладки стенки. 4. И т.д.
|
||||
|
Цитата:
ухх...что-то мне кажется это для меня сейчас неподъемная задача, т.к. первый раз сталкиваюсь с этим |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот для того, чтобы успокоить заказчика - это уже другой вопрос. Заказчик ваши мудреные формулы и расчеты сам не поймет. И потащит проверять к знатокам. А они будут искать малейшие неточности и над вами с удовольствием поиздеваются. Хотя в итоге все равно выяснится, что узел-то заданную нагрузку несет. Но об узле все как-то быстро забудут, а вот о ваших ошибках до-о-олго вспоминать будут. И заказчик будет всюду бухтеть о некомпетентности специалистов вашей фирмы. А оно вам надо? Что это у вас за фирма такая, если расчет узла (по требованию заказчика) поручают выполнить неопытному человеку? А конструкция уже смонтирована! А где же автор проекта? Вот он то и должен на вопросы заказчика отвечать! Вы бы вопросы не на форуме, а своему НАЧАЛЬНИКУ задавали. Вот пусть он объяснит как узел рассчитывать. На самом то деле вопрос выеденного яйца не стоит. В прежние времена начинающий инженер такие вопросы о расчете подобных узелков своему ведущему инженеру задавал и тот объяснял, если они оба проектировщики. Ну а строители в расчет узлов по чужому проекту и не лезли. Вовсе это не их дело узлы для заказчика пересчитывать! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
отвечу так: в мои обязанности и заботы не входит расчет , но напрягает начальник, считай мол,хотя я говорю, что не занимаюсь этим, но все в результате по-иному. Вот и сижу пыхчу и насколько оно получится достоверным-понятия не имею. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Делайте так: Все что знаете наверняка, пишите (умножайте, делите, коэффициенты берите, значения берите и т.д.). Ко всем действиям и числам, в которых не уверены, приписывайте: "в запас прочности", "с достаточной точностью" и т.д.
Но самое главное, в итоге должно быть резюме: "...таким образом, расчет показывает, что прочность узла обеспечена с большим запасом." ![]()
|
||||
|
Цитата:
спасибо за поддержку и помощь, так и сделал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А начальник у вас какой-то жлоб. Сам считать не умеет. Заплатить грамотному человеку не хочет. Вместо этого насилует молодого специалиста - авось рассчитает. Вам на форуме уже дали понять, что ,конечно, не боги горшки обжигают, но опыт в расчетах иметь надо. А опыт мгновенно и в отсутствии опытных наставников не приходит. Нанимайте опытного специалиста. Вон сколько народу на форуме откликнулось. Платие деньги. Не жадничайте! И будет вам счастье. А заодно и впредь наука. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет,я не строитель, сроитель не в ПГС, скажем. Объясню ситуацию: был проект КМ, данный стык находился на расстоянии 2500 от колонны, затем в конторе, где я с недавних пор работаю, до меня КМДшник перенес стык без согласования...теперь вылез этот, простите, геморрой. И мне каким то образом нужно доказать что все окей. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Тогда вместе с вашим начальником бегите к разработчикам КМ, падайте им в ноги и умоляйте согласовать перенос узла и его конструкцию. Именно это вашему заказчику и надо, а не ваши расчеты. Не поверит он вам в любом случае! Ситуацию надо было сразу объяснить, а не морочить на форуме опытным специалистам голову. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опорный узел прокатных и сварных балок | SHURF | Металлические конструкции | 20 | 27.06.2011 11:39 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел стыка кирпича и сендвич-панели | Yoshka | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 22.07.2008 12:19 |
узел стыка балок из 2 швелеров | asys | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 20.04.2006 09:54 |
Узел стыка железобетонных балок (двух опорная+консоль балки) | Zydrunas | Железобетонные конструкции | 25 | 05.12.2005 20:53 |