|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ринат M.!
Цитата:
![]() В такие времена наступает закон джунглей - "Каждый сам за себя - один Бог за всех". |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Цитата:
По теме: Всё может пригодиться. Сейчас работаю и вспоминаю такие дебри предметов, о которых только вскользь упоминалось и на экзаменах не спрашивалось. И есть другое мнение: только 5-10% из университетского тебе понадобится в работе. И это тоже правда. Проблема только в том, что ты никогда не знаешь какие именно 5-10% тебе понадобятся. ![]() По геодезии в среднем надо знать что такое нивелир и теодолит и как с ними работать. Плюс уметь читать и строить планы (хоть и не точно по госту. Понадобится, гост сам изучешь) |
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
В 60-е 10 % выпускников были никуда не годными инженерами,
30% - могли быть проектировщиками , а 60% - шли на линию. В 80-е 20% - проектировщики, 50% - прорабы, 30% - брак. В 90-е - 10% - проектировщики, 40% - прорабы , 50% - БРАК. В настоящий момент. 5% - Выпускников могут работать в проектировании на подхвате. 20% - В принципе годны для работы на линии... 75% - БРАК И тенденция к тому, что скоро ОПУС будет считаться Хорошим специалистом на общем фоне... Если его конечно раньше не забетонируют куда-нибудь.... PS. Я кстати отдаю себе отчет, что по меркам 60-70- я сама инженер весьма средненький... Но сейчас других "не делают"... Так что помимо количественного имеет место качественное снижение.
Сугубо ИМХО Последний раз редактировалось rediska, 29.04.2009 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Помниться мне нам даже теодолиты боялись доверить, а вы тахеометром! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
rediska!
Блин, Мадам я - протестую! Тута Вам Эфто - интернет. В реальной жизни я и считаюсь достаточно хорошим специалистом. Уж поверьте за мною стоят десятки непросто запроектированных, а построенных объектов и тьфу-тьфу стоят. rediska! Надо помягче как то Вам с "людями" - Вы меня так больно щас ударили ниже пояса. ![]() Я щас пойду коньячку грамм 100 выпью - а то мне не отойти от Вас просто так. п.с. Слава Богу скоро сезон клубники начнет - вроде бы она помягче будет. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Что это за университет у вас? Напишите название, интересно! Может вам еще и сканеры выдают? Тогда к вам только и надо ехать учиться!
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
![]() ![]() В целом да, наш универ довольно сильный - каждый год занимаем призовые места в конкурсе дипломных проектов регионов Поволжья. А наши программисты вообще молодцы - три раза выходили в финал чемпионата мира по программированию и все три раза занимали призовые места. Таким результатом не может похвастаться ни один вуз мира! |
|||
![]() |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Ребята, что это за чёрт - не могу войти под своим именем, напечатав его на клаве, а только после копировании с форума и вставки в строку "имя"?
rybin74 Цитата:
Кстати, что с дипломами, какие из них воплощаются в реальность? Вы уже подумали над тем, какая тема диплома у Вас будет и почему? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А поскольку мы земляки, могу ответить по теме: Думаю что ближе к старшим курсам у вас выработается так сказать ОПЫТ к обучению, т.е. вы будете знать когда и где нужно приложить силы, а где не стоит, опять же опыт сдачи курсовых прямым или косвенным путем поимеете! Всё это в сумме создаст (или не создаст) впечатление "облегчения", будет казаться что стало легче, но вот самая халява наступит только после защиты диплома, т.е. в промежутке между защитой и вручением! |
|||
![]() |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
rybin74
Цитата:
Плохо, что канала Discovery нет, а то там показывают великие стройки мира, особенно в Арабских Эмиратах. Там у каждого инженера свой PDA. Кстати, нам преподаватель говорил, что есть прибор за 4 млн., который способен дать "раскладку" всего здания. Вот что он имел ввиду не помню. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Башкирия
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Айдар 1983, 29.04.2009 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
«Образование это то, что останется, когда все выученное заблудится» - не помню, кто сказал.
Солидарен с ОПУСом. Когда я был на старших курсах учится толком времени уже не было, во всю работал мальчиком на подхвате. Хорошо ли это, плохо ли можно спорить сколько угодно. Могу сказать только что «Ботаники» мне звонили и спрашивали у меня вопросы по курсовому, который я еще и не открывал. По поводу трудоустройства – я с ботаниками работать не люблю – толку от них мало, куда полезнее «шаристый» которому пальцем в книжку ткни, а дальше он сам все найдет и сделает, только проверяй (ну если не правильно то переделает – зато опыт получит), в отличие от «ботаника» который вопросами дурацкими из тебя всю душу вынет боясь сделать хоть один самостоятельный шаг. |
|||
![]() |