|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 06.12.2007
Москва
|
Цитата:
в кратце этот ГОСТ добровольного применения, для спорных случаев будет экспертиза ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Рyslan, 11.05.2009 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
skkkk, а у меня вот в списке нет шрифта ISOCPEUR.
![]() Зато я что нашел. Вот, например, поставил я размер. затем щёлкнул по нему два раза и зашел в окно редактирования оного. там уже, выделив текст размера, зашел в контекстное меню и смог найти там (о чудо!) тот самый шрифт ГОСТ А. Быть может есть возможность как распространить его и на остальные объекты автоматически? З.Ы. Вот еще что хотел спросить. Когда задаешь шрифт по умолчанию, то там есть возможность выбрать два параметра - "аннотативный" и "ориентация текста по листу". Аннотативность означает, что размер текста будет меняться в зависимости от масштабирования чертежа, я правильно понял? А вот насчет второго параметра - не могу понять для чего он; вы не подскажите? Рyslan, а у тебя рамки для А3 и А1 будут? Твоя для А4 хорошая, но ее надо подредактировать. Немного не по ГОСТу. Последний раз редактировалось morbias, 11.05.2009 в 19:35. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Отдам свой голос за ISOCOPEUR, только скорее за его собрата ISOCPEUR.
Не нужно ничего подправлять в настройках текста. Просто выбираешь ISOCPEUR и чертишь. Единственный совет: не стоит упомянутый шрифт выставлять в текстовом стиле standard. Цитата:
Кстати, в Word ISOCPEUR тоже есть. Пояснительную записку или Общие данные оформлять аналогичным шрифтом. Выйдет вполне читабельный проект ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рyslan, а рамок для спецификации у тебя нет? Последний раз редактировалось morbias, 11.05.2009 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
в этом же блоке в левом углу есть стрелочка, там есть штамп спецификации, но кажись он не работает, только штамп второго листа работает. вот ссылка http://dwg.ru/dnl/206 почитай, удобная вещь, там много чего есть. и спецификации тоже
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
(Имеется в виду имя стиля Standard) У автокада есть показательные стили: печати-Monochrom, текстовой и размерный-Standard. Это с одной стороны-примеры, или база для создания своих пользовательских стилей, с другой стороны-существующие стили со своими шрифтами. Зачем-же использовать чужое имя, подложив под него совсем другой шрифт? Представь, фрагмент твоего чертежа войдет в другой файл, а там тоже есть стиль с таким-же неуникальным именем, но с другим шрифтом, который шире твоего. Могут возникнуть и другие конфликты.
Неужели не хватает фантазии назвать стили уникальными именами? Обычно в имени стиля присутствут буквы из названия фирмы. Имя имеет свое лицо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Держи. Файл ISOCPEUR.ttf надо разместить в C:\WINDOWS\Fonts и перегрузить АвтоКАД
С помощью прикрепленных лиспов. Создаешь нужный текстовый стиль и лиспом применяешь его ко всему документу. Первый лисп сносит форматирование всего текста (Change Text Style with Unformat text), применяя к нему новый стиль, второй не сносит (Change Text Style). Попробуй сначала CTS, если не выйдет - CTSU. Последний раз редактировалось skkkk, 24.05.2009 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Думаю, что в случае с ПЗ можно обойти ваш сакраментальный ЕСКД.
Когда Общие данные написаны в таймс, терпимо. Когда же графическая часть в тайме, создается ощущение, что проект делала какая-то де, наборщица Вася. Как и уже было сказано, шрифт ISOCPEUR больше схож с гостовским (е-эс-ка-дэ-шным). Он же, удовлетворяет и другим очевидным требованиям. Когда еще не было акада и компаса чертили руками на кульмане (По сей день неосознанный навык сохранился ![]() Оформляй в ISOCPEUR и текстовую часть своего проекта. На вопрос университетского нормонктролера, What the ... ?, отвечаешь коротко и ясно: "Каждый проект должен обладать неотъемлемым свойством однообразности" ![]() #29 Что бы научиться водить автомобиль, не обязательно знать второе начало термодинамики. Из которого следует, что выделенное количество теплоты способно совершать работу над внешним телом. (В нашем случае поршень ДВС). Проблема российского технического образования не в том что бы научить пользоваться командами акада, а в том, что нужно дать быстрый старт. Дальше первый закон Ньютона работает. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Рyslan, установил я себе этот VetCAD++, выбираю в его панели инструмент создания формата. задаю кое-какие настройки и пытаюсь установить рамку на чертеже. щелкаю один раз Л.К.М. , в ответ слышу два частых писка и ответ в командной строке:
Цитата:
В чем же дело? Может, я что-то не так делаю? Последний раз редактировалось morbias, 13.05.2009 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надеюсь, как сохранить архив isocpeur, допустим, на рабочий стол, ты знаешь. Затем жми на сохраненном архиве правой кнопкой и выбирай "Извлечь в указанную папку" там в окне адреса выбирай папку C:/Windows/Fonts и жми "извлечь". Собственно вот и всё. Чтоб шрифт появился о списке шрифтов, надо перезагрузить АвтоКАД
|
|||
![]() |
|
||||
|
morbias у меня тоже самое в комстроке пишется. ну и вставляй рамку, ткни куда-нибудь в поле чертежа
Да, еще по поводу текстового стиля, шрифт gost.shx более похож на ескд, а isocpeur толстоват. Вот только не знаю есть ли этот шрифт в англ. версиях автокада |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
<<isocpeur толстоват>> в отличии от шрифтов *.shx, он поддерживает толщину взаимозависимости от высоты текста, что соответствует Госту, например, высота 2.5 - толщина 0.25, 3.5 - 0.35 и т.д. и на него не влияет вес линии.
Шрифт isocpeur.ttf входит в стандартную поставку AutoCAD, есть и английских версиях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Те кто постарше на форуме, помнят, как эти самые ГОСТовские шрифты рисовали по сеточке карандашиком в школе и на 1 курсе. Большего уродства над русскими буквами я не видел! Нигде не использую эти шрифты и не разу не слышал возмущений про "отступления".
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
>Те кто постарше на форуме, помнят, как эти самые ГОСТовские шрифты рисовали по сеточке карандашиком в школе и на 1 курсе.
Меня в школе этому два года учили. До сих пор "на глаз" достаточно точно могу отрисовывать этот шрифт. Очень даже, на мой взгляд, красивый шрифт. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |