|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Учи размерности - пиши на бумажке - сам напишешь - тогда поможет. к сведению 1 кгс = 9,80665 Н - взято из РЭ на образцовые переносные динамометры системы Н.Г. Токаря (там ссылка по ГОСТ 9867-61 - это ГОСТ на введение системы СИ - гы гы гы - долго перестраиваемся однако). Последний раз редактировалось Ivan T, 20.05.2009 в 07:51. Причина: пишу быстро, читаю медленно. |
|||
![]() |
|
||||
скачай книжечку http://dwg.ru/dnl/6010 там стр 56-65 посвящены как раз сбору нагрузок, все подробно написано
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.04.2009
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Это уже, по-моему, выяснили. Для сведения - читать всю тему, а не первое сообщение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мдеее...
Проблема превода СИшных едениц во внесистемные - зло великое и неистребимое есть... Друг bann, сюда и сюда ходить тебе светлая сторона силы велит. Да обретёшь познания неисчислимые ты, юный падован. Цитата:
Килограммы (лично мне) проще соизмерить с реальными "живыми" объектами. А взять, к примеру, сортаменты металлические. Там все геометрические характеристики - сантиметры в некоей степени. Так что в повседневной практике пользую для расчётов килограммы (тонны) и сантиметры. СИ при этом нежно люблю и свято чту. Так что если надо расчёты оформлять на бумаге, тут уж без неё никуда. Догмат, однако, общеустановленный. Для оперирования понятиями физики как науки, очень даже пользительна она. Стройность в умах организует. Но вот для применения "в быту" подходит слабо, на мой взгляд. Со школы вбивают в тебя СИ, потом приходишь в строительный ВУЗ и начинают тебе разрывать сознание килограммосилами и прочими ангстремами. А тут ещё составители пособий всяких разных по расчёту всего на свете повадились в них приводить примеры, в которых оперируют Н/мм2. Вот где застрел-то полный... Последний раз редактировалось Jek, 20.05.2009 в 09:03. Причина: мысль попёрла |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Я дал ГОСТ-овское значение перевода кгс в Ньютоны - и ты мне после этого замечания делаешь. Я прочитал тему с начала и точного значения не увидел. Хам Вы и лентяй - вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Я запоомнил так:
1Н - 100 гр (вес яблока, долбанувшего Исаака или стопка если угодно) 1кН - 100кг (центнер или мой вес) Когда это уложилось в мозгу - упорядочилось все остальное касательно данной "проблемы"
|
||||
Инженер Регистрация: 11.04.2009
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вы еще подеритесь.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
bann, а как ты отнёсся бы к человеку ставящие вопросы: - как перевести децеметр в метры? - как от длины фундамента перейти к площади? - сколько в квадратном децеметре метров (не квадратных)? Для разъяснения: длина это метры Площадь: это квадратные метры Вес (сила): это Ньютоны или килограмм-силы (1Н=0,1кгс, как сказали) Давление: это сила делённая на площадь (кгс/м2 или Н/м2) Паскаль: это единица давления равная 1Н/м2. Нагрузка: мереется или давлением (см. выше) или силой (см выше) (в случае точечной) или приведённой к погонному метру (сила/ пог. метр конструкции) Переход от сила/п.м. к сила/м2 такой же как от длины к площади. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 16.03.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Проще всего - когда берешь карандаш (если ты не постоянно этим занимаешься - но в этом случае бумажка под стеклом лежит) и пишешь на бумаге уравнения в размерностях. про "лентяя" - отбортовывая советы к самообразованию ты выглядишь именно как лентяй, который силы свои экономит на всем. Это просто так выглядит - мотай на ус. Про библиотеку - если ты полагаешь, что я полез в свою личную библиотечку ГОСТ-ов только выпендриться - это ошибка. иногда знать точное значение необходимо. просто в школьной программе применяют g=9.81 - это не совсем точно. Если ты считаешь, что я общаюсь высокомерно - учись общаться, люди все разные. Тон может быть разным - лови суть и слушай - больше приобретешь. Люди часто выдают ценные сведения, когда выпендриваются (так. к сведению). Удачи в сдаче диплома. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грант на перевод Еврокодов | Валери | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 14:28 |
Перевод чертежей из Архикада | Artiznov | AutoCAD | 3 | 06.12.2007 13:00 |
Перевод растровой графики в векторную | Jurijs | AutoCAD | 5 | 19.05.2007 18:11 |