Jeka
Все-то это мило... Я проводил нелинейные расчеты, и не раз... Потому и говорю- нелинейные расчеты- не для практики пока что. Экспертное заключение- да. Дом падает- да... Уникальная конструкция или не дай Бог реактор- да. Обычное здание со сроком на принятие констр. схемы,расчет, выдачу заданий исполнителям- месяц все в куче- забудь. Просто не успеешь. При нелинейности объем задаваемой информации, количество возможных ошибок- растет на порядок. Или два. Длительность расчета- также. Отдельную же балочку так считать бессмыслено- линейный пространственный расчет больше даст эффектов и пользы, а времени меньше займет. Перекрытие отдельное тоже не вырежешь, если здание выше 9ти этажей... Поэтому я думаю, что надо ждать прироста производительности рабочих станций в секторе "верх среднего класса" хотя бы на порядок и появление полуавтоматических алгоритмов задания исходной информации для нелинейного расчета. Скадовцам, робобатовцам и старковцам вдобавок придется подождать еще и написания нормального физически-нелинейного процессора, поскольку из всех доступаных прог такое счастье пока есть только у Лиры.
|