|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
Цитата:
Возможные непонятки: 1) Цитата:
2)Блок штампа соотвествено должен находится на листе (в пространстве листа). 3)Возможно вы создали блок и вставили его в во все листы, а только потом добавили в него атрибут с тегом "PAGE" или "ЛИСТ". Необходимо обновить все блоки, рекомендую комманду _battman, найти ваш блок и произвести обновление атрибутов в вашем блоке (Sync). Успеха!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я не знаю, как ответить на вопрос, но стало любопытно, сколько-же layouts в файле? Мелкие форматки или что-то крупное? Каков вес файла?. Некоторые размещают в одном файле целый проект, например, все этажи здания. Удобнее работать по-принципу-один чертеж-один файл. Это не исключает, естественно, layouts, но их количество при этом удобоваримое.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
>Vova
Для меня (електрика) удобнее использовать такой принцип проект(комплект)-один файл. Планы я получаю в основной конвертированые с архикада в нескольких файлов, или даже автокадовские файлы(архитектуру удобнее чертить в разных файлах - вес и тормоза меньше). Вставляю планы в модель xref, а потом на листах делаю(притаскиваю из библиотеки) титулку, ОД, спецификации, черчу не относящиеся к планам чертежи и наконец черчу на портах просмотра на планах. Максимальный вес файла у меня получился 1,5М это было 16-и этажное здание и мелкие разводки по всем помещениям примерно 40 листов, были и по 60 листов - схемы щитов. Конечно не очень удобно пролистываль большое количество листов, но преимущества я вижу такие: все чертежи комплекта под рукой(облегчается поиск), нет проблем с печатью, штамп у меня вставлен блоком соответственно легче оформлять, меняешь блок он меняется во всём файле, легче передавать файл другим. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
ZZZ> Разводка по этажам в разных файлах? Не может ведь быть в одном. Мы комбинируем в одном файле несколько типичных этажей, бывает, но
только если они по архитектуре и по электрике одинаковые. Тогда в штампе записано, дескать, То-то и то-то (разводка труб и т.п.) для этажей 8 и 9. Если есть расхождения, то выпускаем планы в разных файлх. Но бывает, здание столь большое, что этаж в приемлемом масштабе (для нас это 1'-0"=1/4", что соответствует 1:48 ) не помещается на стандартный лист. Тогда делаем каждую пловинку плана на отдельном layout, а модель-то у них общая! Мне кажется, если общая модель, сам бог велел делать лэйауты, на разные ее куски, а если модели разные, то для крупных рисунков лучше иметь разные файлы. Для мелких рисунков, если это удобно, можно все рисовать в одной модели, и, соотв, размещать на разных лауаутах. Но как быть с изменениями? У нас файл, в котором произошли изменения, получает новое имя-"...-08-LPSrev2" Файл предыдущей ревизии отправляется в соответствующую папку, а этот новый остается в текущей папке. Так вот, как быть если один или несколько лэйаутов , но не все, изменились? По нашей системе записи имен файлов, если-бы было, допустим, 5 лэйоутов, и текущими на данный момент были-вы ревизии 1, 3, 0, 5, 2 то имя файла было-бы "...08-LPSrev1-3-0-5-2" Такие имена становятся неудобоваримыми, если количество лэйоутов большое. Весь проект хранится в одной генеральной папке с десятком вложенных в нее по темам, так что разыскать нужный файл нет проблем ЗЫ-для админа. В моей фразе ...что соответствует 1:48 ), если последняя скобка идет за цифрой 8 без пробела, на предосмотре получаем смайлик: что соответствует 1:48) Это что, насмешка над американской системой измерений? Красивая шутка! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
>Даниил
Цитата:
Цитата:
|
||||
Киев
|
Цитата:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24033fw
|
||||
|
Все ссылки приведенные здесь не работают. Не могли бы вы, добрые люди, скинуть эти два волшебных файла куда-то и дать ссылку? Или отправить на al.vl.tarasov@gmail.com. После переустановки винды потерялся диалог бокс....
Буду вам очень признателен |
|||
![]() |