|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Vlad® :arrow:
Сенк, возму на заметку, но это немного не то . Я хотел бы сделать ,что бы класс бетона не писать , а имеенно выбирать (что бы открывалась похожая вкладка - как в автофильтрах со стрелочкой ). Да и еще , может кто знает как значения расположеные в строчку преобразовать в столбец ( а то приходиться их перепечатывать или перетаскивать) :?: :?: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
:roll: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если в Excel'e, то округление по твоему закону можно попробовать так:
Код:
Добавлено: Естественно, что адреса уж сам подставляй ![]()
|
||||
Moscow
|
Крыс, спасибо за идею! пока ругается, но щас я его все же сделаю... надеюсь...
слуш, а какие могут быть идеи , по поводу если у меня прямоугольная таблица значений, и мне надо по значению (горизонтальному или вертикальному) выбирать строку или столбец? Т. е. нужна команда, которая возвращает линейный массив... Искала-искала - не нашла, да я и не зубр в этом ... Помоги, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А чего оно ругается? Я проверял на Excel 2003, но имена функций старые, так что по идее должно на всех версиях пахать.
Насчет массивов... В общем, смотри приложение. Расширение смени на xls. Там есть несколько тонкостей. 1. Список с полем не связывается у меня со строковыми массивами. По-моему, глюк (нет SP у меня на офис). Поэтому пришлось делать столбец из ссылок на заголовки столбцов. 2. Я эти списки с полями специально вытащил отдельно от ячеек, с которыми они связаны. Обычно их ставят прямо над связанной ячейкой. [ATTACH]1142944699.rar[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кстати, только что специально поставил SP, ситуация не изменилась
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Опять же сменить расширение (ну в ломак мне еще раз WinRAR запускать
![]() Вот насчет "описывать получается только в 3 ячейки" я чего-то не понял. Хотя бы скриншотик, или файлик посмотреть ![]() [ATTACH]1142949484.rar[/ATTACH]
|
||||
Moscow
|
Вот. И потом выбирать ненулевую ячейку из трех. Только он почему-то не прочел условия када
0.25<A<=0.75 0.75<A<=1 Он что, двойные условия вообще не читает? У меня было для примера число 2,22, мне из-за этого показалось, что работает, но потом меня постигло разочарование! :cry: Я понимаю, что такие действия иначе как идиотскими не назовешь... ![]() Крыс, ты зубр! А где ты изучас эксель? [ATTACH]1142956345.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
А что?
|
||||
Moscow
|
Видно в Питере лучше учат!
Мой эксель тоже родом из института. Только что-то я не замечаю, чтоб хоть кто-нить из тех, кто учился там же использовал его хотя бы так как я (а я ведь далеко не профи ![]() Кста, вот наши с работы недавно на курсы плаксиса в Питер ездили, мож меня бы на эксель взяли.. это я к этому ![]() а что такое БД ?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так я ж в институте только начал, а потом лет 5 (если не больше) практически только на нем и сидел.
БД = база данных. Потом вовремя опомнился и свалил на Access и (позже) 1С. Ситуация была такая, что иного применять было низзя.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Слушай, я этим не интересовался, так что извини. Там есть фин.анализ какой-то вроде как, а мат.пакет по дефолту ставится, по-моему. Давно уже не занимался, так что увы мне, увы...