|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
огурец прав, я сам с архикада на автокад слез. А самое интересное, это когда достигаешь определеного уровня знаний и владения программами, я называю его "не задумываешься какой кнопкой или командой выполнить операцию", то приходишь к выводу что лучше чем тупо нарисовать планы-фасады линиями и кружочками, смоделить кубиками и все это затекстурить и осветить -проще не придумаешь. При всех наворотах с параметрикой, библиотеками и прочими сапрами, лучший интсрумент - линии, кружочки, кубики, шарики. Когда очень срочно надо, только самые элементарные инструменты и остаются и укладывают на лопатки все САПРы с их параметризацией. Я молчу про передлки и правку все го этого вороха
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
ага, в архитектуре так и есть. Я еще не встречал таких людей с уровнем знаний и владением САПРом достаточным чтобы проектировать на языке параметрики не задумываясь над "каким инструментом и как сделать операцию". Я имею в виду, что какой бы САПР ни был пророаботаный, навороченный и всеохватывающий, люди не владеют ими так чтобы творить на языке САПРа. Как любой инженер и архитектор не думает какой стороной карандаша чертить-рисовать, так и оператор САПРа не должен думать о том как сделать стенку или сложную кровлю. Он просто проектирует, думает языком инструмента, будь то архикад, автокад или ревит. А вот с вуртуозностью владения программой пока в массах беда. Да и производители выпуская ежегодно новую программу не способствуют углублению знаний пользователей.
В результате получается следующая картина - вроде я и умеют работать в сапре, но когда спешишь и постоянно паришься на инструментарием (то стенка не так становится, то крыша не получается), начинаешь нервничать и просто плюешь на все это и фигачишь палочками и кружочками. Теша себя мыслью, что на следующем объекте уж точно разберусь с непослушной кровлей и стенками. Идут годы, а воз и ныне там.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Как и любой навык, умение работать в CAD-е до автоматизма прививается только после достаточно умеренного количества повторений. Именно поэтому в массах САПР используется, как простая чертилка с некоторой автоматизацией рутинных операций. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
olegrussia, 5, 6, больше всего в 7-й. На ней все и закончилось
![]() Цитата:
![]() А так как САПР более сложный инструмент, он требует больше времени и усилий для освоения. Но только единицы осваивают его, большинство так и работают недоучками. А те немногие что освоили - вынуждены начинать осваивать новую версию и так бесконечно. В результате мастеров виртуазов нема ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
не совсем, строительный параметрический САПР в России это миф.
autocad тоже САПР, простой и надежный )) и работает revit 2009 1. Строки в таблицах ~5...6мм (не мерил), против 8мм по ГОСТ 21.101, 21.501 2. ГОСТовские таблицы, такие как Ведомость отделки, не получается сделать по ГОСТу... 3. С крупными объектами работать надо на машинке: - тактовая частота одного ядра 2х(4х) ядерного процессора 2,5...3ГГц, процессор последней модели - Оперативной памяти 3...4Гб минимум, лучше 8Гб. 4. Видео карту хотя бы за 250...300 баксов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
guliaevskij, а вот твое "revit 2009" и дальше - это ты к чему?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
teoretik24, я писал выше
Цитата:
А вот с архикадом в плане виртуозности владения, процент пользователей с глубокими знаниями невысок. Про ревит я вообще молчу. P.S. тот же Vova на 13 188 зарегистрированных на форуме пользователей такой один. Один мастер освещающий мрак необразованности всей проектно-строительную отрасли ![]() Последний раз редактировалось asys, 25.06.2009 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ребята, для того, чтобы творить, нужен инструмент, чтобы просто творить. Вы не когда не задумывались о ситуации, когда надо сделать что-то простое, например построить поверхность в виде метрической резьбы или трапециидальной. В ACADE это - достаточно трудоемко.
Может быть есть программы, которые строят это гораздо проще. Подскажите, что нибудь. Уж очень сильно напрягает ---- по сто раз клавиши давить, в качестве подтверждений!
iostex Последний раз редактировалось iostex, 27.06.2009 в 23:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Возможно то что скажу будет не ново и немного не в данной теме, я пытался работать с revit 2010, в отличии от 2009 он подогнад под autocad architecture 2010 даже значки для похожих инструментов одинаковые, с архикадом знаком только визуально но скажу ,что на мой взгляд, Revit для архитекторов которые решили перейти без особых затруднений на более продвинутую базу. Такой себе ход менеджеров чтоб отбить тех пользователей , которые использовали архикад. Привязки там настраиваються как под архикад так и под автокад, система работы с окнами такая же как в архикаде , есть свои новшества которые неплохо было добавить в autocad architecture 2010, но Эта система подгружаемых библиотек сразу отбивает желание работать. Может потому, что в автокаде долго работаю.А вобще возможности по проектированию и формообразованию приличные для архитектора.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad | innessa | ArchiCAD | 21 | 16.10.2018 14:30 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD или ArchiCAD? | Aysulu | AutoCAD | 39 | 03.08.2011 14:36 |
Просмоторщик ArchiCAD | YUrr@ | ArchiCAD | 82 | 14.02.2010 14:13 |
Какие возможности ZWCAD, Brickcad по сравнению с AutoCAD (аналог СПДС) | Nett | Другие CAD системы | 8 | 08.06.2008 22:38 |