|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оставляете ли вы чаевые | |||
Да, конечно. |
![]() ![]() ![]() |
60 | 73.17% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() |
22 | 26.83% |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Profan,
![]() ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ещё несколько тем : "Используете ли Вы повторно одноразовые пакеты для мусора?", "Берёте ли Вы в театре бинокль?", "У Вас полноценная запаска или докатка?", "Почему Вы не смотрите Букиных? Опасен ли сериал?", из ранее предложенных "Кто сделал из гитары скворечник и забыл снять струны?", "Приходилось ли Вам пользоваться майкой в туалете?", "Кто тусит на ДВГ по несколькими никами?", "Почему у опуса отобрали кнопку Правка?", "Сделать летающий велек - реально ли?", "Подпорную стену укали - что делать?"....
|
||||
Цитата:
P.S. По ресторанам не хожу, ем пельмени, дома, один, под одеялом, что б не отняли)))
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Regby, тебе заказчик часто чаевые оставляет, когда ты проект сдаешь?
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Заказчики-то??? Ахххааа.... пять рублей рублями, остальное трилюлями! Профан, псевдобабушкам и псевдоафганцам НИКОГДА НЕ ПОДАВАЛ , НЕ ПОДАЮ И НЕ БУДУ, ибо это хорошо организованная преступно-мошенническая сеть.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 18.06.2009 в 12:18. Причина: увидел пост Профана |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
svetlichnaya, еще один топик-ап - и отдых от форума будет гарантирован.
|
||||
мне нравится подпись внизу на чеке в "Планета СУШИ" - что-то вроде - "Чаевые приветствуются, однако, клиент оставляет за собой право благодарить официантов или нет!"
![]() понимаете? если официант приятно удивляет обслуживанием, почему бы не оставить? не голосую потому что не все пункты в опросе имеются....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Планета суши -это Марс что-ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для этого есть чат!
|
|||
![]() |
|
||||
Даа, человек приятно удивил качественным выполнением своих обязанностей, мы должны быть таак благодарны за это.
|
||||
р. Татарстан
|
Солидворкер, в чате выяснить на счет чаевых нереально...
ToltekIV, обязанность официанта - обслужить тебя, а вот помочь выбором блюд, вин, что то подсказать, проявить расторопность его ничего не обязывает.
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК, а ты думаешь, что реальных старушек и инвалидов не существует в природе? Я вот тоже не подаю, потому как на всех денег не хватит, и к тому же скоро впору и самому вставать на паперть, а тут про чаевые распинаются. Поговорите о чаевых с Абрамовичем.
|
|||
![]() |
|
||||
Вообще то , рас уж вы такие Эвропейцы, то надо бы знать, что не во всех ресторанах принято осавлять чаевые. В пивных пабах, кафе, макдональдсах всяких, столовых - как правило не оставляют.
В Эвроппе чаевые, как правило включены в счет, у нас тоже! 10% - не средний, а как правило максимальный размер чаевых. Давать большие чаевые - дурной тон в Эвропе. Вообще в Эвроппе все по хозяйски, просто так никому ничего не дают. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Профан, существуют. Раньше им пионеры помогали - я про это слышал ( ржать не нужно). Я , честно говоря, не знаю как помочь... Родственники, дети, внуки если только.
Про чаевые - я оставляю редко. Уже сказали - если нормально обслуживали, то оставлю 50 рублей - ни больше ни меньше. Мой заказ в ресторане и кафе ( правда я редко бываю) около 350-750 рублей составляет. Если с женой то Х 2.
|
||||
Еще не оставлять чаевые в этот раз убедило вот что - я спросил у подошедшей официантки - мол, по английски официант - уэйта, по французски - гаррсон, а по-японски как? последовало молчание однако девушка в силу профессии не потерялась а сказала что обязательно узнает... вот такое "качество официанта"
я тоже чаевые обязательно оставлю в следующий раз ![]()