|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Согласен с Vidis'ом полностью. Причем я рад за Россию, потому что на Украине в аналогичных городах с 25000 населения вообще никакой работы нет, о работе у станка многие мечтают, будучи годами безработными....
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Чёрт, жёстко обидно стало когда я узнал ,что "Скальпели" все разрезали по программе разоружения...
|
||||
|
Разработчику:
Раньше завод ЮМЗ делал около 300 ракет в год. Теперь от силы 3-4 шт. Кучма Леонид Данилович помог развалить ЮМЗ, а потом стал президентом Украины и ее тоже благополучно привел в еще более плачевное состояние. Его карьера (по слухам) состоялась благодаря женитьбе на Талалаевой, отец которой открывал ногой дверь в кабинет Королева... Пьяница, матерщинник, хитрец. И, если записи "кассетного скандала" правдивы (а скорее всего это не подделка) то еще и инициатор убийства журналиста..... Завод также делал БЖРК (боевые железнодорожные ракетные комплексы). Теперь не делает. Многие цеха раскурочены, оборудование уничтожено. Станочный парк в развале, более половины станков стоят поломанные. Завод не в состоянии даже отапливать как следует свои цеха. Уходят старики-спецы сборщики, испытатели, токари, фрезеровщики.... А молодежи практически нет - зарплата одна из самых низких в городе, еще и 3-х дневка..... Генеральный то ли Конюхов, то ли еще кто.... Завод оброс кучей фирмочек-посредников из родственников начальства - все соки высасывают.... Завод на госдотациях и в списке запрещенных к приватизации - иначе давно бы все порезали на металлолом. КБ "Южное" существует, но как сами понимаете, что с заводом - то и с КБ. Вялотекущий развал.... Увы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напоминаю о правилах форума!
|
|||
![]() |
|
||||
я уходил на большой завод потому что зарплату предложили в два-три раза выше, а в москву уехал по личным причинам! хотя белгород и меньше днепропетровска ! там заводов куча целая! может тебе гражданство поменять да к нам переехать?
|
||||
|
Если уж менять страну проживания, то на Австралию или Англию....
Если серьезно, принципиальной разницы между Украиной и Россией я не вижу. В России чуть получше... (Москва и Киев - столицы, о них я не говорю. Москва -не Россия, а Киев - не Украина). Но это "чуть" не такое и большое. Хотя, если Россия пойдет вверх, а Украина продолжит свое движение "на дно" - могу и переехать. Тем более, хочу, чтобы сын учился в русскоязычной школе. |
|||
![]() |
|
||||
Алекс, это здорово!!! правда в белгороде - льготное строительство, акции земельной корпорации, кредиты для молодых семей - все это действует для белгородцев с 5 летней пропиской у нас! поэтому если ехать то сейчас... ну австралия это отлично - пару лет попыхтить а потом легко и счастливо заживешь, англия сложнее - токо если времеено подработать! если английским владеешь в достаточной мере можно даже на квалифицированную работу устроиться по специальности!
Eu ты по делу говори, а то болтать мы все можем...
|
||||
Все таки я за то чтобы уходить от такой модели! вот что толку? на заводе мне работалось как в раю, идеальная работа инженера - условия, обязанности, производство рядом, уважение и почет - получал 35, ждал повышения, но приехал в москву на 60 да? а потом как жахнуло - и до 30! и что толку в белгороде щас оплата труда выше чем у меня здесь... если бы не личные обстоятельства никогда и низашто бы не уехал в москву!
Я раньше вообще радовался такой мысли что куда вынесет - там и быть - и все будет ОК! а щас чегото нехочется случайности - хочется конкретного направленного движения к цели! а вообще хочется уехать обратно из москвы!
|
||||
|
eugeny17!
Цитата:
Мне как то спокойнее будет - с такой гиперактивностью, как у тебя - Боливар двоих не выдержит (с). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, хотел бы я побывать в Москве....
В Киеве тоже хорошо, в сравнении с остальной Украиной - как другое государство. Чисто в городе, горячая вода централизованно подается (в остальных крупных городах Украины уже несколько лет этого нет), общественный транспорт хорошо работает. Зарплаты в строительстве в 3-5 раз выше, чем в других городах. Еще бы, из всех областных бюджетов крупных городов Киев забирает себе львиную долю, а им оставляет крохи. В Днепропетровске дороги - то яма, то канава. А как Москва в сравнении с остальной Россией? Так же, как Киев в сравнении с остальной Украиной? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ситуация - встречал поезд наш "Белогорье" подхожу к вагону нужному стоим с проводницей смотрим как люди выходят, из соседнего вагона в числе пассажиров вышел наш губернатор, вежливо так попрощался с начальником поезда и пошел по перрону в сопровождении встречающего... вот так! в простоте - счастье!!! А москва? все в авто как консервных банках целый день роятся, все в напряжении, в суете, в пробках, в беготне... смысл конечно есть - но какой? вот когда я служил - меня эта суета не касалась - служба службой, а друзья, отдых, общение с иностранцами, прогулки по москве, романтичные встречи - все со смыслом и нет никакой беспорядочности... Старик!!! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Ветераны броуновского движения? | engineer_a | Разное | 1 | 18.06.2009 12:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Видовые экраны....Поделитесь опытом | art | AutoCAD | 1 | 08.06.2007 14:39 |