Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
У вас помидоры, что желтые? Нет красные! А почему же они белые! ![]() Потому что зеленые! ![]()
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Это скорее всего антикоррозийное покрытие.
Я сам видел как в одном испанском порту пульверизатором красили арматуру перед бетонированием. Правда мне кажется, что это бред. По первых от коррозии спасает защитный слой, пластифицирующие добавки (и как следствие меньшая пористость бетона) и хорошее вибрирование. А во вторых если вода до арматуры дойдет - никакой антикор ей не поможет. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про зеленую (крашенную) арматуру я где-то писал раньше, видимо, в темах о том, как в монолитное перекрытие закладываются трубы для электриков. Но тогда этого не заметили. Кто следит за моими постами наверное заметили, что в меру сил стараюсь показать, как делаются чертежи и строятся современные здания в США. То, что определенно было-бы не вредно перенять. Но иногда это воспринимается странным образом. Про название-весь мир знает эти три буквы-WTC. Они снимают фильм о строительстве новой башни, как был снят аналогичный фильм о строительстве первой. Это-бы тоже не худо перенять. Снимается-ли фильм о строительстве в Москве самой высокой башни в Европе?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.07.2009 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
Не в обиду будет сказано, но лично у меня эти буквы ассоциируются со словом ватерклозет. По этому наверное рекомендуется прислушиваться к мнению админов и избегать аббривиатур, какими бы известными они не казались
![]()
|
||||
вот нашел такую штуку http://www.arsoncolor.ru/boiaccacementizia
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.07.2009 в 21:25. |
||||
![]() |
|
||||
Серьезно, я не ради шутки.. Именно так и вопринимал. Я же не владею английским языком, по этому все исключительно на ассоциациях
WaTer-Closet то есть Уборная с приспособлением для механической промывки унитаза водой. P.S. Я понимаю, что своим постом задел автора темы, и похоже даже обидел. Нo давайте думать не только о своих впечатлениях. На форуме бывают сотни, если не тысячи людей, и то что одному кажется само собой разумеющимся, у другого вызывает недоумение, а порой и обиду. Ставьте себя на место собеседника, тогда и недоумений будет меньше. Своим сообщением я как раз и хотел это продемонстрировать. Тем не менее я принародно прошу у автора темы Vova извинения за обидный комментарий.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.07.2009 в 11:15. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Следующий пост про обрушение близнецов станет последним постом в теме. Я серьезно.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.07.2009 в 00:59. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Сделаем лучше так: тот кто будет своими постами сваливать тему в очередные политразборки, тайные заговоры, поднимать национальный вопрос и т.п., больше не будет писать в раздел "Разное".
Для всего этого есть специализированые форумы там и сражайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
Не понятный мне подход к защите арматуры окраской: в отличие от первого ролика, во втором, для стены в грунте используют обычную, не окрашенную арматуру. А в грунтах агрессия к бетонам и арматуре как раз поболее должна быть.
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ПО мне так это все таки поливинилхлоридные трубки для комуникаций....
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
Привет!
Приятно посмотреть, как работники строго соблюдают пункты технологии монолитного строительства, не то что у нас. Арматуру покрывают антикоррозийным покрытием, состав которых имеет разный оттенок, в том числе и зеленый. Посмотрел недавно фильм "Гигантские стройки..." 2009 года выпуска, где говорилось о реализации в Лас Вегасе самого дорогого частного проекта в мире - проекта "Центр-город". Несмотря на экономический кризис, возводится шесть массивных зданий, сдачу которых планируют в самое ближайшее время. Короткие сроки выполнения проекта объясняются нетолько одновременной застройкой территории будущего "шедевра", но и одновременной отделкой только что готовых помещений вплоть до расстановки мебели с посудой. Тоесть, как только строители отливают последний этаж, здание, вцелом, почти готово к эксплуатации. Это половина проблемы, так как нужно еще и продать эти совсем недешевые апартаменты. Например, стоимость пентхаусов от 9 миллионов долларов. Этажи пониже - от 1,5. В недавних новостях читал, что там вроде проект переиграли и у какого-то здания сократили количество этажей - строители положили арматуру недолжным образом. Самое главное, что я лично понял из фильма - "хребтом" башни-небоскреба является лифтовая шахта(ы), так сказать, сердцевина, стержень. Советую посмотреть фильм (торрент). |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Немного смутило, что нарезка сюжетов коротковата. Было бы интересно посмотреть какими инструментами и приспособлениями пользуются рабочие, малая механизация и все такое. Классный сюжет с ускоренной съемкой ночью (бетонирование). Когда пойдет монтаж стальных конструкций интересно посмотреть монтаж укрупненными блоками, способы крепления стальных конструкций между собой (процесс затяжки болтов и контроль силы затяжки). Интересно еще посмотреть процесс бетонирования по профилированному настилу, процесс ухода за свежеуложенным бетоном и т.д.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Съемки, надо полагать, будут продолжены и надеюсь держать руку на пульсе по крайней мере до конца лета, пока дочка будет там работать. Но она не снимает, а только, получая готовые кадры, редактирует. Во всяком случае передам ей ваши пожелания, вдруг донесет до операторов. В первом посте я ошибочно сказал, что кадры делались раз в час. На самом деле один кадр в 10 мин.
|
|||
![]() |