|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Кубань
|
Подскажите пожалуйста, а как собираются нагрузки на кирпичные стены.
1)Если нет сплошного простенка на всю высоту, а они расположены как на рисунке. 2)Слышал, что на перемычки в кирпичных стенах нагрузки берутся под углом. Вот только литературу где это описано найти не могу.... |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Под каким углом? Нагрузка на перемычку от ненесущей стены - масса куска стены над ней высотой в 1/3 пролета, и все. Плюс нагрузка от перекрытий, если они попадают в квадрат - ну почитайте нормативы! А по поводу рисунка - не так все просто, как кажется. Ответы на это - уже в пособии к тому же СНиПу.
|
||||
|
Вспомнилась своя преподавательская деятельность, при расчете геометрии фермы пришлось рассказывать 5 курсу как применить теорему Пифагора. Был в небольшом шоке. Большинство студентов катит по методичкам и учебникам, а то и готовым курсовым не задумываясь. А мозги не работают. Необходимо больше отсылать к нормам и давать оригинальные задачи для решения.
|
|||
![]() |
|
||||
Кубань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Кубань
|
[FONT=Times New Roman][b][size=3]п.3.49.[/size][/b] "[size=3]Перемычки должны устраиваться, как правило, на всю толщину стены и заделываться в кладку на глубину не менее 350 мм. При ширине проема до 1,5 м заделка перемычек допускается на 250 мм."[/size][/FONT]
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.08.2009 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Кубань
|
И всё таки хотелось бы разобраться.
Просто интуитивно: если в существующей самонесущей стене пробить проём скажем 500мм, то наверно без перемычки можно и обойтись. А вот если пробить проем 4000мм, упадет же без перемычки....... Разве не так? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Если до 5 курса студенты не научились собирать, то на САПРе уж точно революции не произойдет. Поэтому, как ответ на вопрос, давать им уже готовые нагрузки (например в методичках) и не ломать голову. Чтоб хотя бы они раз увидели что это такое (сбор нагрузок) и как оно должно выглядить.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Считаешь себя умным, а вокруг дураки?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ставки не принимаются!
|
||||
Кубань
|
Цитата:
Я никого не поучал и не принижал. Просто задал вопрос, на который так и не получил адекватного, компетентного ответа. Лишь только порицание общей безграмотности студентов..... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
Сбор ветровых нагрузок | alle | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 25.02.2013 18:31 |
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) | Chief Justice | SCAD | 21 | 12.12.2011 01:25 |
Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал) | Gevo | Конструкции зданий и сооружений | 39 | 21.04.2009 23:19 |