Насколько точно автокад считает площади? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Насколько точно автокад считает площади?

Насколько точно автокад считает площади?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2009, 10:33
Насколько точно автокад считает площади?
dream_flower

Мне тут сказали что площади посчитаные в автокаде отличаются от площадей, посчитанных вручную (с помощью распечатанного плана, размеров и калькулятора)
Это правда? чему стоит верить?
Просмотров: 9798

Непрочитано 16.07.2009, 18:30
Sleekka

-

Москва

Там направление обхода полилинии у одной части в одну сторону а у другой в другую, если бы было 2 отдельных квадратика с разными направлениями обхода то было бы все ок. формула abs(S1)+abs(S2). а так как здесь оба квадратика принадлежать одной полилинии то формула abs(S1+S2)=0, так как площади равны но одна из них положительная а другая отрицательная.
Для бабауинов сделали свойство площади в окошке свойств, а то раньше они искренне думали что автокад площадь вообще считать не умеет и компьютер вместе с ним. А теперь пистолет выстрелил в бабуина и убил его. Так и площади теперь есть, но во вред бабуину, бабуину же не вдомек что площади считаются интегрированием с использованием декартовой системы координат. И теперь бабуины испугались пистолета и больше к нему не подходят.
Мораль сей басни, если ты бабуин, то любой сложный предмет раз в год да выстрелит в тебя. А если ты не бабуин, то будет все нормально. В итоге бабуинам лучше ничего не трогать кроме особей противоположного пола, ибо так бабуинов становиться много, а потом из этого множества бабуинов найдется тот кто совладает с пистолетом.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 18:55
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Trucker Посмотреть сообщение
А ты файлик открой и площадь фигурки в свойствах посмотри... там "0"
Да я понял, но шутки в этом не нашел
Beginer вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 11:16
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Цитата:
Да я понял, но шутки в этом не нашел
да просто у нас были так сказать "корефеи" автокада, нос задирали, а то что одна площадь в самопересекающейся кривой вычитается из другой не знали, вот мы и подкинули им задачку с двумя равными по площади фигурами из полилинии... и еще сплайн пересекающийся с отрицательной площадью... гы-гы-гы...
З.Ы. спесь сбили на раз-два... хороший воспитательный пример...

Непрочитано 17.07.2009, 15:33
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trucker Посмотреть сообщение
гы-гы-гы...
Да, я не знаю кто площади считает по контурам, я только по полигонам.
Плохо, что такой контур требует лишних движений при преобразовании в площадной объект. А, так-то не проблема, их видно в карте сразу, т.е. из-за них ошибки не будет, только лишняя работа, вот и все.
Из Мапинфо самопересекающиеся контуры часто прилетают, но чтоб так удачно узлы стояли такого не было еще.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 15:51
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Цитата:
Из Мапинфо самопересекающиеся контуры часто прилетают, но чтоб так удачно узлы стояли такого не было еще
эт понятно, ваша специфика... нам преобразования и не требывалось... и работали мы не в map, а в mdt и чистом acade...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Насколько точно автокад считает площади?