|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-мостовик Регистрация: 17.04.2007
Москва
|
Цитата:
Как считать на выдергивание? Для самообразования... ![]() Отправьте меня к какому нидь снипу, где все подробненько написано. Или напишите примерные пункты. Я чет туплю и в стройконсультанте найти не могу ![]() Да и возникает сразу масса вопросов: какой анкер, через сколько шаг кронштейнов... Уверена, что если кронштейны расположить часто, то усилие в поряде будет, а вот тепло и долговечность - не уверена. Да и задачи запроектировать фасад не было, в этом пусть разбираются компетентные люди. На этой работе и так ставят много трудновыполнимых задач, чтоб еще и самой придумывать себе трудности Спасиб за заботу |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Наше здание облицовано этим самым алюкобондом, стоит уж не первый год, и ни о каких проблемах я не слышала - ни при монтаже, ни сейчас. А были бы - к нам бы прибежали сразу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А наша группа так и называется: группа главных специалистов. У меня почти все такие задачи. Я даже привыкать начинаю отвечать так же расплывчато, как дано задание. Особенно удивляет, когда у начальника спрашиваешь что-то (полюбому у него опыта больше), а он отвечает: "Придумай сама как!" :shock: Я с Заказчиком лично не общалась пока, слава богу. Птица слишком высокого полета. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.aeroc.ru
Может пригодится. Правда про газобетон, а не пенобетон, но суть от этого сильно не меняется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но можно ли этому верить? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Просто я не в своей сфере работаю недавно. Мостовик я! и не знаю тонкостей ПГС, совет иногда нужен. ![]() Клево, что на сайт на этот наткнулась, много полезного!!! И узнать мнение других можно, а то как то одиноко тут работается. Почесать языком по какому-то вопросу рабочему не с кем. Только я да два моих начальника по конструкциям понимают, а остальные по электрике, связи, ВК и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
практик Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Кет :
Может кто подскажет где можно найти инфу по поводу крепления вент. навесных фасадов к стене из пеноблоков Кет, Lee прав на все 100% Даже не думай !!! А начальнику своему покажи фотки. Москва, правда газосиликат, но как говорят:"хрен редьки ....." [ATTACH]1185302052.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
alisa:
А в данном случае Заказчик где-то что-то услышал прочитал плохое про алюкобонд Кет: А не уточнил, чего именно? Получается "найди то - не знаю что". Конкретнее спросить не пробовали? Наше здание облицовано этим самым алюкобондом, стоит уж не первый год, и ни о каких проблемах я не слышала - ни при монтаже, ни сейчас. А были бы - к нам бы прибежали сразу. Милые дамы! Прошу прощения, что вклинился. Алюкобонд неплох как облицовка, но применять его нужно только с буковками А2 и тогда он очень недешев. Если буковки В1, а еще В2.... Короче, если внутренняя полимерная связка светло-серого или серого цвета, то gud, а если темная, почти как черная, то горит алюкобонд даже от зажигалки.. (см. фотики). Недавний пожар в Москве, горит офис де Бирс, чистый алюкобонд В2. КЗ на фасаде... [ATTACH]1185303864.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кет:
В пенобетоне вообще нельзя крепить кронштейны? iskander: Где-то видел пособие по креплениям на дюбель-шпильках. Есть табличка для керамзитобетона. Прикинь усилия: Коллеги, давайте будем реалистами. Ну, прикинете усилия, а потом возмете грех на душу... Например заказали марку D600 и блоки пришли с паспортом на D600, а реально из них половина D300, ну пусть четверть или даже пятая часть. Уверяю, из этой пятой части задюбелированные кронштейны для направляющих вытащите лишь одним усилием руки. И как любят говорить самые продвинутые "висельники" (то бишь держатели марок вентсистем, как их любят называть наши уважаемые пожарные) не миновать нам листопада... А если серьезно, то крепить кронштейны в этажерках надо только в ж/б перекрытия. В ячеистые блоки не советую. Конечно, можно подстраховаться и, действительно, вызвать на объект представителей независимой аккредитованой лаборатории (в Москве, например, фирма "Евротест"). Их протоколы полевых испытаний признаются ФГУ ФЦС Росстроя, ИГАСН. А где такие лаборатории найти в регионах, да еще и с соответствующим оборудованием? Но где гарантия, что за углом той стены, где были проведены испытания те же самые блоки... Говорят еще есть химические анкера, но сам их в действии не видел, да и по цене они точно, думаю, кусаются. Хотя людей, которые их применяли знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Gad:
Дело в том, что заказчик(он же изготовитель пеноблоков) просит рассмотреть возможность использования пеноблоков марки 35 в качестве несущей стены в трех этажном доме с мансардой. Толщина стены 720(с наружной облицовкой кирпичем) мм. Мне это кажется полным бредом... Интересно, а как все-таки дом то был построен. Ведь под всеми Вашими пунктиками готов подписаться. На фотках представлен дом, который начал строится приблизительно в то время, когда Вы дали свое сообщение, даже чуть позже. Каркас, заполнение проемов газосиликатными блоками. И пусть снаружи не облицовочный кирпич, а штукатурка+ЛКМ, все равно вопрос паробарьера остается. [ATTACH]1185307433.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но тема про "кизяки" - она довольно растяжима. Вы уже высказали свое мнение о них("кизяках" - пеноблоках) в этой и других темах. Готов поспорить с вами по поводу и влагонасыщения и прочности и долговечности. Есть технологии, которые позволяют получать блоки довольно легкие (D300-D500)? но прочные и влагостойкие - пока к сожалению не промышленный масштаб, но на 3-х этажные дома хватает. Пока не могу раскрыть тонкости(поймите правильно - не моя технология). Но перспективы есть - хотя не все еще изучено. Конечно, перечисленные свойства существенно зависят от культуры производтсва работ, но это относится абсолютно ко всем строительным работам (удуручает только то, что в данной ситуации очень слабая "защита от дурака")... Как некий итог своих мыслей могу только повторить уже прозвучавшую на этом форуме мудрую мысль: в каждом конкретном случае стоит производить некое подобие функционально-стоимостного анализа возможных ограждающих конструкций в каждой конкректной ситуации (например в каком то случае выгодно внешние стены выполнить из бревна диам. 200мм как прадеды наши делали, а где то и напыляемый или монолитный ППУ применить) :wink: надеюсь читабельно написал :shock: |
|||
|
||||
Москва
|
ЛИС:
"Готов поспорить с вами по поводу и влагонасыщения и прочности и долговечности..." И я готов! И буду очень рад, если вы развенчаете мои страхи. Но не в обиду нам обоим, а есть ли у нас с Вами на руках достоверный материал. Домыслы и суждения предлагаю сразу в корзину. Заводским протоколам не верю! Только независимая экспертиза. Отучился. Был по жизни случай. Один монополист в России принес свой материал и сказал, что он не хуже, а по некоторым позициям даже лучше лучших :!: европейских образцов и подтвердил сравнительными испытаниями в заводской лаборатории. Поверили, купили, применили и испугались. Качество то так себе, ниже плинтуса. Срочно отправил образцы со склада в Европу на экспертизу. За счет наших партнеров из дальнего зарубежья провели полные испытания. И что? Да все показатели не то, что на 20-30% хуже, а в два раза не хотите! А поставщик наш любил давать рекламу, что он давно на рынке и ни одной рекламации. Показали "ненаши" протоколы, поговорили по понятиям, но без крика, и договорились. Если не афишируем (а работаем мы во многих регионах по России), то поставщик забирает весь нереализованный товар, самовывозом и возвращает все деньги. И испытательная лаборатория должна быть надежной. А то, как, например, некоторые производители пенополистиролов получили на свой материал Г1 (если кто в теме, то знает, где такие бумажки дают), а мои знакомые пожарные теперь хихикают и говорят, угу, пора НГ получать и вперед, без ограничений... Но вернемся к ячеистым бетонам. К сожалению, у меня больше практического негатива (сам видел, сам щупал и сам пугался), чем позитива, да и по нормативной базе непонятные для меня заморочки существуют. Если хотите, то готов поделиться, эх, но писать много придется... |
|||
![]() |
|
||||
|
Речь пойдет не о рядовых блоках, выпускаемых тысячами кубометров. У нас есть опыт личного участия в испытаниях и применении блоков из пенобетона с добавкой нанотрубок. Очень интересные результаты получаются. Если вы так живо интересуетесь этой темой, то наверняка читали статейки на эту тему.
К стати, озвученные вами материалы (ППУ, МВП и т.п.) практически неразрывно связаны с пеногазокизяками, т.к. входят в одну и ту же конструкцию практически повсеместно и обсуждать их тоже можно в комплексе... все батарейка садится на буке... продолжим позже |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Объясните, в чем смысл делать стену из пенобетона, если все равно есть вентилируемый фасад и утеплитель? Сделайте из кирпича 250 мм и вешайте на него что хотите. Или 120 мм, а фасад крепить только за перекрытия (придется ставить дополнительные профили)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата: