|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Никто не спорит, что основы всех этих предметов знать для проектировщика просто необходимо. Но после ПГС работать, например, ВК-шником абсурдно. (ни в коем случае не хочу обидеть ВК!)
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Проектирование - можно и проектирование. Лучше конечно, чтобы на обследование допуск был. С иностранным работником довольно сложно - разрешение получать, или риск, что оштрафуют. Из Казахстана пока не поедут конечно на маленькое жалованье, вот бы северокорейцев нам ... .
Я бы тогда вообще компьютер не включал на работе - только чайник, в пробковом шлеме со стеком в руке ).
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так там речь про естонию шла Какой дурак оттуда, из ЕС поедет, сопли на кулак мотать?
|
||||
Один форумчанин перебрался из Прибалтики в Россию - Павел (Pavel Samofalov)
В Прибалтике сейчас тоже не все "в ажуре", проблемм хватает (особенно для русскоязычных) Куда больше ехать, как не в Россию ? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Про политику еще раз напоминаю.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Вот интересно. Все до сих пор прут в Москву и Питер, хотя все больше Москвичей и Питерцев желают из города поскорей свалить в какой-нибудь другой(в этом месте спорить не надо- это ФАКТ!!!). Если человек - хороший специалист, думаю ему в любом городе любой страны будет очень даже хорошо.
|
||||
Greatest, о, мой рисуночек появился )))
|
||||
|
Не всегда хорошим специалистам хорошо и не везде. Специалист подобен флюсу, или как там Прутков говорил - в проектировании тем более, проектирование на 80% просто ремесленная работа с однотипными операциями. Хотя конечно опытному специалисту в любом случае проще, чем в 22 года с минимальным опытом работы. Его и для коллекции возьмут.
Чего у нас сейчас реально с работой и с безработцей среди строителей - не думаю что намного лучше чем в Казахстане. Хотя это вопрос политический. Кадровые агенства практикуют даже такую вещь, как "ложные вакансии", просто для размещения в интернете для создания видимости - мне это специалист кадрового агенства подтверждал (у них коммерческий интерес в этом, для привлечения клиентуры). У нас в организации не требуется никто, не смотря на наличие, пока еще, промышленных заказов. Заказы сейчас не означают своевременных платежей.
|
||||
ETCartman :
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Из крупного города в промышленном регионе.
Зарплата кстати у нас сейчас (если среднюю за три месяца брать) - в районе 15-20 тыс. рублей. Это хорошая, если брать соседние институты. Заказчики солидные, но все равно трудности - должны большие суммы. Такая же зарплата была в 2004 году, когда я пришел на работу из другого института.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Специалист хоть какого уровня все равно не сможет работать без коллектива, где люди разной квалификации и с разными задачами. Если не нужны вторые, зачем тогда первые. Специалист который наплевать какого уровня, но все делает сам - он вообще не пойдет никуда устраиваться, а будет работать на халтурах сам
|
||||
|
Для тех кому интересно.
У нас, здесь, нестандартное оборудование, промышленные печи, началась попа. Просто нет новых заказов и всё. И не смотря на сообщения о выходе Германии из рецессии никто не инвестирует в новое оборудование, т.к. и старые мощности не загружены. Часть фирмы (всего 30 человек) ещё доделывает старые заказы. Другие сидят дома. Называется - Kurzarbeit (короткая работа) - тебя не уволили, но зарплата на уровне пособия по безработице, и большую часть её платит то самое управление по труду. Похоже длится это будет долго. Это не официальная безработица. Говорят мио. 20 таких. Предложений на работу почти нет, ну очень мало. Интересно, что в строительстеве ситуация совершенно другая. Очень даже хорошая. Мелкие фирмочки - частное домостроительство и ремонт старых зданий - просто процветают. Также продавцы стройматериалов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Переезд конструктора за границу | engineer_a | Разное | 34 | 14.07.2009 17:36 |