Переезд из Казахстана! Реально ли трудоустройство? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Переезд из Казахстана! Реально ли трудоустройство?

Переезд из Казахстана! Реально ли трудоустройство?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2009, 17:49
Переезд из Казахстана! Реально ли трудоустройство?
HITMAN...

Менеджер проектной группы

Казахстан, Костанай

Добрый день! Я из города Костанай, что в Казахстане. Мне 22 года, работаю в проектной фирме три года. Вначале обучался на электроэнергетика, затем учусь по сей день на конструктора. Хотя сразу начинал работать помощником конструктора. Выполняю чертежи АР, КР, ГП. В данное время занимаюсь помимо исполнения и менеджментом. У меня вопрос: Реально ли устроится сейчас в крупную проектную фирму? Дело в том, что здесь нет такой перспективы, как в крупном российском городе. Побывал этим летом в нескольких крупных городах (Питер, Москва) и понял что нам никогда не дотянуться до мощи России.. Чтобы не говорили наши власти.... В общем, буду благодарен за полезные слова... Спасибо за уделенное внимание!

Непрочитано 16.08.2009, 22:32
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от Почти человек Посмотреть сообщение
[FONT=Times New Roman][FONT=Verdana]В любом институте на специальности ПГС изучают предметы по разделам ГП, АР, КМ, КЖ, КД, ВК и ОВ[/FONT][/FONT]
Никто не спорит, что основы всех этих предметов знать для проектировщика просто необходимо. Но после ПГС работать, например, ВК-шником абсурдно. (ни в коем случае не хочу обидеть ВК!)

Непрочитано 16.08.2009, 22:40
Рyslan

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Рyslan,
добрый вечер,
И сколько к примеру будут платить (в Атырау) ? (конструктору)
По разному, смотря куда устроишься. есть две большие компании Тенгизшевроил и Аджип. вот туда бы устроиться. там очень хорошо зарабатывают
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 22:44
Greatest

Казахстан, Кокшетау
Отправить сообщение для Greatest с помощью Yahoo Отправить сообщение для Greatest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
За 200 долларов у нас наверно возьмут нелегально, на двенадцатичасовой рабочий день. Задержка всего на полтора месяца. Ну еще чтобы конечно по высоте лазать без страховки. Давно мечтали гастарбайтеров в свою сферу привлечь))
Ваш собственный опыт конечно потресает! Но речь ведется о проектировании. Проще надо быть Человек
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s3img_7120701_15940_1.jpg
Просмотров: 137
Размер:	18.7 Кб
ID:	24796  
Greatest вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 23:10
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Greatest Посмотреть сообщение
Но речь ведется о проектировании.
Проектирование - можно и проектирование. Лучше конечно, чтобы на обследование допуск был. С иностранным работником довольно сложно - разрешение получать, или риск, что оштрафуют. Из Казахстана пока не поедут конечно на маленькое жалованье, вот бы северокорейцев нам ... .
Я бы тогда вообще компьютер не включал на работе - только чайник, в пробковом шлеме со стеком в руке ).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 23:16
progettista

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Проектирование - можно и проектирование. Лучше конечно, чтобы на обследование допуск был. С иностранным работником довольно сложно - разрешение получать, или риск, что оштрафуют. Из Казахстана пока не поедут конечно на маленькое жалованье, вот бы северокорейцев нам ... .
Я бы тогда вообще компьютер не включал на работе - только чайник, в пробковом шлеме со стеком в руке ).
Offtop: Тут речь идет о ПМЖ http://dwg.ru/news6232
progettista вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 23:29
ETCartman

Так там речь про естонию шла Какой дурак оттуда, из ЕС поедет, сопли на кулак мотать?
ETCartman вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 23:35
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Один форумчанин перебрался из Прибалтики в Россию - Павел (Pavel Samofalov)
В Прибалтике сейчас тоже не все "в ажуре", проблемм хватает (особенно для русскоязычных)
Куда больше ехать, как не в Россию ?
viking1963 вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 23:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Про политику еще раз напоминаю.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 09:18
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от HITMAN... Посмотреть сообщение
...Реально ли устроится сейчас в крупную проектную фирму?...
Вот интересно. Все до сих пор прут в Москву и Питер, хотя все больше Москвичей и Питерцев желают из города поскорей свалить в какой-нибудь другой(в этом месте спорить не надо- это ФАКТ!!!). Если человек - хороший специалист, думаю ему в любом городе любой страны будет очень даже хорошо.

Непрочитано 17.08.2009, 09:27
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Greatest, о, мой рисуночек появился )))

Непрочитано 17.08.2009, 09:32
ETCartman

Не всегда хорошим специалистам хорошо и не везде. Специалист подобен флюсу, или как там Прутков говорил - в проектировании тем более, проектирование на 80% просто ремесленная работа с однотипными операциями. Хотя конечно опытному специалисту в любом случае проще, чем в 22 года с минимальным опытом работы. Его и для коллекции возьмут.
Чего у нас сейчас реально с работой и с безработцей среди строителей - не думаю что намного лучше чем в Казахстане. Хотя это вопрос политический. Кадровые агенства практикуют даже такую вещь, как "ложные вакансии", просто для размещения в интернете для создания видимости - мне это специалист кадрового агенства подтверждал (у них коммерческий интерес в этом, для привлечения клиентуры).
У нас в организации не требуется никто, не смотря на наличие, пока еще, промышленных заказов. Заказы сейчас не означают своевременных платежей.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 09:36
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

ETCartman :
Цитата:
У нас в организации не требуется никто, не смотря на наличие, пока еще, промышленных заказов. Заказы сейчас не означают своевременных платежей.
А Вы из какого города (Москва?)
viking1963 вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 09:38
ETCartman

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
А Вы из какого города (Москва?)
Из крупного города в промышленном регионе.
Зарплата кстати у нас сейчас (если среднюю за три месяца брать) - в районе 15-20 тыс. рублей. Это хорошая, если брать соседние институты. Заказчики солидные, но все равно трудности - должны большие суммы. Такая же зарплата была в 2004 году, когда я пришел на работу из другого института.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 09:44
viking1963

Цитата:
15-20 тыс. рублей
Да не густо, но в Казахстане, сейчас во многих проектных фирмах еще хлеще : сокращения и задержка по зарплате. Причем проектировщик может обойти фирм 20-30 и везде получить один ответ: "Нам проектировщики не нужны, своих сокращать наметили" (даже не смотря, на то, что у него высокий уровень как у специалиста...)
viking1963 вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 10:06
ETCartman

Специалист хоть какого уровня все равно не сможет работать без коллектива, где люди разной квалификации и с разными задачами. Если не нужны вторые, зачем тогда первые. Специалист который наплевать какого уровня, но все делает сам - он вообще не пойдет никуда устраиваться, а будет работать на халтурах сам
ETCartman вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 11:39
Müller

Для тех кому интересно.
У нас, здесь, нестандартное оборудование, промышленные печи, началась попа. Просто нет новых заказов и всё. И не смотря на сообщения о выходе Германии из рецессии никто не инвестирует в новое оборудование, т.к. и старые мощности не загружены. Часть фирмы (всего 30 человек) ещё доделывает старые заказы. Другие сидят дома. Называется - Kurzarbeit (короткая работа) - тебя не уволили, но зарплата на уровне пособия по безработице, и большую часть её платит то самое управление по труду. Похоже длится это будет долго. Это не официальная безработица. Говорят мио. 20 таких. Предложений на работу почти нет, ну очень мало. Интересно, что в строительстеве ситуация совершенно другая. Очень даже хорошая. Мелкие фирмочки - частное домостроительство и ремонт старых зданий - просто процветают. Также продавцы стройматериалов.
Müller вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 11:55
Admin
Administrator

Думаю HITMAN... получил ответ на свой вопрос. Тему можно считать закрытой.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Переезд из Казахстана! Реально ли трудоустройство?