|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() Там даже про нас написано ![]() |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В свое время была попытка создать "прозрачный самолет". Естественно двигатель прозрачным сделать не удалось, но зато его надраили до блеска и он просто потерялся в светопрозрачной конструкции. Может и вам выкрасить балки алюминькой (или отхромировать их)?
![]() А так чегото вспоминаются архитекторы 30х. Это когда они предложили выстроить гигантский стекляный дворец за городом, чтобы люди на него смотрели и хотели туда сходить (бо по замыслу архов транспорт туда нельзя пускать ни в коем случае). Но когда чел туда доберется оказывается что весь дворец это несколько застекленых рам стоящих в нескольких эшелонах развернутых на город - в общем ничего интересного вблизи. Этакий русский аналог Фудзиямы: "дурак кто не поднялся на эту гору и дважды дурак кто проделал это дважды" |
|||
![]() |
|
||||
А зачем? Разве что для какой-нибудь архитектурной инсталляции типа эйппл-кьюб. В "реальной" архитектуре, по моему личному имхо, металлический каркас эффекту прозрачности не вредит.
|
||||
Всем еще раз спасибо за ответы!
Цитата:
Речь идет не об архитектурных инсталяциях, а о нормальном (в функциональном плане) здании. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Наверно, вертикальные, горизонтальные и др. стержневые элементы несущего каркаса. Перекрытия так же можно сконструровать по несущим металлическим балочным элементам и стеклянного пола.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
loje4ka
Не теште себя иллюзиями! Даже не беря во внимание экономику связанную со строительством и эксплуатацией здания, технически достигнуть приемлемых условий существования в таком здании и сохранить его прозрачность не возможно. Да и зачем? Люди строят здания чтобы иметь укрытие, втом числе и от посторонних глаз. В витрине любят стоять маннекены. Если это концептуальная инстал- ляция, то Вы чего то не договариваете. p.s.Пример Apple Cube в посте №13 не совсем честный т.к. это по большому счёту гипертрофированный зенитный фонарь а сам магазин под землёй regards ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Фантазия это хорошо, по поводу светопрозрачных конструкций вопрос, насколько они будут прозрачными, их критерий светпрозрачности, акрил, поликарбонат в качестве покрытия, можно стекло или триплекс ну или плексиглаз, а вот с несущими думаю что будущее за углепластиком. Вероятно на основе характеристик можно придумать какую-нибудь какую нибудь структуру, но без конкретных данных это из области фантазий.
Offtop: Были как-то у меня обследования корпусов МИТХТ на Юго-Западной, я разговорился на эту тему, все проблема в работе с пластмассами в том,как я понял, что при увеличении несущей способности резко возрастает хрупкость материала
|
||||
EOL1000, спасибо за картинку и Ваше мнение.
Вопрос стоял не "нужно ли такое здание Васе Пупкину, который хочет скрыться от чужих глаз", а какие материалы для конструкций (особенно несущих) могут использоваться или уже использовались, чтобы построить такое здание. Спасибо за ответы! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
loje4ka
В том то и дело что Вы не говорите какое такое здание хотите построить? То ли это оранжерея с пролётом в 200м как Eden project или газетный киоск а того лучше парник на даче - разный бюджет и разные будут конструктивные решения. p.s. Сгуглите "structural glass" или "ETFE" |
|||
![]() |
|
||||
EOL1000, я не знаю как Вы, но я под "зданием" не понимаю "парник на даче".
Если бы мне нужно было конструировать Эден проект, я бы у Вас тут не спрашивала, надеюсь не нужно объяснять почему. Опять же конструктивные решения меня не очень интересуют и вопрос больше был о светопропускающих материалах подходящих на роль несущих элементов (элементы каркаса: колонны, стены, балки/перекрытия). Поиск по Стракчерал гласс выдает не несущие конструкции из стекла, а больше ограждающие (фасады, ограждения лестниц, глас руф и т.д.). ETFE то же самое, т.е. используется для покрытия и ограждения, но уж никак не для того чтобы нести нагрузки. |
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
loje4ka
Вы не заводитесь, какой вопрос такие и ответы. В том примере, который я приводил, стекло в том числе используется и как конструктивные элементы: балки, пилястры, покрытие. А бетоном, который вы упоминаете можно полюбоваться здесь Glass concrete regards |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если кому нужны колонны и балки из стекла (а другие материалы или непрозрачные, или слишком пластичны), то нет проблем: заказываете в НИИ исследования на эту тему и на основе результатов НИ составляете проект здания со статусом "экспериментальный".
Вам известны какие-либо нормы на стеклянные несущие конструкции?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти книгу Лампси Б.Б. "Металлические тонкостенные несущие конструкции при локальных нагрузках" | Djur | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.08.2011 19:40 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Неметаллические несущие конструкции | fredda | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 13.05.2009 18:02 |
влияние колокола на несущие конструкции | gvs | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 01.04.2009 01:02 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |