В понедельник к прокурору? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В понедельник к прокурору?

В понедельник к прокурору?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.09.2009, 11:38
Розмысл

инженер

город на Иртыше

У нас, блин все просто. Сказал директор работать по сууботам - пашем, пообещал за выполненную в срок работу премию и не выдал - все одно пашем. Даже после того как кинул с премией и опять понадобилось работать по сууботам - пашем. Наши тетки, по момему готовы пахать и по воскресеньям, лишь бы была работа и давали зарплату. Когда я начал брыкаться от работ по субботам встретил злобную лекцию начальника отдела на повышенных тонах и непонимание коллег. Теперь требую повысить зарплату за сверхурочные работы и ни в какую не соглашаюсь выходить по субботам если требование останется без удовлетворения. Завтра будет крупный разговор с директором по этому поводу.

Непрочитано 06.09.2009, 12:23
DK

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
DK

Что здесь можно сказать.Я ни разу в таких ситуациях к счастью не был,да и вообще противник конфликтов.В какаихто ситуациях и работодателя можно понять,но только в том случае если он идёт на диалог,может доступно и доходчиво объяснить складывающуюся ситуацию.Я думаю что все проблемы с разбором полётов связаны с отсутствием коллективизации (нет профсоюзов).Один в поле не воин.Задавят,закатают и забудут.
Я слыхал про такую организацию как "Союз архитекторов"-возможно в чёмто я ошибаюсь,но что-то такое есть.Вот интересно иметсяли у них что-то типа устава и способствуетли коллектив этого союза в разрешении подобных проблем?
Я тоже противник конфликтов и всегда стараюсь разрешать их путем переговоров руководствуясь здравым смыслом. К сожалению, многие Работодатели привыкли к безнаказанности при нарушении прав Работников. Не работает государственная машина, призванная защищать права граждан. В этом основная причина того рабского положения, в котором находятся трудящиеся. Профсоюзы, конечно же нужны. Только профсоюзы должны быть нестоящими, занимающиеся именно защитой прав трудящихся, а не бумаготворчеством, распределением путевок и сбором членских взносов. Помощь и поддержка такого профсоюза очень важна. Это я со всей ответственностью могу подтвердить на своем опыте. Но и в этом случае не все так просто. Профсоюз может действовать исключительно в правовом поле. Нет у него никакой "волшебной палочки". И здесь мы снова упираемся в нашу правоохранительную систему, которая не выполняет своей функции в вопросах защиты трудовых прав.

Непрочитано 06.09.2009, 14:40
newAndrey

Тюмень

Розмысл

а вообще человеческий организм может выдержать пол-года, год без выходных??

Я думаю, что нет.

Как выши то работают??
newAndrey вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 15:45
Victor

Бат-Ям

Может быть надо у юриста посоветоваться. Если дойдёт до суда то там будет как в лиспе - нет одной скобки и ты в пролёте
Victor вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 17:17
DK

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Может быть надо у юриста посоветоваться.
Хороший совет. Только не все здесь просто. Если нет знакомого юриста, которому Вы доверяете, то за любую консультацию нужно будет платить. Будучи профессионалом, недобросовестный юрист, а таких немало, без труда сумеет Вас убедить, что его услуги Вам необходимы и будет тянуть с Вас деньги за абсолютно не нужные Вам действия. В результате Вы заплатите юристу гораздо больше, чем отобьете у Работодателя.

Непрочитано 06.09.2009, 21:30
ETCartman

А смысл судиться вообще? Работодатель скажет что не против отпусков в принципе, но по графику сообразно с производственной необходимостью. Юристы-прокуроры - это крайность, когда уже кинули и другого выхода нет. И стоит вообще тягаться - такого рода вещи без нужды не способствуют дальнейшей карьере.
В случае Розмысл - когда коллектив заодно с начальством еще менбше вариантов.
Вариант всегда один - искать другую работу по душе.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 22:23
Финтиклюшкин

Не знаю как в России (я из Беларуси), но у меня была чем-то похожая ситуация. Когда за своей будущей женой ухаживал, то на тот момент она работала в похожей конторе "Рога и копыта", с начальницей как-то повздорила и собралась увольняться. Начальница её по минимуму расчитала и компенсацию за неиспользованный отпуск зажала (она в принципе никому при увольнении её не выдавала), сумма по тем временам не большая гдето тыщ 300 зайчиков. Я и мои родители этому сильно возмутились и настояли на том, что бы она свои интересы отстаивала до конца. В итоге мы обратились, для начала в инспекцию по охране труда, те в свою очередь провели проверку и разумеется много чего нашли, по итогам проверки дали штраф примерно в 5 млн. ушастых. После мы подали заявление в суд, хоть и судья был у неё знакомый, но всё равно суд обязал её выплатить эту компенсацию.
В любом случае, я думаю, бороться нужно, что бы ваши права или деньги стали у таких хитрожопых "руководителей" в горле.

P.S. А как итог всего через пол года эта контора прикрылась.
Финтиклюшкин вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 22:45
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Можно написать заявление на отпуск с последующим увольнением. В таком случае отказать в отпуске не могут и в таком случае 2 недели отрабатывать не нужно.
Yucca вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 22:48
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Советую согласиться на компенсацию, а после ее получения подать зайвление об уходе и отдыхать сколько душе угодно. Если ваша супруга не держится за место.

Непрочитано 07.09.2009, 00:01
DK

Цитата:
Сообщение от Финтиклюшкин Посмотреть сообщение
В любом случае, я думаю, бороться нужно, что бы ваши права или деньги стали у таких хитрожопых "руководителей" в горле.
Если не отстаивать свои нарушенные права, то Вас постоянно будут "кидать". И не только Вас. Страх недобросовестных работодателей перед возможными последствиями серьезный сдерживающий фактор. Поэтому защиту своих прав я рассматриваю не только как защиту своих интересов, но и как выполнение гражданского долга. Разумеется, все вышесказанное не означает, что следует по малейшему поводу "качать права", что не следует идти на разумные уступки и компромиссы, но обманывать себя безнаказанно нельзя позволять.
Цитата:
Сообщение от Yucca Посмотреть сообщение
Можно написать заявление на отпуск с последующим увольнением. В таком случае отказать в отпуске не могут
Такого в российском законодательстве нет. В отпуске могут отказать.

Непрочитано 07.09.2009, 08:01
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Такого в российском законодательстве нет. В отпуске могут отказать.
у работодателя ОБЯЗАННОСТЬ предоставить отпуск в натуре и уволить или выплатить компенсацию и уволить - дешевле предоставить отпуск
Yucca вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 09:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
-отпускник за свой счет оплачивает аренду закрытого офиса за период своего отсутствия;
.... мне поколотить хочется долбаного начальника! ...
Поколотить - единственно возможный эффективный, приводящий к моральному удовлетворению способ действия.
Остальное - пустое нервовремяэнерготрачение.
Свинство должно быть наказуемо. Желательно физически.

Непрочитано 07.09.2009, 10:06
BM60

Где-то

Не слишком ли много тут нормативно-казалось_бы_разумного насоветовали? Бесполезного, причем.
Надо либо каждый день в течение недель и месяцев, либо никогда и сразу, но с книжкой.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 10:17
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Решила, что нужно увольняться, но сначала нужно выбить отпуск и деньги. Посоветуйте, как приструнить и наказать охамевшего предпринимателя, который по телефону не общается?
Нут ак если все равно решила увольняться, то заявление на увольнение - заказным письмом с уведомлением. Работает 2 недели и спокойно забирает документы, зарплату и компенсацию.
А предприниматель пусть репу чешет, кем заменить. Делов то...
Вот еслиб только в отпуск хотела, тогда надо полюбовно решать.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 07.09.2009, 14:14
DK

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Нут ак если все равно решила увольняться, то заявление на увольнение - заказным письмом с уведомлением. Работает 2 недели и спокойно забирает документы, зарплату и компенсацию.
А предприниматель пусть репу чешет, кем заменить. Делов то...
Вот еслиб только в отпуск хотела, тогда надо полюбовно решать.
Не все так просто. В соответствии со ст.80 ТК РФ 2 недели нужно отсчитывать со дня, следующего за днем получения работодателем заявления. В то же время, я подозреваю, что имеется возможность уволиться немедленно.

Непрочитано 09.09.2009, 08:51
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Я думаю, тут все просто: высылать письмо с уведомлением с заявлением на отпуск. Если приказ на отпуск не приходит - идти в инспекцию по охране труда и писать заяву на нарушение статьи такой-то ТК РФ. Можно даже е-мыльный опус начальника к заяве приложить.

Последний раз редактировалось Axe-d, 09.09.2009 в 08:57.
Axe-d вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 11:34
DK

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Я думаю, тут все просто: высылать письмо с уведомлением с заявлением на отпуск. Если приказ на отпуск не приходит - идти в инспекцию по охране труда и писать заяву на нарушение статьи такой-то ТК РФ. Можно даже е-мыльный опус начальника к заяве приложить.
И к Новому году "заява" будет рассмотрена. Решение будет принято абсолютно законное и обоснованное. Я более чем уверен, что в письме, отправленном Заявителю будет указано, что в обжалуемых действиях работодателя никаких нарушений не усматривается.

Непрочитано 09.09.2009, 12:03
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
И к Новому году "заява" будет рассмотрена. Решение будет принято абсолютно законное и обоснованное. Я более чем уверен, что в письме, отправленном Заявителю будет указано, что в обжалуемых действиях работодателя никаких нарушений не усматривается.
На основании федерального закона №59 максимальный срок рассмотрения - 30 дней. В крайнем (т.е. очень сложном) случае - может быть продлен еще на 30 дней. По непредоставленным отпускам обычно разбираются за 1 неделю - и как правило в пользу работника - только что звонил знакомому инспектору по охране труда.

Непрочитано 09.09.2009, 13:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Заявителю будет указано, что в обжалуемых действиях работодателя никаких нарушений не усматривается.
А это действие-предложение не нарушение?
Цитата:
отпускник за свой счет оплачивает аренду закрытого офиса за период своего отсутствия;
1. Это, во-первых, незаконно, ибо работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать (особенно в ответ на предварительное устное заявление об отпуске) оплаты АРЕНДЫ ОФИСА.
2. Во-вторых, как работодатель собирается юридически правильно оформить эту оплату в бухгалтерских документах? Что, в трудовом договоре есть такой типовой (или нетиповой) пункт, согласно которому работники оплачивают аренду помещений и другие подобные статьи расходов?
3. В-третьих, ставить незаконное условие - это прямое оскорбление (выражение "закрытого офиса" - прямое указание на виновника закрытия, хотя работник не принимал решения о закрытии офиса, это решение работодателя, причем корыстное, ибо если занимаешься предпринимательством, будь любезен содержать офис) или принуждение к правонарушению.
4. Поколотить и все....

Непрочитано 09.09.2009, 19:06
DK

Автор темы куда-то пропал. Видимо решил возникшие у его жены проблемы, поэтому разговор переходит в чисто теоретическое русло. Суть вопроса в том, что Работник хочет уйти в отпуск немедленно. Написание письма Работодателю, отправка письма и ожидание ответа займут около месяца. Жалобу в Трудовую инспекцию нужно будет посылать по месту нахождения головного офиса организации. Пока письмо дойдет, пока проведут проверку пройдет, как минимум, еще месяц. В то же время, Работодатель ссылаясь на ст.124 ТК РФ имеет возможность перенести отпуск на основании приказа по организации. Никакого нарушения здесь нет. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска в течение двух лет подряд. То, что Работодатель предлагает незаконные пути решения вопроса, как говорится, к делу не пришьеш. По крайней мере это никак не может помочь автору темы.

Offtop:
Не первый раз замечаю у Ильнура склонность к уголовщине. Не так давно подталкивал к нарушению авторских прав, сейчас подстрекает к рукоприкладству. Не доведет это до добра.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В понедельник к прокурору?