Слой defpoints - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слой defpoints

Слой defpoints

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2005, 13:48
Слой defpoints
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
Когда и каким образом в чертеже появляется слой defpoints?
Модно ли его вызвать самому?
Просмотров: 61021

Непрочитано 23.09.2005, 09:54
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Defpoint не исключение- используешь, не используешь все равно хана!
Вот именно!
Все там будем!...
........
Аминь.

Непрочитано 23.09.2005, 22:46
Master Bo

Как бы ни был полезен или бесполезен слой defpoints, я предпочитаю самостоятельно решать,
что мне полезно и какой слой мне нужен,
и какое и что и т.п.
И впервую очередь при установке на ACAD различных приложений
( как то: СПДС, PS и т.д. )
меняю слои в которые они вставляют свои объекты во всяких там иниках, lisp'ах и т.д. (так проще и быстрее, чем потом ковыряться в новых незнакомых слоях и стилях)
Т.е. что бы ничего самопроизвольно и без спросу в моем чертеже не создавалось.
Master Bo вне форума  

Непрочитано 24.09.2005, 08:07
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

По началу Defpoints меня сильно раздражал, а сейча уже как-то привык к нему. Даже и не знаю, если пропадет, жалко будет как-то
Aragorn вне форума  

Непрочитано 24.09.2005, 15:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Что же это за конструктор, который делает чертеж, а размеров нет.
Кроме конструкторов автокадом пользуются еще и проектировщики (или проектанты?) А также и другие профессии, например, портные. И у некоторых бывают чертежи без размеров. Я 3 года работал в крупной компании, называющейся здесь Consulting engineering. Там делаются, по-нашему, технические проекты HVAC, электрика, телеком и водопровод с канализацией (Plumbing). И все это для приличных зданий, равных которым найдешь немного. В чертежах НИ ОДНОГО РАЗМЕРА НЕТ. Эти проекты затем передаются в монтажные фирмы (Contractor) которые на их основе делают свои, считайте, рабочие чертежи, и по ним уже строят, ес-сно с размерами.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.09.2005, 18:44
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

2 Vova
Чертеж без размеров - скорее рисунок.
Давай не будем грузить начинающих премудростями...
Тех кого ты описал и defpoint не нужен..

Непрочитано 25.09.2005, 11:08
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Геннадий aka PG: Чертеж без размеров - скорее рисунок.
Как сказал один мудрец, никогда не спорь о вкусе устриц с теми, кто их ел. Mechnical/Electrical Plans, о которых говорил Vova, выполняются без размеров, и это соответствует стандартам США на чертежи, выпущенным для строительства (Issued for Construction). Размеры проставляюся только там, где нужно точное указание точки привязки (врезки), или они имеют критическое значение для работы системы. Потребность в материалах определяется производителем работ - контрактором - путем масштабирования соотв-их элементов чертежа. От себя замечу, что мне, воспитанному на СПДС, было трудно привыкнуть к этой системе, но таковы местные правила, и по ним приходтся жить.
Цитата:
Тех кого ты описал и defpoint не нужен...
Как жаль, что американские пользователи АвтоКАДА не постигли истины, и в массовом порядке используют Defpoints для создания видовых экранов и непечатаемой информации. Последнее я лично - не одобряю.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 25.09.2005, 17:50
Ярослав

Цитата:
Сообщение от Vova
Одно дело, когда отдельные пользователи используют этот слой, а если в СТП забито, то можно говорить о ммм... непродвинутости менеджера, что-ли. Действительно, ни одного сильного аргумента против использования Defpoints гуры не привели. И все-же попробую переубедить.
1. Представьте себе, что в данном чертеже нет размеров вообще. Значит, нет и слоя Defpoints. Вы будете его специально создавать?
2. По-грамотному (IMHО) слоям даются имена по технологии ч-жа, условно-оси, текст, окна, стены, размеры и т. д. По этой-же логике надо-бы и непечатаемые объекты по слоям разбросать, на худой конец имя слоя что-то вроде НЕ_ДЛЯ_ПЕЧАТИ. Но никак не в слое, русский перевод имени которого ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТОЧКИ.
3. А если удобней рассортировать непечатаемые объекты по разным слоям? Нельзя-же нарушать СТП, придется все до кучи валить
4. Некоторые пользователи предпочитают ставить размеры когда все черчение закончено. Значит надо заранее слой создавать. Это нетрудно, конечно, но как-то вопреки логике.
По поводу автодеска. Однажды я оставил ключи в машине, да и запер двери. Пока ехал домой за запасными, придумал решение. Приспособил ключик в секретном месте снаружи, и много раз это выручало впоследствии. Пытался внедрить великое изобретение зятю и сестре, да те ни в какую: Мы никогда не теряем. Мы никогда не забудем в машине. У нас не украдут. И вообще, второй запасной всегда к поясу привязан. Как-же я поиздевался над ними, когда это случилось!
На-фиг вам сдался этот служебный слой. Прямо рогом уперлись.
Ярослав> А у меня Viewport-ы могут быть в разных слоях, например, заливка, которая всегда снизу ( мечта многих), и которая сидит в отдельном VP, и в разных непечатаемых слоях. Что-бы я делал в вашей строгой конторе?
Ну прямо разнос по полной программе .

По п.1. Любой чертеж в моей фирме начинается с заранее разработанного шаблона. Там есть все, в том числе и defpoint. Создавать чертеж из существующего запрещено. Слои кстати согласовываются с исполнителями и они могут их дополнять, но есть перечень обязательных. Слои называются только по русски. Структуру описывать не буду, интеллектуальная собственность.

По п.2. Для девочки которая изучала немецкий, defpoint означает все что угодно, вплоть до "светлого будущего". На мой взгляд непринципиально.

По п.3. Непечатаемые объекты (ну например вспомогательные оси для технологического оборудования, которые мы не наносим, или мебель для архитектора) выполняются на отдельных слоях, опять же непечатаемых. Здесь все на усмотрение исполнителя. Хотя... Ну ни разу исполнителям это не потребовалось. Но в СТП все равно записано.

По п.4 Опять-же у меня в фирме все начинается с шаблона в котором слой уже есть. Заранее созданный. Начинать все с пустого шаблона автодеска... Ну я премии лишу, за занятия непроизводственной деятельностью в рабочее время. Пусть лучше СНиП почитают. Ну и кроме всего, у нас размеры проставляются параллельно основному черчению. Иную систему простановки размеров к нам привязать сложновато.

Ну а если в общем... Пока наша система работает и решает наши задачи. Работает стабильно, без сбоев. Чертежи более-менее пригодны для повторного использования. Исполнители не заморачиваются в каком слое что искать и чертить. Если будут какие-либо проблемы со слоем defpoint, то изменим СТП. Мне недолго.
Ярослав вне форума  

Непрочитано 25.09.2005, 21:30
Vova

Engineer

New-York

Ниже мой вопрос сотруднику Autodesk, с которым мы недавно начали переписку.
Цитата:
прошу разъяснить один
вопрос. С простановкой первого размера в файле появляется Layer
Defpoints. Многие пользователи рисуют в нем объекты, которые не должны
выводится в печать. Рамки Viewport, например. И в то-же время продвинутые
пользователи не рекомендуют это делать, так как этот Layer является
служебным. Есть-ли достаточно сильные aргументы против использования
Defpoints?
Вот его ответ
Цитата:
There are no hard and fast rules about not using Defpoints layer, however we know of some problems with the geometry and some commands if you try freezing Defpoints or maybe even layer 0. I believe that is why it's recommended not to use it.

However again, I have not heard anything bad about layer Defpoints it if its visibility properties are not changed.

Note: this is not an official Autodesk position. I believe Autodesk recommends not to use it. I am just giving you my opinion based on what I have heard
Краткий вольный перевод:
Нет твердых правил по использованию Defpoints, между тем есть некоторые проблемы... если есть попытка заморозить этот слой или слой 0. Вероятно, поэтому не рекомендуется его использование... Хотя повидимому Autodesk не рекомендует его использование, но это мое мнение, оно базируется на том, что я слышал.
Так что пусть все идет как идется
Vova вне форума  

Непрочитано 25.09.2005, 21:32
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

ГОспода "американцы", про что базарим то?
Всем уже ясно откуда появляется указанный слой, а вот где его берут те, кто рисует без размеров? Или ставим, а потом стираем?
Дело не в том где и как чертят, а вопрос о слое - с чем его едят?
За рассказ про устриц - спасибо!

Непрочитано 25.09.2005, 21:50
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемые коллеги,
Весь сыр бор ни к чему...кто как хочет.....
Но вот просто к размышлению и на потеху публике.
Лет 5-6 назад у меня вскочил такой же вопрос А НА ХРЕНА ЭТОТ СЛОЙ.
Недолго думая обратился в AutoDESK - к великому удивлению мне ответили и разяснили, чт это служебный слой, и гарантии что он будет и в новых релизах нет никакой, что скорее всего со временем надобность в нем отпадет и что AutoDESK намерена сделать опцию с замком на слои, и сказали, что если угодно - ползуйся мол , но на свой страх и риск.
Как видите замочки они сделали.... а выводы делайте сами господа хорошие, аргумент это или пустой звук :-)
Startrek вне форума  

Непрочитано 25.09.2005, 21:56
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Замочки, кстати, очень удобны когда отдаешь чертеж в неумелые шаловливые ручки ( не счтитая других полезностей)

Непрочитано 25.09.2005, 21:57
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
есть некоторые проблемы... если есть попытка заморозить этот слой или слой 0.
Я заметил, что если выключить слой "0", то объект на слое "defpoints" выбрать рамкой уже нельзя (ctr+a вибирает)
asys вне форума  

Непрочитано 25.09.2005, 22:33
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Ну кому в здравом уме придет в голову чти-нибудь делать со слоем "0" ?
Ведь никому в голову не придет перейти Невкий Проспеkт где-то посередине, разве что после крутой пьянки. Слой "0" служебный слой - вот и весь сказ. Конечно все можно..... но уж если по умолчанию никто не делает то зачем спрашивается выпендриваться?????
Startrek вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 00:54
Vova

Engineer

New-York

....
Цитата:
Ну кому в здравом уме придет в голову чти-нибудь делать со слоем "0"
Неоднократно замечал: готовлю основание для своих работ из чужого архитектурного. Удаляю лишнее, пользуюсь командой layiso, чиню блоки и т д. и на каком-то этапе замечаю, что слой 0 отключен. Так что это возможно. Я-то в здравом уме, поэтому распознаю и включаю, но те, кто рисовал...
Vova вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 03:33
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Не отказываясь от всего сказаного ранее об устрицах, не могу не отметить интересную вещь. Я, хоть и работаю в 2005, но новых чертежей с нуля в нем еще не создавал - все больше редактировал-изменял-дополнял созданные в 2000i и 2002. так вот в них слой Defpoint создавался автомтически при создании первого же видового экрана. А в 2005 видовой экран создактся на текущем слое, а Defpoins, как уже отмечала уважаемая публика, - при создании первого размера. Потому вопрос - а что я. собственно говоря, проспал?
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 08:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Лентяй : скорее всего, какой-то лисп / реактор, который и делал ВЭ на слое defpoints. Насколько мне помнится, с 2000-го (раньше не помню, врать не буду) ВЭ создавались на текущем слое. Кроме случаев использования команд серии _.solview, _.soldraw - в таком варианте создавался слой VPORTS, который - я катался по полу, когда увидел - печатается :!:
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 09:06
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Я тоже не помню чтобы Defpoint создавался при создании видового экрана !!!?!

Непрочитано 26.09.2005, 10:09
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Клянусь женой соседа, сам читал об этом в описании 10. Так же было в 12 и 14-м.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 12:07
Ярослав

Цитата:
Сообщение от Лентяй
Клянусь женой соседа, сам читал об этом в описании 10. Так же было в 12 и 14-м.
Особенно если учесть, что в 10 и 12 видовых экранов не существовало. [sm1605]
Ярослав вне форума  

Непрочитано 26.09.2005, 12:15
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Ну. не в 10-й, а в 11-й - книжка была про обе. А насчет
Цитата:
в 12 видовых экранов не существовало.
, это вы, молодой человек, соврамши.
Лентяй вне форума  
Закрытая тема