|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Все там будем!... ........ Аминь.
|
||||
|
Как бы ни был полезен или бесполезен слой defpoints, я предпочитаю самостоятельно решать,
что мне полезно и какой слой мне нужен, и какое и что и т.п. И впервую очередь при установке на ACAD различных приложений ( как то: СПДС, PS и т.д. ) меняю слои в которые они вставляют свои объекты во всяких там иниках, lisp'ах и т.д. (так проще и быстрее, чем потом ковыряться в новых незнакомых слоях и стилях) Т.е. что бы ничего самопроизвольно и без спросу в моем чертеже не создавалось. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
2 Vova
Чертеж без размеров - скорее рисунок. ![]() Давай не будем грузить начинающих премудростями... Тех кого ты описал и defpoint не нужен.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() По п.1. Любой чертеж в моей фирме начинается с заранее разработанного шаблона. Там есть все, в том числе и defpoint. Создавать чертеж из существующего запрещено. Слои кстати согласовываются с исполнителями и они могут их дополнять, но есть перечень обязательных. Слои называются только по русски. Структуру описывать не буду, интеллектуальная собственность. ![]() По п.2. Для девочки которая изучала немецкий, defpoint означает все что угодно, вплоть до "светлого будущего". На мой взгляд непринципиально. По п.3. Непечатаемые объекты (ну например вспомогательные оси для технологического оборудования, которые мы не наносим, или мебель для архитектора) выполняются на отдельных слоях, опять же непечатаемых. Здесь все на усмотрение исполнителя. Хотя... Ну ни разу исполнителям это не потребовалось. Но в СТП все равно записано. По п.4 Опять-же у меня в фирме все начинается с шаблона в котором слой уже есть. Заранее созданный. Начинать все с пустого шаблона автодеска... Ну я премии лишу, за занятия непроизводственной деятельностью в рабочее время. Пусть лучше СНиП почитают. Ну и кроме всего, у нас размеры проставляются параллельно основному черчению. Иную систему простановки размеров к нам привязать сложновато. Ну а если в общем... Пока наша система работает и решает наши задачи. Работает стабильно, без сбоев. Чертежи более-менее пригодны для повторного использования. Исполнители не заморачиваются в каком слое что искать и чертить. Если будут какие-либо проблемы со слоем defpoint, то изменим СТП. Мне недолго. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ниже мой вопрос сотруднику Autodesk, с которым мы недавно начали переписку.
Цитата:
Цитата:
Нет твердых правил по использованию Defpoints, между тем есть некоторые проблемы... если есть попытка заморозить этот слой или слой 0. Вероятно, поэтому не рекомендуется его использование... Хотя повидимому Autodesk не рекомендует его использование, но это мое мнение, оно базируется на том, что я слышал. Так что пусть все идет как идется |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
ГОспода "американцы", про что базарим то?
Всем уже ясно откуда появляется указанный слой, а вот где его берут те, кто рисует без размеров? Или ставим, а потом стираем? ![]() Дело не в том где и как чертят, а вопрос о слое - с чем его едят? За рассказ про устриц - спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Уважаемые коллеги,
Весь сыр бор ни к чему...кто как хочет..... Но вот просто к размышлению и на потеху публике. Лет 5-6 назад у меня вскочил такой же вопрос А НА ХРЕНА ЭТОТ СЛОЙ. Недолго думая обратился в AutoDESK - к великому удивлению мне ответили и разяснили, чт это служебный слой, и гарантии что он будет и в новых релизах нет никакой, что скорее всего со временем надобность в нем отпадет и что AutoDESK намерена сделать опцию с замком на слои, и сказали, что если угодно - ползуйся мол , но на свой страх и риск. Как видите замочки они сделали.... а выводы делайте сами господа хорошие, аргумент это или пустой звук :-) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Замочки, кстати, очень удобны когда отдаешь чертеж в неумелые шаловливые ручки ( не счтитая других полезностей)
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ну кому в здравом уме придет в голову чти-нибудь делать со слоем "0" ?
Ведь никому в голову не придет перейти Невкий Проспеkт где-то посередине, разве что после крутой пьянки. Слой "0" служебный слой - вот и весь сказ. Конечно все можно..... но уж если по умолчанию никто не делает то зачем спрашивается выпендриваться????? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
....
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Не отказываясь от всего сказаного ранее об устрицах, не могу не отметить интересную вещь. Я, хоть и работаю в 2005, но новых чертежей с нуля в нем еще не создавал - все больше редактировал-изменял-дополнял созданные в 2000i и 2002. так вот в них слой Defpoint создавался автомтически при создании первого же видового экрана. А в 2005 видовой экран создактся на текущем слое, а Defpoins, как уже отмечала уважаемая публика, - при создании первого размера. Потому вопрос - а что я. собственно говоря, проспал?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Лентяй : скорее всего, какой-то лисп / реактор, который и делал ВЭ на слое defpoints. Насколько мне помнится, с 2000-го (раньше не помню, врать не буду) ВЭ создавались на текущем слое. Кроме случаев использования команд серии _.solview, _.soldraw - в таком варианте создавался слой VPORTS, который - я катался по полу, когда увидел - печатается :!:
|
||||
Москва
![]() |
Я тоже не помню чтобы Defpoint создавался при создании видового экрана !!!?!
|
|||
![]() |