|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
yarrus77 , у меня тоже жена шипит и рычит по поводу книг. живут мои книженции в сборных коробках из ИКЕА. неудобно, а что делать? Клименко Ярослав, пускай Рената Литвинова почитает мне на ночь СНиП по стальным, Эвелина Блёданс (медсестричка из Маски-Шоу))) -Кузнецова с Горевым, а жена - атлас Харта по стальным ( с немецким акцентом, приговаривая ja-ja, das ist fantastisch))). Ну а Жирик 87-е постановление. Я был бы счастлив!
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
"Самое-то" (к посту №17 про аудиокниги) так читать художественную литературу, особенно когда едешь на объект часов этак семь в провинцию. И глаза отдыхают и "растешь над собой".
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше" Последний раз редактировалось Розмысл, 30.09.2009 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Берём интересующий нас в данный момент литературный источник и по-быстрому распечатываем его на лазерном принтере (на работе или где-то в другом месте за пару-тройку рублей). Получаем увесистую пачку листов и кладём их в отдельную папку. В итоге имеем — бумажный вариант электронной книги. Ну а далее работаем с этим бумажным вариантом традиционным образом: за рабочим столом, за кухонным столом, лёжа на кровати, сидя в туалете, на скамейке на даче и т. д. Можно брать с собой отдельные главы в какие-то поездки, командировки. В добавок к общеизвестным плюсам, при таком способе работы с литературой, появляется ещё одна очень полезная возможность: можно делать пометки в книге, писать на полях, исправлять ошибки в формулах, выделять что-то маркером, зачёркивать какие-то абзацы (с пометкой «здесь автор не прав») и т. д. По-моему, это очень важная дополнительная возможность, которая, кстати, и возникла с широким распространением электронных книг (которые можно себе распечатать) — ведь с книгой, взятой в библиотеке или у знакомых на пару дней, так не поизвращаешься. |
|||
![]() |
|
||||
А мне вот такой вариант понравился
![]() ![]() Sony Reader PRS-500 снабжено 6-дюймовым экраном Размеры - 175х124х14 мм, вес - 250 грамм. Sony Reader оснащен аккумулятором, которого хватает на прочтение 7500 страниц, и 64 Мб встроенной памяти, которую можно расширить карточками MemoryStick или SD. Устройство может открывать книги в форматах BBeB Book и Adobe PDF, а также отображать рисунки в формате JPEG и проигрывать MP3-файлы. Значит аудио-книги тоже доступны ![]() Обзор устройств для чтения электронных книг
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.10.2009 в 08:53. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ресурс в страницах - это маркетинговый показатель, а естественный показатель - часы непрерывной работы.
http://pda-reader.ru/23 http://habrahabr.ru/blogs/columns/4929/
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 T-Yoke
Вот об отой штучке я и говорил. Мне больше покеты нравятся. Вопрос к вам как уже имеющего опыт использоавания. Как глаза? В темноте читать можно (например в поезде) и обязательно ли при этом использовать функцию подсветки? Разрешение нормальное, буквы не "в клеточку"? Обзоры смотрел, но там бывает слишком нахваливают. Что из них подчерпнул, так то что надо брать модели новые. Там "электронная бумага" нового поколения.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Для электронной книги основной показатель энергопотребления - как раз количество перелистывания. Т.к. одну страницу я могу читать пол минуты, а могу и час изучать. А энергия тратится только в момент перелистывания. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хотел бы верить, но как-то не "по-научному".
Забыл выключить на ночь (ну уснул, как от учебника химии в качестве средства от бессонницы) и что, уровень аккумуляторов останется прежним? Не верю, иначе это perpetum mobile, в который верю с детства. Вот ![]()
|
||||
|
По-научному. У часов батарейки тоже на 2 года хватает. Пассивный жидко-кристаллический дисплей. Подсветки нет. Но и в темноте читатъ плохо. Точ как часы. А вообще основной недостаток - мучителъно долгое перелистывание. Особенно картинок. Вот есть ещё Amazon Kindl - 269 евро.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот теперь верю, ибо ясно.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Так что покупаем оригинальные печатные издания (что есть богатство и достояние каждого инженера) и просим или сами их читаем)))).
|
||||
Где-то
|
ФАХВЕРК, лучше просить. Через 7 минут после начала соБственного сна.
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Действительно не тратится. Я такую даже в руках чуть-чуть подержал. Энергия тратится только в момент перелистывания за счет технологии формирования изображения. Там, насколько я понял, изменяется сама структура "странички", причем эффект с памятью, при отключении энергии структура не сбрасывается. E-ink, вроде, называется. По виду -почти как бумага с печатным текстом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Offtop: Можно оффтопик маленько. Пять лет назад забросил часы электронные куда подальше, т.к. теперь не нужны. Так вот будильник в часах уже пять лет в 7 утра пиликает исправно. И до этого еще 3 года работали в интенсивном режиме. Ни разу не разбирал и не менял батарейку. Че там за батарейка такая??? Т.е. если кнопки не трогать, работать девайсы могут очень долго.
|
||||
|
Розмысл, как вариант, скролинг книги (из программы читалки для ПК) перегоняете в avi, пишите на диск, ну и смотрите.
Кстати, врачи рекомендут, при чтении держать книгу на расстоянии около 30см от глаз и не читать на спине или на боку. |
|||
![]() |