|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
вопросы к Крыс:
1) В 2008 версии появилась новая возможность в текстовых и размерных стилях использовать свойство "Annotative", как добавить эту опцию к лиспу? Вроде переменна которая за это отвечает "DIMANNO", но она "только для чтения" 2) Есть чертеж с размерным стилем "М 1-1", я запускаю твой лисп (имя размерного стиля в лиспе я изменил на "M 1-1" и у меня появляются ДВА размерных стиля "М 1-1" (настройки стилей разные). Как сделать чтобо стиль создаваемый лиспом заменял существующий? 3) Засечки для радиусов диаметров... могут быть только "Closed filled" ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Annotative - посмотрю, может, чего и получится.
2. Вообще-то 2 размерных стиля с одинаковым именем не могут существовать. Может, раскладка не та? Потому как у меня такого не наблюдается. 3. Ага. Делал специально, для "подстилей". --- Добавлено: Интересные вещи нарисовываются. В Annotative стиле присутствуют расширенные данные: Код:
|
||||
Москва
|
2. Точно буква "М" была в разных раскладках.
3. Жаль что только "Closed filled" всегда пользовался "Open 30", но с этим можно жить. Вопрос по текстовому стилю: I) есть строчка которая отвечает за угол наклона '(50 . 0) ; oblique angle я хочу сделать угол наклона текста был 15 градусов, заменеяю "0" на "15"-> и получаю угол в свойсвах текста "-220.563". В каких единицах задается угол? (в справке дается значение от "-85" до "85") II) Как добавить (добавь пожалуста ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значится так
![]() Для создания текстового стиля "как захочется" использовать можно такое: Код:
Код:
|
||||
Москва
|
-> VVA Спасибо ввел 0.261799 и угол наклона стал таким каким мне нужно.
Крыс Лисп который создает текстовый стиль в ответ на Код:
Код:
и как сделать текстовый стиль текущим? P.S замена в лиспе размеров групп 342...344 Код:
Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во-первых, у тебя неправильный вызов. Надо так:
Код:
Сделать текущим: Код:
|
||||
Москва
|
1)При добавлении в автозагрузку ругается
Код:
Код:
Код:
3)замена в лиспе размеров групп 342, 343,344 Код:
Код:
4)По поводу сделать текущим текстовый стиль - не понял куда вставлять и как запускать ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
<...>Все снес, вот вроде как работающий вариант:
Код:
|
||||
Москва
|
Крыс спасибо. Но я не могу сообразить
![]() Объясни порядок работы (в моем понимании) 1)создаем текстовые стиль(у меня их 3 "ТЕКСТ", "РАЗМЕР", "ЗАГОЛОВОК") командой Код:
Код:
3)Создаем размерный стиль ("М 1-1"). Какую команду ввести? 4)Создать макрос, чтоб автоматизировать пункты 1),2),3) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот переделанный код (как говорится, найди отличия)
Код:
Код:
|
||||
CNC Регистрация: 07.07.2007
Israel
|
Цитата:
что-бы подключить "обратнописание" , пробовал поменять "0" на "1" непомогает Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
РАз уж тема поднялась, добавлю еще одну ссылочку на программное создание размерных стилей
http://www.theswamp.org/index.php?topic=23586.0
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 30.06.2008 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне часто бывают нужны размерные линии с одной стрелкой и с масштабом размерного значения 0,5. Я создаю новый стиль на основе ISO-25, в настройках убираю выносные линии, одну стрелку (первую привык) и выставляю масштаб (остальное - по умолчанию. Естественно, в каждом файле надо это делать, либо копировать такую стрелку из другого файла....
kpblc, можно ли с помощью твоего лиспа сделать это?? В идеале хотелось бы так: 1.Жму кнопку на панели 2.Создается вышеописанный размерный стиль, сразу же включается, и система предлагает кликнуть первую, затем вторую точки размерной линии. 3.Вот линия на месте, включается обратно ранее установленный размерный стиль 4.При нажатии правой кнопки мыши - повтор команды, т.е., видимо, не макрос это должен быть и не функция....Может, я не все понимаю А вообще, считаю, что лиспик очень серьезен ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 30.06.2008 в 03:22. Причина: Забыл уведомление подключить |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну а почему бы нет? Есть вопрос: а этот "собственный" стиль относиться будет к каким размерам (линейный? выравненный? угловой?); верно ли я понял, что стрелка, остающаяся "на месте" - это заполненная?
Попробую сегодня на обеде (если не загрузят по самое не хочу)...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-то никак не получается победить "отсутствие" размерной стрелки. Должно быть просто до безобразия, ан никак
![]() Еще вечером попробую глянуть.
|
||||
Москва
|
Цитата:
ЗЫ:Эх. А как узнать dxf код соответствующий переменной dimtfill? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Какой-какой переменной? В 2006 такой не нашел.
А не получается следующее: попробуй программно создать размерный стиль, в котором отключено создание одной из стрелок.