|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я за то, чтобы программ было как можно больше, желательно узкозаточенных. Чтобы поддержка была нормальная и так далее.
|
||||
|
ну, значит мне не везет с окружением. за этот год я видел только SCADовцев, которым не надо ни RSAP, ни Лира, ни Микро Фе. Тем не менее, обсуждать RSAP и Revit на этом форуме начали только буквально два три месяца назад, в то время как они у нас в официальной русификации и при стоимости в полтора два раза дешевле Лиры и SCAD появились более года назад.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А причем тут Revit ? Роботом пользуются уже давненько - он на русский был переведен.
|
||||
|
Может еще статистику устроить по расчетному ПО на территории РФ. Интересно кто на чем работает, думаю всем будет интересно! Можно и подразбить по темам ОиФ, КМ, КЖ (кто что любит)
На а если по теме, то сертификат ПО мы прикладываем в расчетах. Встречал, что и специалисты свои сертификаты прикладывали к расчетам, что они проходили соответствующую подготовку или прошли курсы получения квалификации. Любая программа она как и все обычные вещи имеют свои преимущества и недостатки. Под каждого в отдельности не напишешь. Да и цели у всех разные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опросы проводились много раз, с перерывом в полгода. По крупным городам наблюдается разнообразие. Село юзает скад.
Может быть в "расчетные программы" тему переместить. Чего она в прочее щемится?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А какое дело эксперту, как вы считали? Может, врукопашную, может, какой-либо программой, включая самопальную. В самую навороченную и сертифицированную прогу можно заложить ошибочные данные. Дело эксперта проверить правильность расчета. Вам ведь тоже нет дела до того, каким способом он будет вас проверять! Может, он ясновидящую пригласит. От вас требуется, если вы верите собственным результатам, доказать ему свою правоту при наличии расхождений, или признать ошибку и согласиться с ним.
Это вытекает из логики Последний раз редактировалось Vova, 14.10.2009 в 05:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нормальный эксперт кстати не смотрит на расчет вообще, даже не запрашивает - как правило это люди с большим опытом проектирования, ему достаточно посмотреть на узлы, на схему - м/б на усилия в элементах и все. Расчет смотрят если сомнения возникают. Но некоторые запрашивают все что можно и оценивают по формальным признакам.
|
||||
|
ETCartman
Цитата:
А эксперту воще филетово до расчетов. Например по замечаниям с экспертизы видно, что они воще в ряде случаев пишут под копирку эти самые. Настоящие конструктора, которым доверяют экспертизу им пофиг эти ПО (итак видят) и вопросы задают по существу. С этим я абсолютно согласен с ETCartman. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я образно выразился про село. Я в селе живу - т.е. в провинции, где высок процент людей и организаций не принимающих какие-либо новшества.
По формальным признакам - это когда эксперт пишет буквоедское заключение, из которого должен следовать вывод, что нормы он штудировал как надо. Ну, по оформлению нас, бывает, напрягают. Например запретили оформлять записки на А4, нужно корячится на большом листе. Или, там, лицензию не приложили, или что то на один день просрочено. При этом такого рода эксперты свободно пропустят грубые просчеты, заведомо аварийное здание, которое начинает валиться сразу после постройки и такие прецеденты были. Тогда уже выясняется - что они не при делах, ни за что не отвечают, чисто созерцатели и рекомендатели. Опытные расчетов не запрашивают, только чертежи.
|
||||
Советский Союз
|
ETCartman
Цитата:
Цитата:
соглашусь, что после Robota, садится за ScadoЛиру вообще неохота. Но не потому, что ScadоЛира хуже считает. И здесь и там один и тот же алгоритм. Цитата:
А по теме: хотелось бы увидеть мнение самих экспертов, наверняка такие присутствуют на форуме Последний раз редактировалось Selkoff, 14.10.2009 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Selkoff - это я ради красного словца. 10 лет назад первый раз увидел. А сейчас использую потому как он уже куплен, по причине наибольшей дешивизны на момент покупки
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.10.2009 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лицензии - да, сертификата - нет Цитата:
Цитата:
Абсолютно согласен. Хотя для покупателя от сертификации даже сейчас большая польза. И иностранные производители должны постараться привести своё ПО в соответствие с нашими нормами. Для конструкторов это тоже польза. Но при этом пользователям ПО важно не забывать то, о чем я написал выше. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата от ETCartman :
Цитата:
![]() ? ETCartman, ИМХО,- но ты бред полнейший говоришь... Дебил он, этот твой "нормальный эксперт"..., если он в расчетную часть проекта вообще не заглядывает... И как тебя понять, Саид ? - "некоторые запрашивают все что можно и оценивают по формальным признакам" Что это за "формальные признаки" ? Типа как с Трансвааль-Парком что ли - формальные признаки - год простояло не долбанулось, а через год и один день - рухнуло ![]() Нормальный эксперт смотреть должен все - и выданные ему расчеты и чертежи, а не только "узлы"... И кроме того, нормальный эксперт обязан самостоятельно выполнить независимую пространственную расчетную модель здания, - для сравнения полученных им результатов с тем, что ему дали на проверку и выдачу заключения по проекту Другое дело, что редко кто из экспертов это делает...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Раздел проектной документации - "Охрана окружающей сред | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 38 | 22.10.2015 08:55 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Согласование проектной документации для строительства ЛЭП | citroen | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 28.08.2009 16:52 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |