Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А причем здесь грунт в его природном залегании. Искусственные основания делаюся на практике. Как его сделать в конкретных условиях, это уже другой вопрос.
предложение основано на введении в расчет именно малой сдвиговой жесткости. Если рассмотреть отдельно объемный ортотропный массив (без плиты), то при собственном весе в 1,6 Т/м3 узлы перемещатся вниз на величину 2518510 мм, что приведет лишь к незначительному влиянию на ФП. Для сравнения в подобных условиях изотропный массив – 3464 мм. Ортотропный массив не оказывает влияния на изгибную группу усилий в ФП, лишь частично на менбранную – диапазоны изменений -0,4627 +0,03884 Т/м2, да и то, виной условия закрепления. Для сравнения изотропный дает -4,789 +1,94 Т/м2. Если еще уменьшить влияние массива на ФП, то нужно ввести минимальные значения для Ех и Еу, тем самым обеспечивая работу лишь на вертикальные нагрузки. Естественно, крепить массив к стенам следует только для тех линейных перемещений, которые обеспечивают его зажатие между стенами. Вот вам и функция объединения перемещений. Чтобы правильно посадить армированный пол на массив, и чтобы он передавал усилия сжатия, но никак не растяжения по Z для ФП, следует рассматривать перемещения его узлов от различных комбинаций загружения, включая и ту, когда на полу нет временной нагрузки. Если пол вызывает усилия растяжения в массиве Nz, то его узлы следует откреплять от узлов массива. Зато на него можно задавать нагрузку, не задумываясь о законе ее распределения. Такие мои рассуждения. File *.тхт высылаю. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. это мое мнение ( я далеко не спец) |
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
...а также один этаж здания и практически никакие нагрузки.. а плита - как под пятиэтажный каркас в аналогичных грунтах и условиях.
??? а это причем? Для плиты это улучшает условия ее работы.
|
||||
|
Цитата:
Реально не осуществимая, только теоретически. Согласен. Но что делать, если заказчик "тупой бык" и все доводы для него ничто. Он, скажем хозяин карьера, и этого песка у него завались. Отказываться от заказа? Почему бы не порассуждать на эту тему. Во всяком случае я бы не стал опирать армированный пол на ж.б. стены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Распределенная, но по какому закону??? А по закону, который зависит от множества факторов (в общем случае: деформации ФП, жесткости пола (будет ли он зависть на краевых участках, как рандбалка или нет), мест приложения нагрузки (скажем, перегородка в определенном месте, опирающаяся на пол), интенсивности нагрузки...). Так не лучше ли построить массив и приложить нагрузки в тех местах, где они реально существуют.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Да какая разница плите-то 600-миллиметровой?
![]()
|
||||
Россия
|
Om81, вообще-то, Сергей как бы прав. Для расчета армирования пола следует учесть длительные нагрузки (перегородки). Но мое мнение - посчитать отдельно ФП с равномерной нагрузкой и плиту на упругом основании - пол с длительной нагрузкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
с какой нагрузкой? От засыпки?.. Это смешно для 600-мм плиты
|
||||
Россия
|
Это я и имел в виду: все говорят вроде бы об одном, но получается - о разном.
![]() Мы уже пришли к единому мнению: -засыпку тщательно уплотнить; -пол армировать как плиту на упругом основании; - пол отделить от стен деф. швом. Теперь только по инерции обсуждаем способы исполнения. Судя по всему, тема закрыта. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего односторонние связи в SCAD? | Drulya | SCAD | 5 | 08.06.2021 04:32 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
"Знал для чего и пахал он и сеял..." О сроках прое | Engineer IA | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 04.05.2006 04:17 |