Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Всё верно. Если человек захочет, то сам во всём разберётся и во всё вникнет. Посоветую лишь постоянно «бороться и искать». Халявы точно не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
по комомольским нормам можно было до 35 лет находиться в ВЛКСМ. Для молодых, которые уже не знают,
скажу -это Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, главная молодежная организация СССР. Хотя возраст и инженерные мозги не всегда сопоставимы. Бывают и у молодежи проекты потрясающие и в очень почтенном возрасте тоже.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.10.2009 в 18:24. |
||||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Тогда чего-нибудь по теме. Я в своё время осознал, что очень важным и полезным для конструктора является знание черчения (инженерная графика) и умение быстро и качественно выполнять рабочие чертежи. О гостах систем ЕСКД и СПДС я в универе что-то слышал, но не до них тогда было. А когда стал работать, то с удовольствием почитал, узнал много нового и интересного, нашёл ответы на многие свои вопросы. То есть для конструктора, и инженера вообще, является очень важным умение быстро и качественно изготавливать чертежи. Чертёж — это язык техники. Этот язык стоит подтянуть, если есть пробелы и упущения. Это лишь один совет, из того что первое в голову пришло. Может другие расскажут и о своих «находках». :-) |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
![]() БРСМ — Белорусский республиканский союз молодежи. http://www.brsm.by |
|||
![]() |
|
||||
констр Регистрация: 22.09.2009
Москва
|
Дима Богомолов, благодарю и за твои положения и за втой совет, это именно то, что и хотелось бы ууслышать. Да и очень бы хотелось, чтобы и другие рассказали о своих "находках!
Про БРСМ наверное все ж тока гражданам Беларуси известно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня про начальника отдела говорят, что у него очень плохой характер, но светлая голова. Ему уже 56 вроде.Перед тем как попасть в проектное он 10 лет работал мастером на стройке, в общем терь дело знает свое со всех сторон. Так вот к нему, когда приходят со стройки что-нить согласовать он просто напросто всех посылает к чертям, да и ГИпа нашего и еще кого. Когда дает задание очень все доступно и популярно объясняет, но вот если че надо спросить у него, он уже нехотя поясняет. Поэтому вопросы задаю в основном ребятам , которые проработали 3-5 лет ( у нас все молодые), никто не против все всегда все объяснят. Так вот не знаю радоваться что попал к такому учителю или нет, пока еще не знаю. Еще у него интересная фишка есть: читает морали часто, так вот постоянно говорит одну вещь- ты начерти так , чтоб пьяный сварщик или каменщик посмотрел и ему было понятно и удобно делать свою работу. Ну или сделай так как будто себе делаешь. Последний раз редактировалось veterok1986, 25.10.2009 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
veterok1986:
С начальником отдела Вам сильно повезло. В двойне повезло, что такой руководитель встретился Вам в начале Вашей трудовой деятельности. По Вашему описанию чуствуется, что у него за плечами имеется хорошая Школа. Чтобы стать настоящим специалистом, очень важно после получения диплома попасть в хорошие руки. К сожалению, в наше время далеко не во всех фирмах имеется такая возможность. |
|||
|
||||
Москва
|
Я в принципе это понимаю, хоть все и говорят что он старый маразматик, а потом в случае чего к нему бегут за помощью. В то же время время вижу как с молодыми архитекторами работает их начальник- мало того что ничего не объясняет им , так и не проверяет никогда за ними. А мой начальник тогда на коня садится, исправлять то нам за ними приходится. Да и вообще как я понял везде к архитеторам мягко говоря плохо относятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
У меня главспецы всегда уделят внимания на пояснение. К главному конструктору хожу в очень редких случаях, он не многословен и всегда говорит по существу (наталкывает на мыслю). Поэтому, что бы не говорили о человеке, а экстримального опыта у него поболее будет. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
А уж я как люблю, хоть и не начальник совсем. Кто б только слушал.
![]() Цитата:
1. Объяснять (чертить) нужно не так, чтобы поняли, а так, чтобы невозможно было не понять. 2. Всегда делай свою работу так, как-будто делаешь для себя. И ещё одна, очень характерная 3. Если сделаешь свою работу хорошо, то о ней вскоре все забудут. Если же сделаешь свою работу плохо (лопухнёшься), то про это (и про тебя тоже) будут вспоминать очень долго. Ну и просто совет 4. Чертежи нужно делать так, чтобы строителям на стройплощадке не нужно было ничего высчитывать (ни в уме, ни на калькуляторе). То есть нужно приводить все необходимые размеры. Например, меня как-то мастер упрекнул в том, что я для ленточного ж. б. монолитного фундамента не указал дополнительно все его длины по контуру (я дал только привязки к осям). Спрашиваю: «Зачем?» Он отвечает: «Так мне же нужно посчитать количество щитов опалубки. Нам их сегодня в КамАз грузить нужно, а завтра с утра повезём всё это на объект (коттедж за городом был)». Он сидел зимой в бытовке, досчитывал размеры и потом замёрзшими руками писал их на чертеже. Потом определял количество щитов опалубки. А мне что, жалко было в Автокаде немного дополнительно пощёлкать? Вот из подобных мелочей и складывается понятие качества рабочей документации. |
|||
![]() |