В учебных целях поднимаю свой старый топик (Создание поля-счётчика листов в dwg-файле) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > В учебных целях поднимаю свой старый топик (Создание поля-счётчика листов в dwg-файле)

В учебных целях поднимаю свой старый топик (Создание поля-счётчика листов в dwg-файле)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2009, 14:40
В учебных целях поднимаю свой старый топик (Создание поля-счётчика листов в dwg-файле)
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Вопрос снят - разобрался сам. этот архив не качайте! в нём старая, не исправленная версия библиотеки. исправленная указана далее по топику.

Вложения
Тип файла: zip AcadPlagins.zip (1.42 Мб, 136 просмотров)

Последний раз редактировалось hwd, 10.11.2009 в 18:01.
Просмотров: 7291

Непрочитано 11.11.2009, 11:32
Walkmax

hwd Приношу свои глубокие извинения, сегодня протестил на третьем компе, там всё нормально.
Проблема судя по всему в совместимости с чем-то ещё.
Если-бы можно было отследить источник я был-бы рад.
Буду благодарен за дельный совет по отлову (метод исключений оставим на потом).
Walkmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2009, 12:35
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Внёс изменения в библиотеку - теперь счётчик не считает те листы, наименование которых начинается с символа "_" (подчёркивания), трактуя их как черновики. Архив у себя на сайте обновил. Если кому интересно - можно скачать.

Непрочитано 12.11.2009, 01:52
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
ваша задача, как я понимаю - доказать бесполезность моего варианта и нужность вашего
Цитата:
И при всех вариантах - заполняю это поле вручную
Нет, доказать, что это бесперспективное занятие. Количество энергии, затраченное на установку(+переустановку после инсталляции новой версии), на отлов ошибок(это тоже должен держать в голове), вставку соответствующего поля - неизмеримо больше, потраченного на заполнение 1 цифры вручную. Это все говорю не от балды - сам уже опробовал.
А задач для программирования - полно намного более интересных. Ты же (давай на "ТЫ") занимался стандартизацией и пытался использовать стандартный автокадовский _checkstandards. А так как автодеск его забросил, он не учитывает такие важные вещи как стили мультивыносок и таблиц. Почему бы не создать свой, учитывающий все нюансы твоей конторы (ктати, как и предлагал Кулик Алексей)?

Автор темы   Непрочитано 12.11.2009, 08:41
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Нет, доказать, что это бесперспективное занятие. Количество энергии, затраченное на установку(+переустановку после инсталляции новой версии), на отлов ошибок(это тоже должен держать в голове), вставку соответствующего поля - неизмеримо больше, потраченного на заполнение 1 цифры вручную.
Ошибки есть и всегда будут в любом софте - этого не избежать. При разработке тех же модулей нормоконтроля библиотеку так же нужно будет тестировать и исправлять найденные ошибки.
Цитата:
...Количество энергии, затраченное на установку(+переустановку после инсталляции новой версии)...
Если мне не изменяет память - здесь можно почерпнуть вариант решения этого момента.

Я уже писал выше, что не заставляю никого пользоваться этой "библиотекой". Мне стало интересно решить задачку определённым образом - я её решил. Сам данной штукой не пользуюсь, т.к. при использовании подшивок от неё толку нет.

Цитата:
Ты же (давай на "ТЫ") занимался стандартизацией и пытался использовать стандартный автокадовский _checkstandards. А так как автодеск его забросил, он не учитывает такие важные вещи как стили мультивыносок и таблиц. Почему бы не создать свой, учитывающий все нюансы твоей конторы (ктати, как и предлагал Кулик Алексей)?
Разработка модулей нормоконтроля как раз и является следующей моей задачей. Однако я еще весьма плохо знаю .Net API AutoCAD, чтобы уверенно браться за неё. Сначала нужно прочитать весь мануал на эту тему, разобраться в нём, только тогда возьмусь. Меня не устраивает стандартный interface (речь не о GUI) установленный Autodesk, который должны реализовывать модули нормоконтроля в виду его (интерфейса) ограниченности. Хочу (для своих модулей) расширить его функционал, предоставив пользователям возможность их более детальной настройки. У того же автора есть хорошая статья, демонстрирующая пример создания модуля нормоконтроля. Там же описан и базовый interface, который этот модуль должен реализовывать. Дабы пощупать руками, что это такое - я почитал его код, откомпилировал, загрузил, зарегистрировал и опробовал в действии - код рабочий.

Если разберёшься раньше меня и сможешь консультировать на эту тему - я буду только рад ))))

Непрочитано 12.11.2009, 21:08 вопрос.
Riz

Архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Riz с помощью Skype™

Скажите, а если выдаетя несколько томов (раздел АР и том с деталями) для каждого тома будет свое разное количество листов, можно ли настроить вашу переменную чтобы она считала сколько всего листов из разных папок для каждого тома.
Riz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2009, 21:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

данный пример упрощённый, в нём считаются только листы в составе текущего файла.

Непрочитано 13.11.2009, 07:50
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если разберёшься раньше меня и сможешь консультировать на эту тему - я буду только рад ))))
Моя должность называется инженер-конструктор, а не программист или специалист по САПР. И деньги я получаю за соответствующую деятельность - выпуск проектной документации. Интересует конечно задача упрощения вычерчивания и подсчета, но это больше хобби. Так что разбираться с .net нет даже в планах.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > В учебных целях поднимаю свой старый топик (Создание поля-счётчика листов в dwg-файле)

Реклама i