Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Профнастил можно укладывать как угодно, лишь бы опалубка получилась нормальной, т.е. достаточно жеской и герметичной.
Так же опалубку из профнастила, по расчету не работающую совместно с бетоном, можно (после набора прочности бетоном) снять и сдать в металлолом или использовать с другой пользой. Правда это практически невозможно ![]() У Вас стык ВЫНУЖДЕННЫЙ, а не специально заложенный в проекте. Туда ВЫНУЖДЕННО ставим подпорки, если НЕ ХОТИМ покупать доп. кол-во профлиста для исправления раскладки. Не нужно устраивать панику при каждом пустячном моменте, а ставить подпорки и двигаться дальше. Работать, работать и работать. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Профнастил "не участвует" в воспринятии нагрузок в данном случае.
Просто формирует профиль монолитной плиты. А если бы это была фанера? Никто бы не требовал стыковку листов по ригелям и установку оных через 2,5м или 1,25 метра! Т.е. стык листов профнастила "герметизировать" от протечек раствора-бетона и подпереть с низу вдоль стыка "как следует". ИМХО, конечно. Я не "прочнист". |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
Если я считаю, что верхние пояса меллических балок раскреплёны за счёт прикрученного саморезами профлиста (шпонок нет), то получается, что нельзя профлист вынимать? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Но если умудритесь как-то вытащить, то тоже ничего страшного - вертикальная нагрузка прижмет плиту так, что на "раскрепление" хватит и трения. Вы же там маслом не мазали или тефлон не подкладывали. Еще есть такая "выпрямляющая" пытающуюся податься вбок, естественно с кручением, балку сила - это вертикальная нагрузка, смещающаяся на край полки балки как раз из-за поворота сечения балки. А зачем Вы собрались вытаскивать работающие в системе листы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шутки, господа, шутками, но требования СНиП II-23-81* "Стальные конструкции" пункт 5.16* о надежности соединения балок и настила никто не отменял. Хаос, вы посмотрите Рекомендации о которых я писал в посте №20. Там есть готовые таблицы несущей способности профнастилов при разном шаге опор. Последний раз редактировалось Leonid555, 12.11.2009 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
г. Владимир
|
Если просто ж/б монолитная плита по металлическим балкам, то для обеспечения раскрепления балок все ставят "усы" из арматуры. Если не ставить "усы" то балка должна считаться как не раскреплённая. Вроде всегда так было. А если плита по профлисту(профлист как опалубка), то получается, что для раскрепления балок обязательно ставить эти стад-болты? мнения чёто разняться
![]() p.s. конечно, я не хочу вынимать профлист, просто так подумал. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
В последнее время слышу очень много жалоб на монолитные перекрытия по профлисту. Говорят, что в таком перекрытии возникают колебания даже при ходьбе по ней. Видно бетона мало заливают. И не понятно, если нужны подпорки, то лучше уж обычную съемную опалубку применить. Зачем на профлист деньги транжирить?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Мнения насчет п.5.16* не разнятся. Не разнятся так же мнения о должном уважении к СНиП.
Мнения разнятся насчет надежности трения. Я считаю, что трение есть, было и будет. Вернее, наблюдаю в повседневной жизни. Какой величины? Вполне достаточной, даже с учетом всех факторов "неожиданности". Призываю всех к спокойствию - если забыли про раскрепляющие анкера, то балки не потеряют устойчивости. Кстати, в СНиП написано буквально "надежно", а не через анкер. Так что юридически Ильнур совсем прав ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Владимир
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
"п.1.3. Монолитные железобетонные перекрытия со стальным профилированным настилом рекомендуется применять при возведении многоэтажных производственных и общественных зданий в широком диапазоне нагрузок при нестандартных шагах и пролетах конструкций, большом числе проемов и отверстий, при реконструкции зданий и устройстве рабочих площадок, а также при строительстве зданий в районах, недостаточно обеспеченных сборным железобетоном" Настил выгодно применять когда нет смысла изготавливать кучу разногабаритной опалубки, которая потом уйдёт на отходы. При стандартых же балочных клетках, опять же выгоднее сборняк, а не монолит. Т.е. прекрытие по настилу получается нечто среднее между тем и тем. А что выгоднее - надо сравнивать, но как правило, проектировщики этим особо не припариваются ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Владимир
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ладно, если вернуться к стыкам в пролете, то получается, что и не проблема это вовсе.
А как на счет безопасности? Ведь наличие таких стыков может привести, например, к авариям при бетонировании. Хотя, наверное, человеческий фактор не аргумент... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование ОПО и хим. производств Регистрация: 28.05.2007
Нижний Новгород
|
у меня возникает тогда вопрос - а какой длины профнастил вы ситаете нужным использовать при шаге балок 3,5 метра да ещё чтоб нахлёст был - 10,75м? если на складах 6 или 9 или 12 метровые листы.
а про консоль 1,5 - метра можно "ручками" посчитать нагрузку сосредоточенную или распределенную, которую сможет выдержать профлист. 100 кг (сосредоточенной) сможет - тогда консоли можно делать , но подперев всё же их стойками чтобы перекрытие было ровное после бетонирования. по 75-му профнастилу ходил, когда проектировали подобное перекрытие и я осуществлял авторский надзор - 2-х человек на 4-х метрах пролёта держит, правда гнётся, но для этого и ставят стойки. да и раскладка профнастила у нас была в чертежах КЖ вместе с узлами и обрамлением отверстий |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |