|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Мне нравятся рассуждения про утепление санузлов у наружных стен "Ох, его же нужно утеплять!" . А то вы дом весь не утепляете, а вот санузлы нужно утеплять.
А рекомендации это и есть рекомендации и создаются они для того, чтобы удешевить и упростить строительство. Не хотите придерживаться их - платите дополнительные деньги и усложняйте строительство и проектирование. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование монолитных высотных зданий Регистрация: 13.05.2009
г. Минск
|
Тоже проектирую себе дом 6х12 метров из газосиликата. Трудновато пришлось с расположением санузла не у наружной стены... отделил кладовкой. Может нормы и позволяют проектировать у наружных стен, но душ и газосиликат, на мой взгляд, тем более у наружных стен, несовместимы. Делаю сан узел из керамического кирпича
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто сказал, что надо оставлять открытый газосиликат в душе? Во-первых, облицовка плиткой (первый барьер паро-гидроизоляции); во-вторых - гидроизолирующие обмазки (посмотрите у того же Церезита); в-третьих, самое радикальное решение, облицовка изнутри в полкирпича (полнотелого, естественно) - и проблема вообще решается раз и навсегда. По поводу наружных стен (тут, наверное, уже писали, но всю ветку не читал) - надуманные страхи. Современные нормы по теплоизоляции превосходят минимально необходимое утепление в 4-5 раз. Если бы у Вас была стена 510 мм из керамического кирпича без утепления, тогда да, можно было бы опасаться промерзания. Но и тут достаточно увеличить до 640 мм и добавить отопления (так построена куча бассейнов в СССР - конечно, на регион надо смотреть ещё - и ничего нигде не промерзало). А уж с газосиликатом бояться нечего. С санузлом и кладовкой вообще несерьёзно. Рекомендую обращаться к проектировщикам, а не изобретать самому.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Да я как бы и есть проектировщик, потому и подстраховываюсь несколько раз, т.к. ляп-ляп-ляп и через седьмые руки наступает трагедия... а кладовка всё-равна нужна. Так у меня санузел окружён кухней, столовой, тамбуром, и кладовкой. Всё ок
|
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
это меня спасёт от брака в строительстве? Почему в Минске всё метро протекает, хотя всё рассчитано и по нормам? Я согласен, что если грамотно подойти к делу, то можно и на южном полюсе дом утеплённый построить (что и делают). А при чём тут теплотехничесский расчёт? Может я чего не понимаю, но в моём представлении влага наржуных стен в сочетании с морозом приводит к разрушениям газосиликата, и что тут считать, если газосиликат не утепляем? или вы предлагаете наружную стену санузла утеплить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно не понимаете. Газосиликат и есть утеплитель (конструкционно-теплоизоляционный материал), зачем его утеплять. Хотя, конечно, можно, если толщины не хватает до требуемого сопротивления теплопередаче. Но тогда утепляется весь дом, а не только ванная. И причём тут влага наружных стен и брак в строительстве? Как от влаги изнутри защищаться я Вам писал, влага снаружи действует одинаково на все стены (тут Вы почему-то не боитесь). А опасаетесь брака (он может быть в любой конструкции) - лучше вообще стройку не начинать. Строите для себя - контролируйте все процессы.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Запрета на размещение санузлов у наружных стен в нормах нет. Просто это всегда не рекомендовалось из-за возникающих сложностей. При этом во многих сериях массовой застройки (121, 85, 86 и др.) санузлы или ванные размещались именно в торце секций, т.е. у наружных стен.
Но конструкции этих участков стен всегда были с утолщением или дополнительным утеплением. Т.е. надо делать тщательный теплотехнический расчет с учетом повышенной температуры и влажности внутри помещений. В натуре есть много жилых домов, где дополнительного утепления нет. Вот там всё наглядно - по стенам, трубам и бачкам течет конденсат. Запрета на устройство вентканалах в наружных стенах нет. Но их там стараются не предусматривать по конструктивным соображениям - "что будет" с каналом, который выведут выше покрытия? Как оформить выброс, чтобы вентиляция работала, а не просто "дырка" была? Конечно, если уж разместили канал в наружной стене, то надо заботиться о теплотехнике - чтобы внутри канала не было конденсации влаги, чтобы сама стена не промерзала и не разрушалась. Это сделать не так-то просто. Поэтому в тех же сериях при размещении санузла у наружной стены вентиляционные каналы размещаются во внутренней стене (обычно в вентблоках). |
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1895906
Снесен дом у которого затрещали несущие стены, вероятная причина - намокание из-за соседства с с/у
|
||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу "Конструкций наружных стен зданий для районов Краснодарского края". | MasterZim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 22.07.2011 11:03 |
Расчёт нагрузки стен на фундаменты по всей длине здания, а не по осям | ACAD | Основания и фундаменты | 11 | 13.01.2009 11:49 |
Какие виды наружных стен на данный момент в моде? | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 24.07.2008 16:00 |
Материал для наружных самонесущих стен | Groove10 | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 11.12.2007 10:25 |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |