проблема .....все на одном слое ..... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > проблема .....все на одном слое .....

проблема .....все на одном слое .....

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 13.10.2005, 01:51
проблема .....все на одном слое .....
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемые коллеги,
Такая вот абсолютно ИДИОТСКАЯ проблема.
Клиент - совсем сдвинулся.... ТРЕБУЕТ во всех чертежах:
НИКАКИХ хрефов
все на одном слое
все в модели
Естественно все чертежи сделаны нормально как положено
в моделе и в листе, с хрефами (ну как же иначе).
Задачка - все переделать для идиотов как им хочется - тут с клиентом не спорят, а лижут ему соответственные места, мои боссы конечно, а с меня требуют все это безобразие претворить в жизнь.
Ну все на один слой с сохранением цвета и типами линий я быстро справился лиспом, с хрефами просо тоже. А вот как быстро все закинуть в модель - детали в разных маштабах (2-4 разных на чертеже). Мысль у меня - сделать (лиспом конечно) блоки из разномаштабных деталей и вставить в рамку (штамп) с соответственным коофициентом.
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК упростить или по другому.
А то чертежей около сотни - и 2 дня сроку.
Принимаюи даже самые "бредовые" идеи......
Просмотров: 7366

Непрочитано 20.10.2005, 08:03
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Абсолютно с тобой согласен. Я только хотел сказать, что всех не переучишь, если это централизованно не делается. А насчёт хрефов, это я просто своё мнение высказывал. Сам не пользуюсь, нет необходимости. А вот блоками крепежей работаю, и связи с другими файлами не надо.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > проблема .....все на одном слое .....