|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Процитирую себя же (пост №5):
Цитата:
|
||||
Odessa
![]() |
>>Pave1
К сожалению работа со слоями в AutoCAD отличается от PhotoShop, CorelDRAW, etc., потому что CAD это программа ориентированная на работу в 3D, Фотошоп и иже с ним программы - с 2D графикой (сам по началу на этом накололся перейдя с CorelDRAW). В связи с вышеизложенным забудьте об аналогиях, единственное что здесь может вам помочь написано в постах №14 и №17, и то относительно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
z это третья координата пространства :wink: . Нажимаешь переместить и набираешь: @0,0,-10 например (обязательно через запятую). У какого примитива z выше, тот и будет отображаться первым. Простое решение проблемы за счёт трёх коррдинат
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чем лично мне не нравится вариант изменения Z-координат, так это тем, что даже при добавлении или изменении существующих примитивов можно получить труднопоонимаемые глюки - отсутствие привязок, не считаются площади, не штрихуются области и т.п. Приходится а) работать через лист - все время; б) для выполнения элементарных действий надо будет выполнять массу ручной работы; в) если работа идет в модели, то сколько придется усилий прикладывать, чтобы отследить, "кто где рисуется"?
А, и еще шутка - на таком файле примените команду flatten из ET. И вся ваша работа по расстановке слоев накроется медным тазом. И еще один прикол - был тут как-то на autocad.ru: вроде как все ок, но визуально (не помню насчет печати) текст, выполненный ttf-шрифтом, отображался по разному - какие-то пожирнее, какие-то - нормально. При этом показывалось, что у них все одинаково. Потом выяснилось, что просто Z-координата текстов была разной (точности отображения не хватало). Смена Z-координаты все поставила на место. В общем, я - против такого подхода.
|
||||
|
В общем, если тебе надо только отображение по слоям, меняй Z, если же в комплексе, то автокад тебе не даёт, то что ты просишь.
А про текст это проблема такая у меня была, когда я переделывал файлы других, сделанные в ранних версиях (14, 2000). Заходил в МТЕКСТ, менял пару слов, получались по-разному (и в чертеже, и в печати) Т.е. z-координата ни при чём. Выходил из такой ситуации так: Поправил, выделил весь текст, изменил шрифт на несколько раз больше/меньше, потом обратно. Всё в порядке. Т.е это принимаемое зло первых пиратских копий.
|
||||
|
По z разносить это конечно круто. Только мне интересно: кто-нибудь сам это попробовал делать? Не с солидами, поверхностями и т.п. 3Д-объектами, а с обычными примитивами? Попробуйте: 2 квадрата, две заливки разного цвета - разнесите по z и посмотрите на печать (акад14-2005).
Увы, это не микростанция, в акаде только про DrawOrder и слышно. |
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
размещение объектров на разной высоте (Z) это не выход.
Я тут эксперементировал и вот что у меня получилось: я сделал три надписи разного цвета, наложил их друг на друга, затем по координате z я их разместил на отметки - зеленый z=0 - желтый z=10 - красный z=20 А при печати я получаю следующую очередность: красный - зеленый - желтый. [ATTACH]1129871711.dwg[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так правильно, при виде сверху первым отображается то, что находится с бОльшей координатой Z. Хотя визульного эффекта для приведенного примера, по-моему, ноль практически.
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если провернуть _.draworder с указанием _under, то все будет пучком
![]() Последовательность создания примитивов, наверное, играет свою роль - если сначала сделали желтый, потом зеленый, а потом красный, то и получим такую картинку. Кстати, для ради интересу - попробуй сделать _.draworder, указать зеленый текст, и дать _front. Чего там получится?
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
|
||||
|
Если ты работаешь в модели, то этот совет не подходит. Работает только в листе (Layout) А галочка, по-моему, в окне свойств (команда properties). Хотя может и в окне печати, не помню.
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
|
||||
Odessa
![]() |
>>Pave1
В качестве ознакомления загляни в топик: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4769, особое внимание обрати на пост №8, о-о-очень полезный лисп, как раз для таких случаев, когда надо переопределить порядок примитивов по времени создания, в отличии от DRAWORDER делает это наверняка. |
|||
![]() |