Теплотехнический расчет с учетом откосов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Теплотехнический расчет с учетом откосов

Теплотехнический расчет с учетом откосов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2005, 08:47
Теплотехнический расчет с учетом откосов
v_alex

Новокузнецк

Уважаемые господа... отправили на экспертизу проект с выполненным теплотехническим расчетом... там говорят, что нужен расчет с учетом откосов проемов без учета их заполнения... как рассчитывать понять не могу...
Просмотров: 14868

Непрочитано 04.04.2011, 21:25
spok

Считал температурные поля для некоторых профилей пластиковых окон (были трех-, четырех, пятикамерные). Так вот, если окно хреновое то конденсат неизбежно будет, какой бы замечательный откос там не стоял.
Правда некоторые мне говорят что такие же окна, те которые хреновые, дома у них стоят без всякого конденсата. А что я могу им ответить если мы чаще всего считаем на нормативные параметры микроклимата, а в жизни влажность помещений очень низкая, чаще всего 20-30%. А при такой влажности температура "точки росы" тоже очень низкая, такая низкая что конденсат выпадая тут же замерзает и превращается в лед, естественно может и никогда не выпадать, несмотря на то что окно все таки хреновое.
Но все таки думаю что температурные поля v_alex не нужны, так как не представляю как считать температурные поля оконного проема без заполнения
spok вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 15:10
ANKR

так без окна и не пощитаешь
ANKR вне форума  

Непрочитано 16.03.2012, 01:38
SergKPD

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
и я уже не знаю или "забить" на него и считать просто так, или закончить на воздухе.
Хоть и поздновато с ответом Но..

Слои конструкции, расположенные между воздушной прослойкой и наружной поверхностью, в теплотехническом расчете не учитываются.
SergKPD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Теплотехнический расчет с учетом откосов