|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я бы порекомендовал купить книгу "Структура и интерпретация компьютерных программ" и по ней начать изучение программирования. В книге идет обучение на базе лиспа, но эта книга не только и даже не столько о лиспе, сколько о программировании вообще...
|
||||
|
А что прогаммировать в 12 лет? Отлучить от компьютера тоже нереально.... Мне кажется, комп лучше использовать для чего-нибудь прикладного (как тут уже писали), типа музыки, фотографии... Научиться играть на гитаре к примеру - очень много замечательных программ типа Guitar Pro для обучения нотной грамоте и занятий, для этой программы в инете гигабайты файлов от классики через блюз, джаз, рок.... до попсы, кроме того можно разобрать любую композицию "по косточкам", редактировать под себя.... Программы для записи гитары, сведения партий, эффектов Adobe Audition или Cubase Studio - можно почувствовать себя Аланом Парсоном или ещё каким-нибудь великим звукорежиссёром, поиграть "в живую" с Pink Floyd под "минусовку", записать (увековечить) это всё для потомков
![]() ![]() Последний раз редактировалось grey_coyote, 15.12.2009 в 12:54. Причина: забыл про коллажи написать |
|||
![]() |
|
||||
|
Как то очень давно в далеком детстве попалась мне детская книжечка, про то что такое компьютерная логика и с чем ее едят. Для ребенка весьма просая и красочная книжка. Вот с этой книжки та я и увлекся логикой, и вообще компами.
Пример из книжки (который помню). Сделано в виде комиксов то есть картинки с надписями. Типа двое сделали робота, и нужно сказать ему, чтобы он картошку почистил. Ну один говорит: "Почисти картошку!" Робот берет картошку и начинает ее протирать носовым платком. Другой говорит: "Нет не так. Возьми ножик и почисти картошку ножиком" Робот берет за лезвие ножик и пытается рукояткой чистить картошку. Потом алгоритм их доробатывался и в итоге был приведен к пониманию робота. Вот такими примерами и объясняется что такое логика. |
|||
![]() |