|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо на добром слове, alektich
![]() ![]() Цитата:
![]() К секретарше: У нас есть что-нибудь свободное, типа рабочего вагончика? Вот и славненько... Питание? Какое питание? На общих основаниях, как для отдыхающих... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
grey_coyote
Все поняли, просто без комментариев, я уже начала разбираться с геологами, а насчет нормативных значений, то нет там таблица в которой два значения - расчетное и нормативное А почему бывшая, куда смылся жить, че в Перми не понравилось? |
|||
![]() |
|
||||
grey_coyote
Цитата:
Удачи в работе. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Флудите, пожалуйста, в чате.
|
||||
|
"Кулик Алексей aka kpblc", "пожалуйста", а ты кто такой, что б о флуде рассужлдать, типа универсал? Так суши вёсла, ты видимо тоже не понимаешь разницы между кгс/cм2 и кПа, и агрессивность воды понимаешь как данное... Не суй свои пять копеек, у меня свой рупь есть... и колонковую сегодня я выбурил..:good, а ты?
Последний раз редактировалось grey_coyote, 18.12.2009 в 19:21. Причина: а из самоуважения |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
grey_coyote
Раз вы заикнулись про грунтовые воды, хотела сразу поинтересоваться по тому же объекту. В отчете написали что воды слабоагрессивные к бетону W4 и дали хим состав воды - НСO3-SO4-Ca А для подбора гидроизоляции надо четко знать название этого химического элемента, я его назвать не могу, если вам несложно подскажите как он называется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Лорчик, я смысля из Перми по семейным обстоятельствам 26 лет тому (подробности приват....), чему нисколько не огорчаюсь.... По хим. анализу воды, насчёт агрессии, могу порекомендоать СНиП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии", там всё подробно расписано и про сульфаты, и про суммарное содержание сульфатов и хлоридов...и про разные W...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Трещины бы появились если бы были неравномерные осадки зданий.
Цитата:
Так как здание стоит уже более 100 лет, то скорее всего так и произошло, оно просто осело чуть больше нормативных осадок (хотя какие норм. были 100 лет еще надо разобраться), при этом произошла именно равномерная осадка здания, или близкая к ней, поэтому у него и отсутствуют трещины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну обычно усадочные швы заделывают наглухо после отвердевании бетона или раствора кирпичной кладки. Конечно если вы имели ввиду усадочные швы, если температурные швы то и тут образование трещин можно поставить под сомнение, так как при минус 30 и ниже температурный отсек 70-90 метров, т.е. ваше здание (СНИП II-22-81*), ну, а про осадочные как я и говорил если нет неравномерности в осадка, то и не будет трещин, а насчет того что у вас разная этажность, то возможно оно так правильно спроектировано, что нагрузки достаточно равномерно передаются на основания.
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
все возможно, но по данным исторической справки его строили студенты в 1934-1936 годах - это из исторической справки.
Обстледование показало что осадочных швов нет и вообще никаких швов нет, подозреваю что и проектировали его студенты, т.к. главные балки перекрытий опираются прямо на перемычки (3м), все здание сплошная нелепость, и при рекставрации (и реконструкции) мы испытываем сплошные неудобства из-за неграмотной конструктивной схемы здания в целом. Вот что писали в 1934 году об этом здании: Состояние здания весной 1934 г. Администрация техникума характеризовала следующих словах: «…трудно подыскать выражения, характеризующие техническое состояние здания. Само по себе качество выполняемых подрядчиками работ чрезвычайно неудовлетворительно. Его строили с начала века разные организации, а достраивал техникум хоз.способом из подручных материалов силаси студентов Последний раз редактировалось laraconstr, 18.12.2009 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Вот что пришло мне в голову при просмотре вашего последнего изображения:
1. Каким способом вы устраиваете сваи диаметром 150 мм в 200 мм от существующего в водонасыщенных грунтах? 2. Примените пустотки на 300 мм короче по длине. 3. Как будете выполнять строительное водопонижение на участке примыкания к существующему зданию? 4. Как будет выполнена гидроизоляция стен со стороны существующего здания? |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
2. какие пустотки? это к чему 3. водопонижение на стадии строительства описан в ПОС, я этот раздел не видела, т.к. по этому объекту много субподрядчиков. 4. Судя по тех. обследованию вертикальную гидроизоляцию существ. фундамента выполнять не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
1. От невозможности единовременно закрепить весь массив грунта у вас есть возможность того, что существующее здание наконец затрещит.
2. "пустотка" - плита перекрытия с круглыми пустотами. 4. я имел ввиду гидроизоляцию конструкций проектируемого здания. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
baryshnikoff
про гидроизоляцию пристройки я еще думаю, предположительно все из монолита с применением Пенертон-адмикс, но пока не получила от них сведений о возможности применения этой добавки в слабоагрессивной среде состава представленного нашими геологами. а применить пустотку на 300 мм короче, это вариант, и мы наверное так и сделаем, просто раздел перекрытий надо корректировать. Но это не проблема мы применили плиты безопалубочного формования |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Порой все элементарное просто |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
"Порой все элементарное просто"
Золотые злова, но здание конечно не в аварийном состоянии, а всеже обследование рекомендует его снести. На самом деле на последних этажах даже перемычек не было обнаруженно в некоторых местах, кладочный раствор пальцем отковыривается. Стоит оно, потомучто конструктивная схема достаточно простая, но даже при всей ее простоте балки перекрытий (главные) из 2х22 швеллеров опирались прямо на перемычки (там где они есть), колонны выполнены из монолита, причем неармированные вообще, короче тихий ужас. Думаю что если бы рядом (метрах в 10 от здания) забивались бы сваи, оно рухнуло в один момент. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирую здание впритык к существующему. Проблеммы | AntonKo | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.07.2009 10:08 |