|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.03.2008
Осло
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
TanyaSolberg, ну как же, всё просто. Чтобы получить заказ, привлекают низкой цифирью, а далее переговоры и учет "местных условий". Т.е., названные ими (или кем-то) суммы в первый раз не есть повод для принятия решения. Но повод для размышления (анализа и консультаций на их уровне)
Offtop: Почему Б?
|
||||
архитектор Регистрация: 26.03.2008
Осло
![]() |
Цитата:
Пум-Пурум - А как сметные расценки не нравятся иностранным инвсторам - они им в принципе не понятны |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И не должны знать. А кто ведает вопросом, сказать прямо и открыто не уполномочен! Логика простейшая: самолет "в руки" и на аудиенцию к одному, второму, десятому.
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Центр ценообразования в г. Краснодаре есть, только он занимается рекомендательными ценами для строительства финансируемого за счет бюджета. Если у вашего инвестора земельный участок уже в собственности, то данный факт снижает ст-ть строительства очень ощутимо. А если земучасток в Сочи, советую еще немного подождать, продать, и на вырученные деньги построить 2-3 типографии в другом месте
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
То, что цена ниже, возможно действительно хотят, как у нас говорят, "зацепиться", а там, как попрет. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Если есть земля (уже уплачена), и оборудование не учитывать (типографское), то 500-600$ в Москве. (думаю, будет проект, и цена снизится)
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 16.12.2009 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Очень интересная дискуссия
![]() Вроде как не военную тайну хотели выведать, а ответов по сути почти никаких. Земля обычно идет отдельным пунктом и непостредственно со стоимостю строительства метра квадратного ничего общего не имеет. Сарайчик себестоимостью 100 денег можно и на участке ценой в 10000 денег построить, разумность такого поступка из другой стати. Проект тоже в СМР не включается, Вася из Мухоср... сделает за тысячу зеленых, а Фостеру например придется и миллион заплатить. В озвученные цены 30-150 тыр верю больше чем в 600 долларов в Москве. И наверное про российскую специфику нельзя забыть, СМР может быть 400-500 но дополнительно административные расходы еще столько минимум да и профит там наверное не включен ... |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
jtdesign
Хочешь верь хочешь не верь, а цена такая. Дай мне землю, проект, деньги и я тебе построю типографию. И еще одно условие, чтоб не менее 300м2.
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
У нас в городе себестоимость строительства многоэтажного здания составляет 18-22 т.р без обременений (т.е. перекладок коммуникаций и др) и до 27 т.р. с обременниями. Но думаю, что можно попытаться и дешевле, если у строительной фирмы всё свое - техника, материалы и др.
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Таня, какие цифры Вас интересуют - официальная статистика или реальная практика? Если реальная практика - то для жилых и общественных зданий это 18-24 тыс.руб/1 кв.м в монолитно-кирпичном исполнении с кое-каким внутренним инженерным обеспечением. Типографию можно построить на металлокаркасе с сэндвич-панелями, стоить будет примерно так же. У меня есть данные по стоимости подключения к наружным сетям, в т.ч. по районам Краснодарского края. Если надо - пишите в личку.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
Сколько стоит труд конструктора? | mist24 | Профессии и трудовые отношения | 15 | 09.02.2009 22:40 |
Сколько стоит расчет? | Ihor | Разное | 14 | 13.12.2007 18:27 |
Кто сколько стОит? | Andi55 | Разное | 13 | 04.04.2007 17:53 |
Сколько стоит лицензионный Invertor? | CеРеГа | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 21.06.2006 17:43 |