Каким САПРом быстрее всего делается архитектурная часть? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Каким САПРом быстрее всего делается архитектурная часть?

Каким САПРом быстрее всего делается архитектурная часть?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2005, 19:11
Каким САПРом быстрее всего делается архитектурная часть?
tyoma

Серпухов

Цель: хочу начертить разрез мансардного этажа с мансардными и чердачными окнами горизонтальной плоскостью. настил, перекрытие и стены- с утелпителем,гидроизоляцией и прочей дребеденью

1) есть ли САПР, в котором сечение (или разрез--тут разницы нет) композитных объектов задаваемой плоскостью в 2D или в 3D отображается как срез композитов, а не как срезанный монолитный Solid? :?:

характерный пример-- ArchiCAD8.0, в котором в 2D корректно отобржаются композитные стены и т.д., а вот секущей плоскости в 2D-проекциях трёхмерного объекта нет как понятия; зато в 3D организованы шикарные секущие плоскости, но нет понятия композитных объектов (IMHO)... вообще что-то у меня складывается мнение, что пока что ArchiCAD ориентирован чисто "на красивую и быструю картинку", но только не на проектную документацию

в AutoCad я пока что не нашёл, как задавть параметры секущей плоскости, а в мануале по командам группы Rendering по этому поводу глухо

и ужа с ежом (часть документов проекта-- в AutoCAD, а часть-- в ArchiCAD) скрещивать как-то не красиво.
2) понимает ли кто-либо из САПРов, что все характерные точки объекта в плоскости сечения следует рассматривать как вершины?
(можно, конечно, обойтись Акадовскими слайсами, да лень множить количество объектов)

а ещё посоветуйте, плз, книгу, в которой "для чайников" объясняется, как из Model Space нужный вид объекта фиксировать в Viewport, а то как только объектов 2 и больше, уже не получается отобразить только то, что нужно-- вылазит всё [/u][/b]
Просмотров: 11184

Непрочитано 02.11.2005, 18:59
Danilin

каким арх кадом

Есть ещё AllPlan Nemetschek. Пишу по памяти. Картинки рекламы видел, больше ничего не понял: при установке на диске каша из файлов с отстранёнными именами. Встречал название ArchiTreon (франц.).
3DS-max применяется гораздо чаще, чем можно представить. Видимо, архитекторы не стремятся выпускать рабочую документацию, хотят творить.
Есть Маэстро - мультики видел - скромно, зато 3-Дэ.
Есть Arcon, ежели они продают - значит, есть спрос.
Смысл в том, что нужно выбирать специализированный инструмент.
Недостаток ArchiCAD: элементы библиотек имеют имена с суффиксами 65, 70 соотв. версии. Приходится иметь все библиотеки, чтобы не было пробелов. С повышением версии увеличивается объём файла. Мебель как в тюрьме.
Быстрые преимущества: можно снять мультик mov за пол-часа и там вращать лапкой.
Когда мне потребовалось изобразить свой дом в 3Д, естественно, я выбрал ArchiCAD 5. А вы?

Непрочитано 03.11.2005, 00:44
Anton54

Чем дольше разбираемся, тем больше нравится ViCADo 2005 от Техсофт. Помимо очень серьезной архитектура, имется мощный модуль конструирования. Все в 3D. Продукт совсем свежий поэтому цены очень дружественные. Кстати, до конца года Техсофт планирует провести презентационный семинар в Москве.
Anton54 вне форума  

Непрочитано 03.11.2005, 17:51
Danilin

А примеры есть? Сайт, ссылки, отзывы, форумы?

Непрочитано 03.11.2005, 21:49
Anton54

Danilin

www.tech-soft.ru (095) 960-22-83

Это координаты ТЕХСОФТ
Anton54 вне форума  

Непрочитано 03.11.2005, 22:22
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>HORSY-Danilin-сфинкс

Цитата:
Сообщение от Danilin
.... ещё AllPlan Nemetschek. ... Картинки рекламы видел, больше ничего не понял: при установке на диске каша из файлов с отстранёнными именами. ...
лицензионный да с ГОСТовыми библиотеками - посолидней ArchiCADа будет, с его корявой мебелью. Видел сам, работал (в Ростовском Государственном Строительном университете) А не мультики смотрел. Солидный продукт стоящий своих денег.

Цитата:
Сообщение от Danilin
3DS-max применяется гораздо чаще, чем можно представить.
Постоянно для качественной визуализации мыслей

Цитата:
Видимо, архитекторы не стремятся выпускать рабочую документацию, хотят творить.
Прежде чем выпускать надо сотворить, а не взять типой элемент или билиотечку чужую.

Цитата:
Есть Маэстро - мультики видел - скромно, зато 3-Дэ.
Программа предназначенна для рабочего проектирования, отличный продукт, регулярно пользую. А 3Д позволяет легко считать как отделку так и различные сметные объемы. Да корявое 3Д, но для сметы - прекрасно работает.

Цитата:
Быстрые преимущества: можно снять мультик mov за пол-часа и там вращать лапкой.
Во первых: Какой заказчик будет ворочать объект лапкой? Во-вторых: В максе тоже можно сделать, если на то пошло, и на более высоком уровне. А вращать лапкой mov - это особенности формата, а не программы ArchiCAD.

Цитата:
Когда мне потребовалось изобразить свой дом в 3Д, естественно, я выбрал ArchiCAD 5. А вы?
Дорогой на дворе 2005 год и ArchiCAD 9
Я начал работать с 6,5 версии - помню на сколько она страшная, а что тогда говорить про 5-ю ???
HORSY, ты ведь рубаху на себе рвал - что ты понтовый инженер по ОВ. Так что же ты и в архитектурной части будешь нас своими мегатехнологиями спамить?
Лучше не мультики смотри, да рекламу, а реальные проекты в программах которые описываешь делай. Тогда твои слова кто-то всерьез и воспримет.
asys вне форума  

Непрочитано 04.11.2005, 08:46
VG

Конструктор

Петрозаводск

от себя добавлю, что на обучение не получится потратить "некоторое время". Сделаешь два-три проекта в программе, в любой из вышеперечисленных, поймешь кое-какие плюсы/минусы... и у тебя появится возможность осознанного выбора. а пока прогу можно выбрать по принципу "нравится-не нравится интерфейс". =) мне вот в АДТ 2006 нравится командная строка и еще рамки выделения, которые подсвечиваются синим и зеленым и еще зуум плавный. ну и полностью русифицированный хелп тоже оччень нравится =)))
VG вне форума  

Непрочитано 04.11.2005, 10:23
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anton54
Danilin

www.tech-soft.ru (095) 960-22-83

Это координаты ТЕХСОФТ
Дэмка в природе есть?

Непрочитано 06.11.2005, 08:56
Danilin

Прилагаю картинку, сделанную после Архикада, иллюстрирующую мои слова.
Тут и про мебель как в тюрьме, и про вращение - это 1 кадр из mov. Такие же интерактивные мультики есть про квартиры, дома и другие объекты не для презентаций, а для себя. Автокад так умеет?! В AllPlan & Archicad есть ли Layout'ы?
Главный смысл - надо пользоваться специализированным инструментом, решающим поставленные задачи наиболее оптимальным способом.
Планировки для 3Д делал в Архикаде. Инженерку делал бы в Автокаде после перевода в плоский вид.
Потребовался бы интерьер - воспользовался бы соотв. программой. Лишь бы не в голом Автокаде рисовать. Даже собственные наработки - уже не голый Автокад.
Будущее за Revit, при условии, что разработчики сами не задушат его.
[ATTACH]1131256607.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 07.11.2005, 07:32
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

ViCADo 2005 :? Кто нить юзал?
На первый взляд принцип работы тупо передрали с Allplan.
Haos вне форума  

Непрочитано 07.11.2005, 11:00
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
....Тут и про мебель как в тюрьме.....
номерочек та из тюрьмы однозначно
Цитата:
Автокад так умеет?!
не умеет, это инструмент, умеют люди
Цитата:
В AllPlan & Archicad есть ли Layout'ы?
Во первых в программах есть свои понятия "Layout", для Archicad см. PlotMAker, для AllPlan не скажу не вкурсе, знаю его слабо. И во- вторых вспоминая посты HORSY - кто-то хаил Layout'ы на чем свет стоит? Или уже нет?
Цитата:
Сообщение от Danilin
Главный смысл - надо пользоваться специализированным инструментом, решающим поставленные задачи наиболее оптимальным способом.
Планировки для 3Д делал в Архикаде. Инженерку делал бы в Автокаде после перевода в плоский вид.
Потребовался бы интерьер - воспользовался бы соотв. программой.
Эх, надо голову иметь и руки - а не менять инструменты кучами (мое мнение) и не распыляться на все подряд, так успеха на достигнешь ни в чем.
Вот работа из нашей организации, расширение поменять на GIF
[ATTACH]1131350428.dwg[/ATTACH]
asys вне форума  

Непрочитано 07.11.2005, 18:21
Danilin

Отлично! Аплодисменты!
А в чём делал? Забыл указать...

Непрочитано 08.11.2005, 10:49
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Делал не я, а сотрудник нашей организации в 3D studio MAX
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Каким САПРом быстрее всего делается архитектурная часть?