Отмостка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Отмостка

Отмостка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2009, 12:20
Отмостка
masha_PGS

Москва

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть (какой нормативный документ) про отмостку, где может быть написано, что она НУЖНА, что ее НУЖНО делать?
Просмотров: 21130

Непрочитано 25.12.2009, 12:18
ArxNorm

Санкт-Петербург

Sober , очень убедительно. Был бы я заказчиком - точно, повелся бы
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 25.12.2009, 13:51
Sober

строительство

СПб

Цитата:
Сообщение от ArxNorm Посмотреть сообщение
Sober , очень убедительно. Был бы я заказчиком - точно, повелся бы
Я представляю дом с отсутствующей отмосткой: замусоленные от грязи входа и цоколь, цветущие буйным цветов водоросли на этих "ограждающих конструкциях", текущие вдоль стен по арыкам мутные воды, подмывающие стены подвала, сплошь покрытая трещинами от "вскрышки" корнями кустарников и травы стена подвала, сдвинутая вовнутрь (а может уже и наружу) стена подвала из-за невыносимой влажности грунта (который "внезапно" замерз зимой...), в обоазовавшиеся при этом щели дует экологический ветерок...
Так и передайте Заказчику.

Непрочитано 25.12.2009, 14:06
BM60

Где-то

Sober, Хм-м, а я такие видел. Как вспомню, так вздрогну.
Зато сэкономили.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.12.2009, 14:13
ArxNorm

Санкт-Петербург

Sober, спасибо, но у меня до такой клиники дело пока не дошло - это, скорее, автору темы на вооружение...
Вообще, замечено, что некоторым заказчикам глубоко наплевать, что случится с его зданием через пяток лет. Ну, рухнет - да и черт с ним!
Заказчик к тому времени уже будет заниматься чем-нибудь совсем другим, и совсем в другом месте.
Отсюда и возникают такие "гениальные" предложения по части экономии в строительстве.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 25.12.2009, 16:44
Sober

строительство

СПб

Цитата:
Сообщение от ArxNorm Посмотреть сообщение
Sober, некоторым заказчикам глубоко наплевать, что случится с его зданием через пяток лет. Ну, рухнет - да и черт с ним!

Отсюда и возникают такие "гениальные" предложения по части экономии в строительстве.
У нас еще частенько встречаются такие проектировщики! Чего-там заказчики! Ты запректируй как я хочу, а я тебе заплачу! Так что заказчик не будет в ответе!

Непрочитано 28.12.2009, 08:12
BM60

Где-то

Sober, о том и речь, чья подпись на чертеже!?!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 17:44
Mr. Tuvok

Главспец по генпланам. Архитектор.

Москва. Брянск.

Действующие нормативные документы об устройстве отмостки:
«Общие требования. Пособие к СНиП 2.02.01-83»
3.182. Вокруг каждого здания должны быть устроены водонепроницаемые отмостки. Для зданий и сооружений, возводимых на площадках с грунтовыми условиями II типа по просадочности, ширина отмостки должна быть не менее 2 м и перекрывать пазухи.
На площадках с грунтовыми условиями I типа по просадочности, а также при полном устранении просадочных свойств грунтов или их прорезке на площадках с грунтовыми условиями II типа ширина отмосток принимается 1,5 м.

Отмостки по периметру зданий должны иметь подготовку из местного уплотненного грунта толщиной не менее 0,15 м. Отмостки следует устраивать с уклоном в поперечном направлении не менее 0,03м. Отметка бровки отмостки должна превышать планировочную не менее чем на 0,05 м. Вода, попадающая на отмостку, должна поступать беспрепятственно в ливнесточную сеть или лотки.
Если отмостка здания явяется пешеходной зоной, то требования к отмосткам такие же , как и требования к дорожным покрытиям, пешеходным зонам с предполагаемым заездом автомобиля с максимальной нагрузкой на ось 8т.

Если это гидротехнические сооружения, то требования к отмостке согласно СНиП 2.04.02-84.

«Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории г.Москвы МГСН 1.02-02 ТСН 30-307-2002»

Для обеспечения поверхностного водоотовода от зданий и сооружений по их периметру необходимо предусматривать устройство отмостки с надежной гидроизоляцией в соответствии со СНиП III-10. Уклон отмостки следует принимать не менее 10 ‰ от здания. Ширину отмостки для зданий и сооружений рекомендуется принимать 0,8-1,2 м, в сложных геологических условиях (грунты с карстами) - 1,5-3 м. В случае примыкания здания к пешеходным коммуникациям, роль отмостки выполняет тротуар с твердым видом покрытия.

Вот и сё! )))
Mr. Tuvok вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 09:06
Cuбupяк

Вопрос в эту же тему в догонку задам... Где можно найти информацию по конструктивным требованиям к отмостке?
Cuбupяк вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Отмостка