|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Эмоциональное восприятие будет отличаться в зависимости от того с какой точки взглянуть на человека: снизу - как на начальника, сбоку - как на коллегу, сверху - как на подчиненного, или со стороны - как на обычного жителя планеты Земля с заурядной профессией.
Формальная сторона зафиксирована в "Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих". Книжка довольно интересная, она поможет более реально оценить собственные возможности и понять требования к работнику со стороны работодателя. Электронная версия доступна например на http://www.rabotu.ru/slovar/prof/vpol.htm и http://www.aup.ru/docs/d2/ и http://www.hrm.ru/db/hrm_old/194A10C.../category.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Воозьмите что-ли СНиП на соответствующую тему - узнаете много интересного. Например что при испытаниях мост никогда не нагружается полной расчетной нагрузкой, а максимум 80% от нее. И что смысл испытания заключается вовсе не в том, рухнет ли мост на несчастного ГИПа, а в том , что мост обвешивается датчиками, которые меряют деформации и напряжения в бетоне. Потом эти значения сравниваются с полученными при расчете и делаются выводы о том, насколько адекватно конструкции моста себя ведут. Вобщем испытания - мероприятие скучное и очень часто ГИП на них вобще не появляется ибо делать ему там нечего. Ну а "ГАП в лодочке" - это над вами пошутили. ГАПы в мостостроении отсутствуют как класс :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Да и при открытии таких глобальных объектов, думаю, ГИП все-таки должен присутствовать.. Насчет его плавания или стояния под мостом - это традиция, а не производственная необходимость погребения ГИПа под обломками) Про ГАПа не знал.. кто же делает мосты красивыми? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc: "Иметь он его не должен. Но обычно знакомые мне настоящие ГИПы имели ранее (рабочий разряд не присваивается пожизненно) несколько разрядов по разным профессиям. Как минимум, 3-й (это любой студент заработать может). Обычно - 2 или три 4-х разряда. У меня было три 4-х разряда (каменщик, монтажник и маляр-стекольщик) и один 5-й (столяр). Рабочие высшего 6-го разряда (там, где они не присваиваются "просто так") мастера очень высокого класса и им нет нужды в высшем образовании".
Да, именно такой ответ мне был нужен. |
|||
|
||||
|
Читаю на одном форуме: "...Потому что в России любят сломя голову перенимать забугорный опыт". Сам думаю: ShaggyDoc что ли выступает? Отматываю: да, точно, он самый!
Следуя логике, лучший ГИП - бывший прораб, а хороший производитель работ (не блатной) - в прошлом мастер или бригадир. Мастером могут взять из института по блату или после "стажировки", а хороший бригадир - это грамотный рабочий. Вообще, придя с производства, "само рисуется", "само проектируется". Таким образом, у Настоящего ГИПа должен быть рабочий разряд не ниже 5-го? |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Лучший ГИП не обязательно бывший прораб. Хотя желательно. Опытный прораб, лет после десяти на стройке, уже не сможет (и не захочет) работать ГИПом. Это потяжелее, хоть и "не на ветру". 2. Мастером "из института по блату" - преувеличение. Разве что "студентов прохладной жизни". Мастеров готовят в техникумах, и даже в специальных "школах мастеров" (было), где даже среднне образование было не обязательным. Нормальный студент вполне может работать мастером. Только ехать надо подальше от от кольцевой дороги. Хотя бы до аэропорта Кольцово. 3. После производства "само рисуется", "само проектируется" - неверно. Это у единиц. У большинства после производства (некоторого срока) уже не рисуется, так как остался навык только "рисования" нарядов и процентовок. 4. У Настоящего ГИПа должен быть рабочий разряд не ниже 5-го - неверно. Совсем не обязательно. 3-й разряд получают уже все выпускники техникумов и студенты, не увиливавшие от практики, как минимум. А те, кто еще и зарабатывал по будущей специальности, а не подачками за хождения на митинги и всякие съезды, спокойно имеют 4-й разряд. 5-й это уже на любителя. Для ГИПа трудно предусмотреть определенные "технические требования". Примеров масса, когда человек, полностью соответствующий "конкурсу документов" совершенно не пригоден для работы. Тем более ГИПом. Здесь нужен определенный талант, который не всем дан. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Насколько я понимаю разряд вообще не нужен
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Железные аргументы: "Случаи из жизни"? - неверно!
Речь о том, что всегда есть ВЫБОР, кого назначить ГИПом из имеющихся в распоряжении кадров. Заодно желательно, чтобы человек имел непререкаемый авторитет в коллективе. Думаю, при хорошей возможности выбирать - победит расписанный мною персонаж, а на безрыбье и дипломник - ГИП. Вариант: ГИП - кандидат (доктор) наук - круто ли это? |
|||