Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
|
Касаемо фасок – сказал на автомате. К тому же вы начертили основательно: с недоварами по 25 мм, без горизонтального шва на накладках….
Скосы нужны и на горизонтальных накладках. Цитата:
Цитата:
Верхняя накладка ни с чем не связана – пускай будет. А вот с нижней и весь сыр бор. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Насколько я помню, для ручных грузоподъемных устройств до 500 кГ, надзору не подлежат. Для электромеханических - вполне возможно. Но господа, для такого усилия на консоли и моменте меньшем чем-100кГм в сварном шве на швеллере 18 -это укус комара. Так, что по моему мнению, вари как хочешь, вполне возможно и без накладок (качество проверь), заделай, обработай и закрась твой мизерный остаток так, чтобы этот молоденький комар и носа не подточит (балка -цельная). Каждый год проверяют контрольным грузом-держит.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.02.2010 в 13:53. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот стандартный стык монорельса пролетом до 6 м и тельфером до 8 тонн. Пункт прим.6 может быть откорректирован в зависимости от уровня растягивающих напряжений, т.е. при консоли 0,5м и тельфере 0,2 т согласно таблице 8 СП 53-101-98 (соотв. табл. есть и в ГОСТ) контроль ультразвуком абсолютно не требуется.
|
||||
|
sbi про молоденького комара – полностью согласен. Но мы рассматриваем сам принцип соединения при таких условиях.
Цитата:
ПУБЭГК (Россия) там есть разделение на ручные и электрические тали. ПУБЭГК (Украина) такого разделения нет вообще. Но это просто действия именно этих Правил. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Гы-гы
"1.4. Настоящие Правила не распространяются на: ... ж) грузоподъемные краны с ручным приводом;" Тобишь на краны с ручным приводом не распрострянятся ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понял, что ssmtm, может и сам подобрать накладки, если они его не устраивают или постараться обойтись без них.
На моем рисунке из поста 12 размеры накладок и швы приняты из условий равнопрочности стыка для двутавра №18. За основу я принял монтажный стык двутавров №18 из нормалей. Я дал принципиальную схему узла. Ну а дальше - дело автора темы: применять такой узел или нет. Я прекрасно понимаю, что узел можно доработать. Но если ssmtm тема уже не интересна, то и мне незачем напрягаться. ![]() Ильнур, у автора темы консольно-поворотный кран т.е. подъемное оборудование, а не пути подвесного транспорта, не строительная конструкция. Здесь не стоит ссылаться на СП 53-101-98. Пусть проверяют швы на своем кране методами физического контроля. Хуже не будет. Последний раз редактировалось Leonid555, 09.02.2010 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Или я так плохо объясняю или меня не слышат (это минус), но повторю все еще раз….
Цитата:
Кто вы сказал, что тельфер с ручным приводом? Это говорит лишь о то, что ПБ 10-382-00 ПБЭГК (Россия) не распространяются на краны с ручным приводом. И только. Но надзор все равно должен осуществляться не по этим Правилам, а по другим действующим НД. Цитата:
Цитата:
Если брать документ, то лучше взять за основу (на комариный писк не обращаем внимания, а сам принцип подхода) 1.426.2-6 выпуск 1 Балки путей подвесного транспорта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не "вылизывал" детали узла с точностью до миллиметра. В данном случае это и не нужно. Всего лишь требуется один раз узел выполнить. Да, придется поставить пять стальных листов на накладки и подкладки. Но ведь автора темы нужда заставляет вот именно двутавр №20 туда ставить. Что касается 1.426.2-6 выпуск 1 Балки путей подвесного транспорта, то там монтажный стык балок показан на стыковых швах. Я показал как узел сделать на протяженных швах. На мой взгляд, так проще. Автору темы виднее какие у него сварщики и что они могут. Я считаю, что обсуждение темы без участия ее автора становится совершенно бессмысленным делом. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Но нормативных документов, требующих физического контроля стыков консоли ручных консольных кранов, не имеется. Поэтому не обязан: Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2009
Запорожье
|
А по моему лучше объединить эти 2 варианта и сделать третий.
Красивую врезку и продольный шов. Но только варить с фасками и полным проваром. УЗК 100% для успокоения. особенно по верхнему поясу. Пристыкованый элемент выравнивать не по наружным поверхностям, а по ездовой поверхности. И не забыть выровнять ширину нижнего пояса. Нужно еще проверить кран на опрокидывание. Вдруг фунамент хилый... По идее это ремонт с применением сварки и изменением характеристик крана. Это должно быть отражено в паспорте крана. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Изменение сечения длинных балок | Vitaly Bilozir | Конструкции зданий и сооружений | 41 | 15.10.2012 16:57 |
опорный узел прокатных и сварных балок | SHURF | Металлические конструкции | 20 | 27.06.2011 11:39 |
Стыковка металлических балок | Lorens | Металлические конструкции | 5 | 01.08.2008 08:53 |