Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?

Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 12:29
Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?
Serge_BN

инженер

Оренбург

Уважаемые господа! Возник вопрос следующий вопрос.
Необходимо подобрать железо для рабочего места проектировщика, работающего в АКАДе, (условно ACAD2008).
Поделитесь, плз, своими соображениями или даже расчетами, если таковые имеются - как различные параметры железа влияют на производительность ACADa.
Процессор - Intel, AMD, кеш память процессора, частота работы процессора.
Оперативная память компьютера - объем, частота.
Материнская плата, чипсет.
Уточню, что имеется в виду по производительностью ACADa. Это комфортная работа (без перекуров, глядя на песочные часы) при достаточно большом файле, ну где-то сотня тысяч графических примитивов, плюс отсканированная основа и возможно 3D объекты (стены, перекрытия, коммуникации...). Основные операции это перемещение чертежа по экрану, уменьшение-увеличение чертежа при помощи колесика мыши. Некомфортной работой я называю такую работу при которой потянул чертеж и пошел курить, пришел и как раз к этому времени чертеж стал на место. Это конечно слишком утрировано, но вообще такое бывает.
Просмотров: 12035

Непрочитано 10.02.2010, 15:56
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Хочу вставить свою реплику по поводу ИНТЕЛ&АМД.
Давным давно у меня дома был Атлон ХР 2500+ барнон, с бортовой тактовой частотой 1800мц. На работе тогда стоял пенек 630, трехгерцовый. Многие кидались репликами что вот бы домой такую тачку прикупить, мощь!
Но по комфортности работы домашний мне нравился на много больше. Функции копирования-вставляния-таскания на нем были шустрее.
Погуляв на форумах и просматривая тесты железа я выянил что несмотря на почти двукратное отставание по частоте, по производительности АМД шел практически в ровень с мечтой многих, а иногда и опережал. Стоило тестерам разогнать Атлончик всего лишь до 2500мгц, Пентиум был просто порван на клочки.
Было времечко.

Сечас по оотношению Частота-производительность-потребление электроэнергии Интеловские процы вне конкуренции, но добавив пункт стоимость мы получим паритет. Если бы вы покупали камень домой можно былобы ввести пункт Разгон, и чаша весов однозначно бы качнулась в сторону ИНТЕЛ.
А так, если отбросить серию i7 от интел, то можно кинуть монетку и выбрать платформу. обе вас неразочаруют.
Что касаеться видекарты то однозначно NVIDIA.

Непрочитано 10.02.2010, 15:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
Чего стоит только ссылка в посте #2, на советы 2008 года:-)))
А ты не обратил внимание на версию Акада в той теме?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:10
BM60

Где-то

zenon, к сожалению, автору опыт нужен. А там только сухие рекомендации. Оттестированные вдоль и поперек. И в них нет ответа на "почему" (в некотором смысле резонные).
И если у его людей Кад не будет летать на других конфигурациях, то это не будет проблемой Автодеска.
Если вспомнить историю камешка AMD, то они отличались, кажется, только одним - лучшей восприимчивостью к разгону. Но эпоха сменилась и разгон в прямом смысле уже никого не интересует. Только частота камня и графический процессор видеокарты принципиальны для комфортной работы с 3Д векторной графикой. Остальное либо следствие этих параметров, либо малозначительны. Главное всё-таки в оптимизации системы для комфортной работы.
Когда-то мне один системщик сказал мудрую мысль: "если я хочу быть уверенным в скорости и удобстве работы мощной программы на моей системе , на моем компьютере установлена и работает только О.С. и только эта ОДНА мощная (ресурсоемкая) программа. Любые другие инсталляции могут вносить "смуту" как в систему, так и в эту программу и добавлять причины и поводы в её расстройства и в её тормоза".
Верная, между прочим, мысль.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:34
engngr

сети

Московия*

Бенчмарков именно под акад не встречал. Может, запросите какое-нибудь сетевое издание?
engngr вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:42
Fora

инженер

Москва

1)операционка - XP, (не надо ни висты, ни семерки), так как попробовал и юзаю все три, виста и семерка работают медленнее
2)RAID с параллельной записью на два диска дает приращение в скорости до 50%.
3)видюхи: пробовал нвидиа и такие и сякие и квадро поставил.
ничего хорошего, сплошная реклама, квадро, квадро - да это квадро
работает не быстрее чипсета на материнской плате моего ноутбука
(проверял лично), переключение с чипсета на борту на графический контроллер NVIDIA не дает ничего в скорости.
4)память: операционные системы windows не видят больше 3 Гб, так что ставь хоть 8, хоть 16 - толку - ноль.
Fora вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:57
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Fora Посмотреть сообщение
4)память: операционные системы windows не видят больше 3 Гб
Справедливо для х32(х86), несправедливо для х64.
engngr вне форума  

zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fora Посмотреть сообщение
4)память: операционные системы windows не видят больше 3 Гб, так что ставь хоть 8, хоть 16 - толку - ноль.
Ставь 64-битную систему Windows и будет тебе шастье!

Хмурый

СПб

так, ведь, видео-карта нужна только для верчения в 3D
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 17:04
Fora

инженер

Москва

согласен про память для 64
на работе стоит windows7 64 бита
INTEL два ядра 3 ГГц
память 2 гига
видео nvidia квадро
ну нету счастья, врут все
ворочается еле еле, никакого выигрыша ожидаемого от всех этих прибамбасов железячных я не получил
подоснова москвы (М 1:10000) не летает, хотя ожидалось, что будет
вот так, грустно
Fora вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 17:23
engngr

сети

Московия*

Я вам скажу, как летает (или нет) на бюджетной старой нвидии, 4 ядрах и 6-4-2 гигах - дайте мне только подоснову!
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 11:59
Serge_BN

инженер

Оренбург

zenon, а вы внимательно читали на
Цитата:
замечательном сайте AUTODESK
требования к системе?
Безусловно, на Pentium 4 1.6 гГц, как там советуют, АКАД 2010 работать будет. Я верю маркетологам фирмы AUTODESK. Он будет работать, нет сомнений, но сможете ли на нем работать вы?

solidworker.
Цитата:
О ядрах... А вывод?
До вывода я пока еще не добрался, но кое-какие соображения могу привести.
Вот эта кортинка получилась после того как я интенсивно двигал, приближал и удалял чертеж.
На ней видно, что первых два ядра, или один полноценный процессор, загружены значительно, а другие два ядра, или второй полноценный процессор загружены довольно мало. так вот, я так полагаю, что АКАД работает на одном ядре, а фоновые процессы работают на другом ядре. Хотелось бы получить такую картинку для одноядерного Pentium 4, как рекомендует AUTODESK, и такие же картинки на процессорах AMD.
Далее, если подсчитать площадь под кривой на первом ядре и взять отношение этой площади к общей площади, то получим число m=0,4 в моем случае для первого ядра и m=0.2 для второго ядра. Это число говорит о том, что мой комп работает в приблизительно оптимальном режиме и у него есть запас по производительности. При полной загрузке m соответственно будет равно 1, что конечно же снизит комфортность работы оператора. Если же m->0, то это говорит об очень мощном компе и о столь же больших затратах в денежном выражении и, следовательно, об очень большой нагрузке на бухгалтерию.
Так, вот, здесь обитают в основном инженеры. И я думаю, что подсчитать площадь под кривой на своих компах сможет каждый. И если потом к числу m приложить спецификацию на свое железо и плюс указать размер файла dwg с размером подосновы, если такая имеется и без нее, то получится хорошее инженерное исследование проблемы.
И тогда, без всяких эмоций, можно будет сделать вывод.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: drw1.jpg
Просмотров: 100
Размер:	75.6 Кб
ID:	33343  

Последний раз редактировалось Serge_BN, 11.02.2010 в 13:47.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 12:47
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Serge_BN Посмотреть сообщение
сможете ли на нем работать вы?
Вот так раз! На нем - это на ком? Человек сможет. И 2010 сможет. А вот (условно ваш) раздутый до безобразия 3Д-файл точно не сможет? Ни на 3 Ггц, ни на 10-ти ядрах.
Верить надо не маркетологам, а опыту работы с 2010-ой версией. У маркетологов конфигурация железа явно не такая, какую вы захотите или приобретете. Тут всё относительно и условно!
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 13:40
Serge_BN

инженер

Оренбург

solidworker!
Вот так выглядит перемещение мыши над пространством модели. Здесь я только перемещаю мышь, чертеж с собой не беру. Видно, что загружено второе ядро первого процессора. А если сравнить с выше приведенной картинкой, где я таскал чертеж, то отчетливо видно что там задействовано два ядра. В том и другом случае, еще два ядра заняты фоновыми процессами. Здесь m=0.3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: drw2.jpg
Просмотров: 81
Размер:	85.0 Кб
ID:	33349  

Последний раз редактировалось Serge_BN, 11.02.2010 в 13:51.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 13:51
BM60

Где-то

А запущенных программ сколько? А сколько всего процессов кроме системноважных процессов?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 13:52
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
zenon, а вы внимательно читали на
Цитата:
требования к системе?
Безусловно, на Pentium 4 1.6 гГц, как там советуют, АКАД 2010 работать будет. Я верю маркетологам фирмы AUTODESK. Он будет работать, нет сомнений, но сможете ли на нем работать вы?
Я то внимательно, а вот вы видимо нет
Цитата:
Дополнительные требования для 3D моделирования (все конфигурации)
Процессор Pentium 4 или AMD Athlon c тактовой частотой 3 ГГц или выше; либо двухъядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше.
Не менее 2 Гб оперативной памяти.
Дополнительно 2 Гб на жестком диске, помимо свободной памяти, необходимой для установки.

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 14:04
Serge_BN

инженер

Оренбург

Zenon!
Да, здесь сказано, что работать будет. И я верю этому. Но здесь не сказано - на сколько комфортно будет работать.
Вы не видели, ни разу, фирмы, которые руководствовались этими рекомендациями, при покупке компьютеров, и людей, которые потом работали на компьютерах с такой конфигурацией? Я видел. Именно так один к одному.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 14:59
Suunnittelija

Finland

Мое мнение:
-видео Nvidia Quadro ибо как заточено под OpenGL (в отличие от игровых видеокарт, для которых решающее значение имеет скорость отрисовки , то есть количество на карточке пиксельных шейдеров и вертексных конвееров)
вот одна сравнительная статейка, правда модельный ряд уже обновился
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml...e/videos/24186
Для себя остановил выбор на Quadro FX1800, стоит она сейчас порядка 450евро.
- как уже написали выше, для больших файлов имеют значение параметры HDD. Могу посоветовать WD velociraptor 10000rpm.
+настроить Raid 5-1
Suunnittelija вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 15:08
Serge_BN

инженер

Оренбург

Спасибо. Но тут есть вопросы. А есть ли какая связь между ACAD и OpenGL? И нужны ли АКАДу пиксельные шейдеры и вертексные конвейеры? Только без эмоций, так, что бы это был аргументированный ответ. Потому как 450 евро за Quadro это очень весомо.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 16:05
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Цитата:
... Потому как 450 евро за Quadro это очень весомо.
Это не предел.
А вы по ссылке, ходили в посте #20? Там же все написано. или вот цены
Samar вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 16:20
Suunnittelija

Finland

Для начальства обычно достаточно разделить сумму на время использования Например 2000е за комп/3года/12мес - 56е в месяц
скорость работы при этом можно смело обещать увеличить на 10-15%
Suunnittelija вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?