|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Терпеть не могу оформлять отчеты по экспертизе. Геморойное и скучное занятие. [sm1302]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Терпеть не могу оформлять отчеты по экспертизе. Геморойное и скучное занятие.
Что вы именно подразумеваете под экспертизой? Оценку технического состояния, экспертную оценку или ЭПБ ? Оформление заключений - занятие действительно гемморойное - выход - в упрощении структуры заключений и в написании программ с генерацией отчетов. Проектируешь как хочешь, а потом тебя спрашивают: "Почему не по СНиП, почему по "Книге о вкусной и здоровой пище" ?". А ты отвечаешь: "Потому что у меня лицензия По СНиП или как - проектируют под конкретный случай. Кроме СНиПов есть еще всякие справочники и учебники с рекомендациями, типа назначения толщины фасонок и тд. Я написал это к тому, что если вы получили право делать ЭПБ, купив дорогущую лицензию и оборудование, выучив персонал, а потом будете доказывать что СНиП важнее ПБ - вас спросят - чему вы учились когда сдавали на корочки эксперта? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Alle
Я не понял вашей метафоры. Но, разговор же , начался с того, что, как мне показалось,нормативные отклонения , для сооружения, в стадии проектирования и сдачи его в эксплуатацию , сравниваем с отклонениями сооружения по документам стадии надзора за дальнейшей его эксплуатацией. И посчитал, что это не верно, так как указания, СНиПа (до отмены этого положения) есть приоритет, и относится к требуемым отклонениям, принятым на момент сдачи объекта, а документ надзора регламентирует, уже дополнительные отклонения произошедшие в процессе эксплуатации. Только и всего, а Вы, вольны толковать всё как вам будет угодно. Что же, касается вообще, всякой технической литературы, то её надо читать не ограничено и чем больше, тем лучше. Благодарю, поболтали. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Увы но вы не правы. Обратите внимание на то, что я привел и на что распротраняются ПБ-03- Теперь СНиПы отдыхают, поскольку носят рекомендательный характер, в той или иной мере. Где, кстати, вы в ПБ усмотрели, что это дополниетльные отклонения произошедшие за время эксплуатации. И к чему они дополнительные - к уже существующим при строительстве? Но это не так. В ПБ таких фраз нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про СНиПы обсуждали на этом форуме недавно...
Речь идет о том что В независимости от этого факта Ростехнадзор в соответствии с действующим законодательством требует исполнения именно своих норм, исполнение же прочих норм их не беспокоит. если котел немецкий скажем - их исполнение немецких стандартов не тревожит - исполняйте или неисполняйте - что хотите, а Правила безопасности - на то и есть правила безопасности. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Yuriy,
Здравствуйте, я уже как-то пытался тут задать вопрос по поводу кренов башен. Интересна сама методика измерения крена у трехгранных башен. Нет ли какой-нить литературы или рекомендаций по этому поводу? Или просто можно поделиться личным опытом. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если речь вести чисто о крене для башен, то это просто сравнение соосности - сущестующей с проектной. Но опыт показывает, что крен сам по себе мало влияет. У меня башни 150м от оси несколько раз отходили по высоте. Кроме этого, отмечается еще кручение башни вокру оси, что обычным измерением кренов не учтеш. Необходимо восстановить фактическое состояние башни, и приходилось выполнять по узловую съемку (решетки башни) с контрольными измерениями элементов решеток. Ну а так, все как всегда. С трех стоянок теодолитом и в перед. По скольку маяков на узлах решетки не проставлено. Приходилось за точку измерения принимать образующую фланцевого соединения узла и в последствии пересчитывать на оси. А далее загоняешь все в автокад и вперед. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
На счет дымовых труб не скажу.
А про требования к кренам или перемещениям башен и мачт следующее. Крен и перемещения башен и мачт регламентируется теми приборами(антенно-фидерным оборудованием), которые установлены на башне(мачте). есть антенны которые будут выплнять свои функции при крене и в 2 градуса(утрируем), а есть которые и при отклонении 0,01 градуса уже будут не работоспособны (вернее не выполнят своей задачи, хоть сама антенна и в порядке - просто луч у нее узкий)... :wink: и только потом смотрят вписываются эти требования в нормы или нет. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если на моих трубах установлены антены сотовой связи, то все равно меня интересует только промышленная безопасность самой трубы, да чтоб они мне ветровую и снеговую нагрузку не увеличили. Чтоб динамические гасители колебаний не трогали (как-то сталкнулся) и т.п. А крены на работоспособность своего оборудования пускай сами обследуют. |
|||
![]() |