|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не шучу!
Напоминаю тем, кто в танке: в России уже 18 лет, как кончился социализм и наступил капитализм, причём самого что ни на есть рыночного, если не сказать - базарного типа. При капитализме более всего ценится не умение и квалификация ( это всего лишь рыночная стоимость работника), а навыки эксплуататора, умение заставить других работать на себя. За что инженеры, архитекторы, конструкторы так не любят дизайнеров? Это классовая ненависть к тому, кто стоит ступенькой выше, кто эксплуатирует наш труд, не умея делать эту работу сам, но заставляя делать её других, зарабатывая тем деньги. Конкретно в ситуации bellka: занимаясь разработкой рабочей документации Вы спускаетесь с уже занятой ступеньки социальной лестницы вниз, не подозревая, что путь назад будет навсегда закрыт. Я сам, лично всё это прошёл и хочу Вас предостеречь. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Просто судя по вашей книге и комментам на форуме, умение доходчиво объяснить, а самое главное выдержки, вам хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Начальный уровень - это умение начертить в AutoCAD`е и распечатать чертеж любой сложности не применяя средств 3D проектирования, средств автоматизации, лиспа и тому подобного, то есть просто уметь пользоваться автокадом, как чертилкой, зная необходимые для этого инструменты, средства черчения в нём.
Напомню, что следующие уровни работы позволяют ускорить её в десятки раз. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну нет.... Начальный уровень много ниже. Вот пришел к нам как-то парень, вроде чертит, попросил что-то помочь. Я показываю, селектирую объекты и хватанул лишние. Нажал Shift и вернул лишнее назад. Он говорит-Стоп, что ты сейчас сделал? Как что, я тут ненужное случайно.... А он отвечает-не знал про такой прием, я в таком случае все начинаю сначала.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ничего удивительного. Я помню, для меня это тоже было откровением. Дело, видимо, в том, что в 99,9% программ выбор НАОБОРОТ делается с Ctrl (Shift).
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
- знакомство с помещением, фотографирование, обмеры; - вычерчивание обмерного плана (ArchiCAD/AutoCAD); - общение с заказчиком, совместный просмотр аналогов, выявление приоритетов; - разработка вариантов планировок (ArchiCAD/AutoCAD); после согласования планировки - разработка собственно дизайна интерьера (3DMax); после согласования дизайна - разработка рабочих чертежей интерьера (ArchiCAD/AutoCAD): 1-план демонтажа/монтажа перегородок 2-план с расстановкой мебели 3-план размещения сантехприборов и оборудования 4-план полов 5-план потолка с расстановкой светильников (с маркировками групп) 6-план размещения выключателей и розеток (с указанием групп светильников, отметок установки) 7-развертки стен 8-схемы раскладки плитки пола 9-ведомость отделки А хотелось бы конечно просто ходить и водить руками: "вот тут покрааасьте, а тут поштукатуууурьте". ![]() После выдачи комплекта чертежей - авторский надзор, вот тут конечно не обойтись без непосредственного РУКО-водства, но всё - на основе согласованных чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну то что получают они больше, а кто нам мешает? Любой архитектор компетентен в дизайне. Отличие специальности архитектора от дизайнера лишь в том, что архитектор создает внешний образ здания, а дизайнер наполняет внутреннее пространство, подстраиваясь под вкус владельца. Создать интерьер, который бы отражал индивидуальность хозяина сможет далеко не каждый. Многие владеют лишь шаблонными приемами. Вся беда в том, что эта профессия оказалась на пике популярности и многие не профильные ВУЗы (легкой промышленности, педагогические и т.д.) взялись за выпуск этих специалистов. И что мы имеем? Неграмотных в техническом отношении "дизайнеров", сносящих несущие конструкции, переносящих санузлы куда душе угодно...список можно продолжить...Все-таки таких "специалистов" надо называть как-нибудь по другому, может быть декораторами, не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот и достигли взаимопонимания.
Насчёт того, что мешает. Как ни странно, наш профессионализм. Я вот не могу найти общего языка с богатыми клиентами, поэтому и ушёл в проектирование православных храмов. Чтобы получать от "богатых буратино" выгодные заказы, надо иметь с ними одинаковое мироощущение, происходить из одного с ними класса людей, быть на сравнимом уровне материального благосостояния. |
||||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
А чтобы быть дизайнером, не стот забывать, надо в первую очередь быть художником, уметь сделать наброски-эскизы, придумать мебель, сделать, если умеешь, модель в 3Д-Максе. И как человек, имеющий постоянный опыт общения с этой "кастой", могу уверенно сказать, что это бывает не проще, чем работа конструктора. 2Белка, пробуйте начать с уроков-видео, чтобы просто понять логику черчения в автокаде (есть много нюансов, которые не понять новичку без наглядного примера, например - "обрезка отрезков" (очень извращёная логика у оператора), затем, пореходите к книгам Полищука). За 3 дня можно узнать самостоятельно азы, но чертить научиться придётся потратить месяцок хотя бы.
|
||||
|
Спрос на дизайнеров возрос в связи со сдачей квартир "в белом варианте", только затирка стен и стяжка пола. Средний класс все чаще прибегает к их услугам, так как зачастую дизайнер уже имеет "своих" проверенных специалистов строителей, зная качество их работ. И хозяину уже не надо бегать по строительныи рынкам и спецмагазинам. Все будет готово без его участия. А архитектору все-равно иногда приходится выпускать разделы "АИ" (интерьеры), чаще это общественные здания.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
Ну попёрло вам в проектировании храмов и не повезло несколько раз с заказчиками по интерьерам да и всё, наверно... ну технолог по спецоборудованию и дает задание дизайнеру, задача которого - выдать точки подвода ко всем электроприборам с учетом эргономики пользования розетками и выключателями. |
|||
![]() |
|
||||
Так я вот и сейчас, именно в данный момент сижу над этим разделом:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 22.02.2010 в 13:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Странно, читать о том, что кто-то удивляется тому, что дизайнеры используют автокад.
Привожу пример - расстановка мебели в помещении на чертеже, которое до этого сделали в атовкаде. И такому уровню можно научиться меньше, чем за 3 дня. Еще знаю дизайнеров мебели, которые делают схемы в автокаде. Так что не стоит автокад записывать в узкопрофильные программы)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AutoCAD не только не узкопрофильная программа, а вообще программа без профиля.
За 3 дня нельзя научиться никакому уровню работы в AutoCAD'е. Утверждать обратное может только дилетант. Я имею в виду именно работу, а не каляки-маляки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как построить чертеж по разным размерам в Autocad | Lacos | AutoCAD | 1 | 02.11.2009 08:53 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |