|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Выложите, пожалуйста, исходные данные для проектирования Вашего подвесного потолка. Чует моя душа, что именно здесь могут пригодиться мои наработки. Ответить обещаю обязательно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
здание 24х96м, сетка колонн 12х12м, нагрузка - собственный вес, подвесной потолок (10кг/кв.м), вентиляционные короба (20кг/кв.м), технологическая пыль (20кг/кв.м), небольшая эксплуатационная (25кг/кв.м). В существующем варианте балки подобраны по жесткости, соответственно очень тяжелый вариант по сравнению с фермами. Пожалуйста: 1. Сложность выполнения узлов сопряжения с перекрытиями. 2. Отсутсвие возможности контроля качества бетонирования - на БАЭС не разрешают использовать несъемную опалубку, потому что поверхность балок должна вся просматриваться. 3. Сильная зависимость НДС от усадки бетона. 4. Отсутствие нормативных методик расчета объемного НДС. Наберете столько же плюсов? Цитата:
Удивительно! - большинство начинает спорить и ссылаться на эту дурацкую серию и ведь не докажешь ничего... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому никогда за типовые решения не держался. Наоборот, почти всегда проектировал своё. И не могу понять тех, кто говорит, что не надо изобретать велосипед. Надо, если называешь себя инженером! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Допускается. 3. К перекрытиям не крепится, крепится только к колоннам по сетке 12х12м. 4. К перекрытию не крепится, поэтому не актуально, до перекрытия 2м свободных. 5. Метод монтажа - вручную или с использованием несложных подъемных механизмов - талей, лебедок, подмостей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для плоского потолка решение есть практически готовое. Для вспарушенного варианта требуется некоторая доработка. Желательно ещё уточнить: 1. Сечения колонн 500х500 или другие? 2. Консольные выступы перекрытия за грани крайних колонн какие? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Цитата:
2. Выступов нет, по колоннам идут стропильные балки, на них смонтированы сборные плиты покрытия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело дошло до рисования... Но мои ребята прежде задают два извечных вопроса: когда и сколько? Т. е. к какому числу надо нарисовать, в каком виде и что за это можно поиметь? По моим предварительным расчётам расход стали не должен превысить 12-14 кг/кв.м. С уважением. Н. Сивчук |
|||
![]() |
|
||||
|
В каком смысле? Я написал, что мне необходимо запроектировать такие фермы, Вы попросили выложить исходные данные, я их выложил, про то что мне требуется какая-либо помощь в данном вопросе я не говорил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |