Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>GOST'
Nu zagnul - iz AutoCADA vizhimaju 60-70% vkluchaja 3D a rezerv nuzhen, imenno na podgonku AutoCADFa k konkretnim uslopvijam, a vot nashet Tetei - ja ved' pod ih razrjad podhozhu, mne za 50 :shock: OK a vot esli chertezhi bez golovi sostrjapani to i tolku ot nih kak ot kozla vodki (po staroi pamjati ljublju sei napitok v ohlazhdennom vide) poetomu est' smisl nauchit' tetushek ili opitnih nabirat', v lubom sluchae RASHOD, tak skazat' neobhodim periond pervonachal'nogo nakoplenia. A AutoCAD - vne konkurencii esli zanjat ser'eznimi proektami a vot dlja melochevki -chastnih domikov tam, dach i prochei melochi AutoCAD deistvitel'no nnuuuu nikak ne nuzhen >PEREZ Soglasen..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Цитата:
А для учебных организаций у Autodesk'а есть какое-то другое предложение. Уж извините, подробностей не знаю.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
bCAD заметно легче, это и плюс и минус, но вот чтобы неокрепшие умы чужих пользователей пудрить... надо подумать, может в этом что-то есть... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2003
Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>HORSY
У меня есть знакомый конструктор (очень хороший инженер) который работает искл. в архикаде, делает в нем КЖ и КЖД. Сам я не конструктор, но вот вопрос здешним конструкторам - насколько это удобно? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Даааа! Однако вышел жаркий спор. И все сводиться к тому что каждый пытается "натянуть одеяло на себя" в плане в чем лучше работать ArchiCAD, ADT, LDD, MDT, Inventor, Solid Works, Solid Edge, но все (за некоторым исключением) забывают, что это все специалированные приложения, призванные решать свои специфические задачи и они ни в коей мере не подходят абсолютно всем. Было бы логичней рассматривать Автокад как базовую платформу для создаваемых приложений и вести беседу о том что в нем есть хорошего как в базовой платформе, а что плохого. Из своего опыта работы я знаю, что есть предел удобства и скорости работы в "голом" автокаде (пусть с наличием некоторого количества утилит по облегчению жизни). Рано или поздно встает вопрос о быстром решении специализированных задач и тут нам на помощь приходят все вышеперечисленные специализированные приложения. Я думаю когда "начинался" Автокад он изначально не задумывался как универсальный инструмент для решения большинства задач возникаемых в различных отраслях проектирования. А была идея создать "чертилку" позволяющую создавать графическую рабочую документацию на ЭВМ ее редактирования и хранение. И только с последующим развитием Автокада, на нем как на скелете стало нарастать остальное мясо, т.е. приложения. Вот это и стоит на мой взгляд обсудить, так ли хорош автокад как базовая платформа и может действительно существует другое приложение которое составит ему в этом конкуренцию.
А по поводу цены, я согласен с тем что для базового продукта она высока, пусть даже в нем можно решать ряд задач.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Добиться математической точности Автокада в Архикаде, сложнейшая задача.Построение 3D модели для визуализации - это в Архикаде удобно и быстро, а рабочку конструктива - крайне не эфективно. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам, на то оно и утро! ...весьма убедительная аргументация [sm2309] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Мне интересна эта тема тем, в первую очередь, как некорректно поставленный вопрос вызывает у людей эмоций на 3 страницы. Каждый отстаивает мне непонятно что - удивительно, посмотрите! ![]() - Экскаватор - конкуренция лопате? - Пылесос - конкуренция венику? - Что лучше ЖК-монитор или ЭЛТ (было уже кстати =))? - Конкуренция Mercedes'у (Жигули)? - Чем лучше есть? Китайскими палочками, вилкой, или руками? Восторг! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
|
Представляю краткий анализ при
выборе между автокадом и архикадом. Если в Вашей конторе до сих пор рисуют фасады в плоском Акаде - Вы погрязли на низшей ступени развития человеческого общества. И не надо говорить: "По-другому не учили, не знаем, не умеем". Инструментарий Архикада даёт полный набор для полновесного Проектирования. Порядок разработки РП следующий. Архитекторы разрабатывают планировки и заодно фасады в формате *.PLN. Всегда можно посмотреть 3D, а также выяснить любой разрез. Можно снять муьтик: "рукой вращаем". Смежники по инженерным сетям получают полуфабрикат и раскладывают его в матрицу. Как правило, хватает матрицы 2 х 2 = 4. Плоская матрица DWG весит в 10 (деСять) раз меньше, нежели PLN. И это хорошо. А дальше работаем в MODEL, впрочем, как и ВСЕ уважающие себя и смежников. Замена планировок обновлёнными ? Нет ничего проще. При Правильном экспорте имеем Правильные слои. Подробнее читайте в моих методичках. Кажись, все себе давно скачали ?! [ATTACH]1104390514.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |